PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
真正機車的玩法是像Dolby實驗室一樣
每個聲道都用雙聲道的大電流擴大機橋接為單聲道
來單接每個環繞聲道
:P

但錢花下去可就瘋了 :P

舊 2000-05-04, 03:15 PM #21
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
訪客

或許以dvd機型內部的雙d解碼
跟擴大機的雙d擴大機比會比較實際

就如同大貓貓說的
用某雙d dvd解碼與不解碼送至雙d擴大機比好壞是合理的
但這比的也只是這台dvd與擴大機在解碼上的好壞
不知道chousir兄看到的是哪台dvd與擴大機??

我是覺得較頂級的DVD不僅僅在畫質上
在聲音上也會有不錯表現

以我稍稍有接觸的onkyo 而言
onkyo s-525的音質加上ONKYO無解碼5.1擴大機
真會比PIONEER 525加ONKYO的具解碼的擴大機弱嗎?

ONKYO的525大概貴PIONEER 525 一萬左右
這一萬放在擴大機上划算嗎? 我有點猶疑...
放在DVD上 不只有音質不輸 畫質是絕對超越呢!

舊 2000-05-05, 07:52 AM #22
回應時引用此文章

chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
你當然可以有這樣的組合啊,只是你會把重點放在好的DVD機子上,但有些人會把重點放擴大機上一樣啊!
我不應該太武斷,說那樣一定會比較好,因為那只是以理論為基礎,但我們可以試看看ONKYO S525+ONKYO TX-575
看用S525解碼再去575放大好呢,還是用575解碼放大好
這東西還是聽過比較準,但我想知道ONKYO 無解碼多聲道擴大機要多少錢啊
舊 2000-05-05, 09:21 AM #23
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

我來說說親身經歷罷
在音響賣場裡,以pioneer s6d 數位輸出至yamaha ax1由擴大機解dts,其聲音清亮細節清楚,而換成以pioneer sd 之dts解碼再透過5.1聲道類比輸入至yamaha ax1,聲音明顯暗沉了些...
也許是pioneer 內建dts解碼器等級比不上yamaha ax1之dts解碼器罷,不過也讓我本想買s6d的念頭取消,乾脆換部等級較好的雙解碼擴大機

舊 2000-05-05, 09:43 AM #24
回應時引用此文章

chousir

以上的例子,可能會讓網友認為等級差太多了,不過我剛剛想了一想,是不是我們站的立場太過個人化了,原本的的立場是在於說,將解碼線路從DVD 移到擴大機中,會有比較大的空間使用比較好的材料,分開機箱也比較不會有干擾
而獨立的解碼擴大機可以讓我去買一條好一點的數位線去做連接,不需要去買五條好的類比線去做連接,而獨立的解碼擴大機也方便我去做任何運用,而且關ㄒ到大部份的擴大機解碼跟D/A 比DVD 講究.
若是有一台中價位的DVD 其解碼線路做的比平價的擴大機好,而且干擾的問題也有很好的解決,而且加上不錯的類比連接線,連上不錯的後級擴大機,而且價錢比起沒有解碼的DVD+中價位的解碼擴大機要便宜,那我認為可行,只是我有以 下的疑問
1.各位所說的S6D他的音質解碼部份是什麼樣的零組件
2.畫質跟S6D同等級但沒解碼的DVD 要多少錢啊
3.類比傳輸衰減大還是數位大
4.假如不用Pioneer 525來比呢
我以前在別的地方聽的Panasonic470+KENWOOD8020D
(好像是這型號)給我的敢決是這樣,我也希望有網友可以告訴我現在老觀念不能用啦,因為我也開始在懷疑了.....

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 05-04-2000).]
舊 2000-05-05, 10:35 AM #25
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

我相信剛剛的例子以S6D對AX1
確實等級有點差距 不是很公平
如果以先前ONKYO那樣的比較覺得較為合理
不知道有沒有人正巧 剛好 有興趣 要去台音 聽聽看呢?
有的話POST點心得吧?
當然 如果是其他的品牌也是歡迎提供心得
大家交流一下
舊 2000-05-05, 12:36 PM #26
回應時引用此文章

chousir

今天在DVDINFO試刊號看到了PioneerS6D 其中有一句話對想買S6D 的人在搭配後級擴大機可能有些幫助,特刊上給大家做個參考
......
是晉級DTS系統的絕佳選擇,不過需要留意的是,DVS6D只能設定中央與環繞聲道是否起用,無法調整各聲道音量,延遲時間與選擇是否需要將低頻移至超低音,因此搭配可修正各聲道音量差且備有五.1聲道輸入的環繞擴 大機較為理想
舊 2000-05-06, 03:21 PM #27
回應時引用此文章
chousir離線中  
chousir

Panasonic 470就有以上缺少的功能
舊 2000-05-07, 01:56 AM #28
回應時引用此文章
chousir離線中  
Staff
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
看了大家的討論之後(目前用ASUS 8X DVD-ROM看DVD)
那是不是應該將DVD-ROM上的數位輸出直接連接到雙解碼5.1 CHANNEL擴大機上的數位輸入孔而非從RealMagic硬解卡上的數位輸出接到雙解碼擴大機上?
這樣說對不對?

另外,為何有雙解碼的DVD PLAYER畫質都做得比較好?
DVD PLAYER廠商應該將錢花在提高畫質,而非提供有雙解碼的DVD PLAYER。畢竟消費者不是可以去買有雙解碼的擴大機嗎?
舊 2000-05-08, 03:33 AM #29
回應時引用此文章
Staff離線中  
chousir

你要接的是解卡的SPDIF OUT ,不是DVDROM 的
DVDROM 的是CD音樂的輸出,提供音效卡有SPDIF IN
然後再做D/A 的轉換,站上有相關的討論可以參考

至於你的主張,我想每人的想法都不一樣吧,畢竟喜歡多功能的人也不在少數
舊 2000-05-08, 05:55 AM #30
回應時引用此文章
chousir離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。