PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
v_vccc
Major Member

v_vccc的大頭照

加入日期: Apr 2005
蛇人

大家應該都知道有預知夢和托夢這類的玩意兒吧, 接下來我所要講的跟這有點兒關係, 事情是這樣子的..
大約在半年前, 我大姨從高雄北上到台南來看我們, 她是個胖胖的婦人, 手上提著大包小包的一邊高聲的喊著我媽的名字一邊笑盈盈的走來. 當時我媽外出買菜, 所以我便倒了杯茶給大姨並坐下陪她聊聊天. 我剛坐下沒多久, 大姨突然面色凝重地說, 妳是不是最近有發生甚麼事?
我歪著頭疑惑的看著她說沒有, 她看了看我, 正要開口的時候, 遠處傳來的一聲驚呼. “ 唉, 大姐妳來啦喔~ 怎不事先通知我啦? 阿文那, 快去倒茶阿~“
“媽~ 我早到茶了好不好!! 大姨還說我很乖耶. ” 老媽回來了, 我高興的跑過去看她買了哪些菜並幫她把菜拿到廚房裡去.
“ 對了, 媽~ 我昨晚….” 疑? 怎麼轉眼間兩個人都不見啦, 大概是上樓了吧. 我一邊心不在焉地洗菜葉一邊想著昨晚的夢境, 心理漾起了異樣的感覺但卻很快的就被我壓了下去. 唉, 不過就是個夢嘛, 誰不會做阿. 說是這樣子說, 但是幾分鐘前大姨那詭異的眼神, 卻讓我不得不在意.
從小我就常做些奇奇怪怪的夢, 但也沒去在意過, 倒是有幾次說了出來後, 家裡的大人都嚇了一大跳, 我問他們原因他們也不說, 只是一邊摸著我的頭一邊要我不要想太多.
當晚, 我們一家人吃飯的時候聊著聊著不知怎地聊到了蛇, 我隨口說出了昨晚的夢境.
夢裡面昏昏暗暗的, 我像往常一樣的在奶奶家附近的轉角走著, 就在快到奶奶家時, 在隔壁原本應該是破舊的平房卻是個空地, 空地上站滿了許多人, 有老有少有大有小, 感覺像是一家好幾代的家族. 那空地不算大, 但不知怎地可以站了那麼多人而且一點都不會擠.
那些人, 個個都盯著我看, 他們的眼睛昰紅色的, 沒有頭髮, 皮膚有鱗片而且感覺濕濕黏黏的, 嘴巴好大好大裂的好開好開. 他們面無表情的看著我, 不管我繼續走著或是停歩, 他們的眼睛都是盯著我的. 那眼神昰既哀怨又透露著憤怒, 但我當下並不害怕也沒有逃跑, 只是疑惑著我家隔壁怎會變成空地, 而且, 我並不覺得他們是人, 直覺反應告訴我他們是蛇…
“媽, 這個夢好奇怪喔~” 我一邊扒飯一邊說著, “奶奶家隔壁怎麼可能會是空地阿, 而且還一堆人..不對..昰蛇…” 到底是人昰蛇, 我也搞不清楚而且也懶的去搞, 總之呢, 就是個夢吧. 我心理一面這樣子想著一面夾著菜吃.
“阿文那, 妳吃飽飯哄, 我們出去散散歩啦. 先賣想那麼多. ” 我媽看了大姨一眼, 一邊幫我盛湯一邊說著….

舊 2005-06-18, 05:52 AM #1
回應時引用此文章
v_vccc離線中  
R423
Junior Member

R423的大頭照

加入日期: Jan 2004
先訂閱再說..

舊 2005-06-18, 05:54 AM #2
回應時引用此文章
R423離線中  
softbrian
*停權中*

softbrian的大頭照

加入日期: Dec 2004
看起來應該會很精采的唷~加油∼
舊 2005-06-18, 06:04 AM #3
回應時引用此文章
softbrian離線中  
hsingchu
Power Member

hsingchu的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 亞太淫運中心
就算沒辦法給照片 ......能不能用畫的(畫個大概)
我是說如果有人要真相的話
舊 2005-06-18, 06:04 AM #4
回應時引用此文章
hsingchu離線中  
v_vccc

v_vccc的大頭照

Smile

引用:
作者hsingchu
就算沒辦法給照片 ......能不能用畫的(畫個大概)
我是說如果有人要真相的話

用畫的? 請問是要話蛇人嗎? 還是地圖阿?
舊 2005-06-18, 07:20 AM #5
回應時引用此文章
v_vccc離線中  
v_vccc

v_vccc的大頭照

呵呵~ 謝謝誇獎摟..
舊 2005-06-18, 07:21 AM #6
回應時引用此文章
v_vccc離線中  
ElvisTu
*停權中*

ElvisTu的大頭照

加入日期: Aug 2003
是自創小說嗎?
還是在說親身經歷呀
舊 2005-06-18, 07:48 AM #7
回應時引用此文章
ElvisTu離線中  
bubufirecar
Junior Member

bubufirecar的大頭照

加入日期: Apr 2003
建議分個段啊 ..
舊 2005-06-18, 11:33 AM #8
回應時引用此文章
bubufirecar離線中  
leo6038
New Member

leo6038的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 可愛女孩的家
後續呢? 想繼續看下去,似乎很精采的樣子~
舊 2005-06-18, 11:41 AM #9
回應時引用此文章
leo6038離線中  
s78l5690

s78l5690的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 流鶯花園.
幫你踢上去.
每隔一個段落用分隔線吧.
-----------------(苦命男子分隔線)-----------------------
像這樣

宇宙之大,無奇不有.太多的事物我沒見過,識過,一輩子怎麼足夠?
舊 2005-06-18, 01:30 PM #10
回應時引用此文章
s78l5690離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。