PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

我不是買一轉二的轉接頭啦
是買了一種一頭是公梅花 用粗粗的線
另一頭是兩個公梅花 線較細一點 但也比一般的粗
我咧 我買了快三百耶 只有0.5M阿

舊 2000-05-09, 12:37 PM #31
回應時引用此文章

MIKE
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: TAiwan
TO DLL :
嗯,我也不知道 ,我是依照重低音的背後標示描述的,實際
的意義我也不清楚(AV的學問真大) ,謝謝您

TO 大貓貓 :
喔...原來如此 ,再次謝謝您回答我的問題

不過如果各位不覺得麻煩的話 ,是否可以分享一下 ,由
DVD PLAYER輸出至擴大機是用同軸較好還是用光纖的聲音較為漂亮...TKS

舊 2000-05-09, 02:21 PM #32
回應時引用此文章
MIKE離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
今天我用SBLIVE 類比輸出到擴大機和用床頭音響的光纖
輸出到擴大機來比較
類比給我的感覺,在輕音樂的時候,溫柔有人性,聽起來很舒服,可是用光纖雖然聲音很清,但是好像死人唱歌,一點柔的感覺都沒有,是我的配備有問題嗎?,各位會這樣嗎?
還有以前我也是像網友一樣,用一對二的訊號線接重低音
結果聲音開一點就整個房間起共振,聽起來難過死了,反而重低音的聲音好小聲
後來只接左聲道,聲音變小聲,我就把重低音的音量開大,然後就發出渾厚我想要的重低音,有時還會發出清脆的碰碰聲
我很滿意,所以一直也就這樣接
舊 2000-05-09, 02:58 PM #33
回應時引用此文章
chousir離線中  
DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
拜託各位大大高抬貴手,別再打錯了><
我叫 DDL , 不是 DLL.......
謝謝^^

------------------
音響只是手段,音樂才是目的
舊 2000-05-09, 04:07 PM #34
回應時引用此文章
DDL離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
to Chousir :

你之前那是產生駐波拉, 我早期不知道還傻傻的不理會繼續看片子,結果片子看完頭也產生劇痛~~
睡了十小時頭才不痛@@ :Q

對了,人家問的是數位同軸&數位光纖的差別,跟類比不太一樣ㄟ, 我這也是類比送出的訊號比較好,b4我類比線用的比較好 :P , 而我同軸是Bona的數位線,雖然聽起來沒像類比一樣好聲(指聽音樂兩聲道模式),但至少都比便宜的光纖跟一般的紅黑線還要好,
而我目前手邊沒有好的toslink光纖線,所以我暫時不做光纖vs同軸的實驗,我的光纖線只有Aopen附的爛爛線:Q

而這個光纖vs同軸基本上之前的文章都有持續討論到,有興趣的人可以參閱一兩個月前的post,當時也有不少人talk

舊 2000-05-09, 06:29 PM #35
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
MIKE

加入日期: May 2000
您的住址: TAiwan
TO "DDL" :
對不起 ,真抱歉....是我勿key了..SORRY...
舊 2000-05-10, 12:31 AM #36
回應時引用此文章
MIKE離線中  
chousir

TO 大貓貓
1.不要用AOPEN 那條線,真是爛,聲音不能聽
2.我看錯了,原來是比數位線,我告訴你哦!,我買了
一條古河的同軸數位線,八佰圓,比不上你那貴貴的線,不過老實說,喇叭線我還可以聽的出來,數位線我真的聽不出來
所以七八佰圓就好了
3.我買擴大機了........^_^ 爽
舊 2000-05-10, 01:26 AM #37
回應時引用此文章
chousir離線中  
Vincent Huang

加入日期: Jan 2000
TO 大貓貓
雖然我的重低音也有LR Input,但是我的DENON AVC-A10SE只有MONO的重低音preout,沒有stereo preout喔。

TO 大家
想要換線,建議從喇叭線換起,然後類比訊號線,最後數位訊號線。之前聽過幾條數位同軸和光纖,聽不出有啥不同,個人不贊成換數位線。
舊 2000-05-10, 02:23 AM #38
回應時引用此文章
Vincent Huang離線中  
Vincent Huang

加入日期: Jan 2000
To chousir:
先聲明,小弟不是要找碴。只是您先說AOpen附的數位線爛爛的,後來又說聽不出數位線的差異。小弟我苦思良久,腦筋轉不過來,差點中風。^__^
舊 2000-05-10, 02:31 AM #39
回應時引用此文章
Vincent Huang離線中  
chousir

Sorry ,我說話沒說好
數位線我聽不出來,是真的!然後我用AOPEN 那條線和同軸類比覺得Aopen 那條真難聽,我話說太快了,因該是我覺得光纖數位沒有比類比同軸好聽
至於二種不同Type(光纖和同軸)的數位線誰好聽,沒配備無法試
不好意思,害你中風,因我新買擴大機,有點爽過頭,希望你早日康復
...........^^

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 05-09-2000).]
舊 2000-05-10, 04:31 AM #40
回應時引用此文章
chousir離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。