PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

小弟最近想買DVD PLAYER~~~
目前中意ㄉ是Pioneer 525以及Pioneer SD6~~~
請教各位我如果買內建雙解碼器ㄉSD6~~~
是不是就不需要買擴大機了ㄋ?
還是無論買哪一種,都需要擴大機ㄋ~~~
那買525跟SD6各要配哪一種擴大機較適合~~~
價位大約是如何ㄋ?(以中上ㄉ規格,並不需要非常高檔ㄉ,因為我相信我ㄉ耳朵沒哪麼瑞利ㄉ~~~^^)
謝謝各位前輩ㄉ回答~~~^^

舊 2000-04-30, 05:12 PM #1
回應時引用此文章

訪客

您買擴大機的預算是多少???

舊 2000-04-30, 07:13 PM #2
回應時引用此文章

chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
你有雙解碼的DVD 你還是需要一個多聲道的擴大機
但不需要有解碼的擴大機,價錢差粉多
舊 2000-05-01, 05:45 AM #3
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

前兩天看到S6D最便宜ㄉ是18500元,打算買這台了~~~
請問買了這台,那擴大機是不是就不需要內建AC3 and DTS了???
那DVD內建解碼器是否表示可以直接把喇叭接在DVD Player上ㄋ???還是一定須要接擴大機ㄋ~~~
我ㄉ預算大約是10000~20000左右吧~~~
請各位前輩推薦幾台便宜又好用ㄉ吧~~~
Thanks~~~^^
舊 2000-05-01, 06:57 PM #4
回應時引用此文章

訪客

買喇叭接在S6D上不行
一定買一台有5CH輸入的擴大機才行
我在雜誌上看到一台普騰PROTON AA-2580
五聲道功率擴大機,參考價是18000元
可考慮一下 80WX5
有預算外加主動式重低音
將0.1輸出直接接在主動式重低音喇叭上

其他選擇
YAMAHA RX-V595A AC-3 & DTS & 6CH-IN 70Wx5 "8 ohms" + TUNER美規 120V 20000以下

DENON DENON AVR-1800 金色水貨 $ 17000上下
ac-3 + 5.1ch輸入

舊 2000-05-01, 08:45 PM #5
回應時引用此文章

訪客

有5.1輸入的各大廠都有出
價格在兩萬以下的蠻多的吧
如果要划算就找找看中古的
約15000-10000左右可以買到很好的
有興趣可以問我
[email protected]
舊 2000-05-02, 01:57 AM #6
回應時引用此文章

chousir

TO Elvis_tw
我上頭不是回答你了嗎?
要便宜的話,台製有一堆五聲道擴大機,去逛一逛吧
几仟圓就有了,但有點你要注意,用DVD有解碼的再輸出至
五聲道擴大機,和數位輸出到擴大機去解碼
聲音差粉多
舊 2000-05-02, 03:11 AM #7
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

有什麼差別呢?
可否解釋一下.
舊 2000-05-02, 05:24 AM #8
回應時引用此文章

chousir

這差可多了,不然分離式的擴大機會什麼那麼貴
舊 2000-05-02, 08:03 AM #9
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

說法怪怪的 dvd+解碼--->5.1擴大機--->喇叭
跟dvd--->擴大機+解碼--->喇叭 音質差很多?
我倒覺得是DVD加解碼因為成本做的不好
如果是較高價位的DVD加解碼 應有不錯表現 並非一定較差
而如果以DVD--->解碼器--->5.1擴大機--->喇叭
應是最好的作法 不過太貴了就是
舊 2000-05-03, 03:59 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。