PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

嗯,我只能說濾波器的影響在音響系統中所佔
的比例事實上不大(除非家裡的電源實在很差....)
如果以器材總值10萬左右,再來購買這個濾波器才算合理分配預算.
因為6000元實在不是小數目,而且不只是裝個濾波器就好,
要真的改,連器材的電源線也要一併換掉配合這個貴貴的濾波器.
例如我的系統40000元,cd-player只有6500元,買個6000元的濾波器就有點本末倒置了.當然~如果很多錢不在此限...

舊 2000-05-14, 08:16 AM #31
回應時引用此文章

訪客

因為音響系統要改進還有很多變數,
不只是濾波器而已....

舊 2000-05-14, 08:20 AM #32
回應時引用此文章

大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
ok...
那小弟在這有個疑問,
如果想消除開關電燈所造成的波波聲&能夠穩壓集電的濾波器,

最少要多少錢才買的到勒?

請各位大大說明一下吧,小弟對濾波器祇有以上幾點要求而已 =]
舊 2000-05-14, 12:39 PM #33
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
訪客

1000~2000元左右就一大堆濾波器可選擇了吧~~^^
舊 2000-05-14, 05:00 PM #34
回應時引用此文章

pizz
Basic Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台灣台北
To everybody:

但是我用了『蓋X特』的濾波器後.......

關房間電燈的時候還是會有『波』的一聲耶.........

那這是代表這個濾波器一點用處都沒有嗎?

舊 2000-05-14, 07:29 PM #35
回應時引用此文章
pizz離線中  
訪客

看了各位的文章, 我覺得大家的討論有點離題....

原題目:電冰箱啟動, 造成音效卡產生 "波" 雜音

所以,首先請檢查"供電情形"
請先找出"電冰箱" & "音效卡" 是否為同一供電迴路..

這個檢查步驟很簡單,
請至"總電源箱"切換一下各迴路之"無熔絲開關"即可得知,
若是"電冰箱"&"音效卡" 同時斷電, 即可判定它們在同一迴路, 這時, 就算加了萬把元的電源濾波器, 音效卡還是會產生雜音(因為冰箱的壓縮機起動電流很大, 音效卡被它干擾之後, 就發出雜音)

解決之法: 請將"音效卡"的插頭,改至其它迴路插座(請注意,該迴路不可有其它大電流電器設備)

PS:濾波器少用為妙, 因為它對音質或多或少還是有影響
舊 2000-05-14, 07:53 PM #36
回應時引用此文章

DDL
Senior Member

您的住址: Taipei.Taiwan
to : kkc

請你客氣一點,我推薦的 Castle ,我的確用過,我並未推薦我沒有用過的東西,至於我對 audio-technica 的發言的確有失當,我也道歉了.
你有肚量道歉嗎?我們在討論1000~2000的東西,你非要拿3~4倍的東西來否定,這樣很了不起嗎?不過我看你就是衝著我來的,無論我說甚麼,你就是要反就對了.
至於你有沒有用過,天知道.......,為了吐我槽,你大概甚麼都說的出來.
網上自有公斷,看大家是挺我還是挺你嘛.......

------------------
音響只是手段,音樂才是目的
舊 2000-05-14, 08:08 PM #37
回應時引用此文章
DDL離線中  
訪客

To izz

您的情況, 解決方法有幾種:

1.更換燈具....
可能您所使用的燈具等級不是很好, 容易產生雜訊來干擾其它電器,
"換新 or 換高級一點燈具 or 使用燈泡燈具", 您可以自行試試看

2.您的房間"電流供應量"不足...
當燈具啟動時, 吃走了"電腦正常使用的所需電量", 以致於發出雜音,解決之法:
您可以將房間的供電迴路之"無熔絲開關"容量加大(最好請水電師父計算一下最大安全量, 更換費用在五百元左右)

或是, 增加一個供電迴路, 費用從數百元至數千元之間

3.若供電情況改善之後, 雜音情況仍然存在,
此時, 就要考慮您的電腦配備在作怪:
電源供應器, 主機板, 顯示卡, 硬碟, 螢幕.....等等配備一一檢查來找出元凶....問題就解決了

元凶找出之後, 請公佈給各網友得知, 功德一件
舊 2000-05-14, 08:18 PM #38
回應時引用此文章

Ian
Regular Member

哇哩不出聲也有事?!?!^_^

正本根源的解決方法還是阿志網友說的把冰箱,日光燈等的電器產品電源與電腦跟音響分開,如此並不需添購任何濾波器

將1586F用在電腦周邊上,是有點浪費
畢竟它的價格也不算便宜

接在2000元的電腦喇叭上,就算效果聽的出來,
相信也不會有人這樣買吧

舊 2000-05-15, 01:27 AM #39
回應時引用此文章
Ian離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
奇怪的事來了,到底是要聽音樂,還是解決家里用電問題啊
有沒有音響迷,買了品質很好貴貴的濾波器之後,把錢花光了,沒錢買喇叭以及音響設備,然後每天盯著濾波器發呆啊
........^_^

TO Ian
夏天到了,不吃麵線了,改吃米苔目吧

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 05-14-2000).]
舊 2000-05-15, 02:40 AM #40
回應時引用此文章
chousir離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。