PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kevinlvwa
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者『彩虹糖』
有人是一次插2條記憶體的嗎!?
我是過我的A-DATA 2條bh-5 (256*2) or A-DATA 2條ddr500 (512*2)
全都是用預設值...跑memtest86+ 只要一次插2隻就會有問題......單隻都正常
確定記憶體全都是正常的...已在青雲875p和nf7-s上都分別跑過記憶體測試程式都pass
請問也有人一次插2隻有問題的嗎!?
還是我買到的有異常?!
若有問題請問要如何換貨與誰聯絡呢!?

感謝回覆

A-DATA 2條ddr500 (512*2) 目前小弟 也是這樣的組合
如果確定有問題 可能要把版子寄回偉格看看囉 有關保固的問題 我會再跟偉格確定

舊 2005-05-21, 01:58 AM #31
回應時引用此文章
kevinlvwa離線中  
UBF375
Advance Member

UBF375的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台南高雄不定點出沒
今天準備去敗散步龍2400+...希望不會再有問題了(包裝是寫的支援應該不會有問題了吧)

給我個穩定運作的準系統吧

舊 2005-05-21, 10:35 AM #32
回應時引用此文章
UBF375離線中  
deef

加入日期: Nov 2000
您的住址: taichung
應該可以確定是偉格的問題
原先一直無畫面正打算放棄,突然想到disable overheated cpu shutdown
結果可以進 bios了
看cpu和系統的溫度是一下75 一下255度的亂跳
但不到一分鐘又變成無畫面
舊 2005-05-21, 11:19 AM #33
回應時引用此文章
deef離線中  
mash98
New Member

加入日期: Dec 2003
問題有三個

1.
一次插2條記憶體, 一定當~~試過創見,勝創 ...聯強

2.無法使用原生6200agp~畫面會花掉~(就是6200a)~測過技嘉,麗台二家的~都一樣~

3.cpu die ,風扇速轉,電壓,會亂跳~~

這樣可以換嗎??

看保固條文,我還要付運費呀~~~@_@
我才買不到七天呀~~

有大大可以說明一下嗎??
舊 2005-05-22, 12:37 AM #34
回應時引用此文章
mash98離線中  
J.A

J.A的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 台南
有人試過超過 133 外頻以上開機的嗎
km400 不是應該可支援 到 400 fsb
就算不能調 200 外頻 166 應該可以吧
散佈龍不是都 166 外頻嗎
完了 小弟的 cpu 是 mobil 的 看來 200 x 7 是無望了
舊 2005-05-22, 01:07 AM #35
回應時引用此文章
J.A離線中  
NewHand
Regular Member

NewHand的大頭照

加入日期: Aug 2001
Talking

弟也來做心得分享:

跟弟弟一人一台,
裝完的感想,
嗯,
這個價位算超值,
雖然他組裝不容易。

感覺材質跟模組間的合適度可以更好,
不然我裝好以後才發現有不少刮痕(邊緣感覺有些地方還是很銳利><)。
不過在裡面所以沒差,
以這樣的價位還是很超值,
不過我認為整體的長度可以在加長個2~3公分,
會好裝很多,
也不會因此覺得太大。
還有送的IDE排線熱縮套跟編織網一下子就分離了,
不過那個應該是視覺效果我就不大在意。

另外跟各位大大一樣,光碟機真的是搏鬥許久^^:有點小累,
而且下方的光碟機很容易跟大張的顯示卡接觸(我送修了一張9700^^),
一定要貼絕緣塑膠喔!!!

不過我整體上使用是沒啥問題目前使用Barton 2500+降頻1.475V運作中,
使用原廠風扇大約54~58度,用coolermaster aero7+
本體加Nidec無力扇大約52~55度左右。

PS.
接下來是題外話,小弟之前有問過各位是否可以安裝SI97,有大大反應
不行,但是小弟這週末反覆在光華跟家中來回觀摩,加上用手指揣摩,
老闆都被我感動說不行可以換,終於忍不住敗回家試裝發現............
可以裝!!!不過有點太貴啦,而且很不好裝,最好是主機板拆下來裝,
power跟鼓風扇也要移除盡量空出空間來,而且會犧牲下面的光碟機槽
不過我打算轉接第二顆硬碟所以還可以,只是這樣的投資用在末代主機
上市有點^^:。不過現在大約是45~49度左右運作,也更安靜了,弟懶
得作測試,如果有需要看上機圖,小弟在簡單拍個幾張給大家看看
舊 2005-05-22, 01:08 AM #36
回應時引用此文章
NewHand離線中  
quite2
Regular Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 有山...有田...
引用:
作者deef
應該可以確定是偉格的問題
原先一直無畫面正打算放棄,突然想到disable overheated cpu shutdown
結果可以進 bios了
看cpu和系統的溫度是一下75 一下255度的亂跳
但不到一分鐘又變成無畫面

這樣看起來好像是太熱主機不給開的樣子
我記得BIOS裡面有各設定是超過80度
自動showdown的樣子
我在想會不會是因為測溫那邊有問題
所以造成主機不給開...

引用:
作者mash98
問題有三個
1.一次插2條記憶體, 一定當~~試過創見,勝創 ...聯強

2.無法使用原生6200agp~畫面會花掉~(就是6200a)~測過技嘉,麗台二家的~都一樣~
3.cpu die ,風扇速轉,電壓,會亂跳~~

這樣可以換嗎??

看保固條文,我還要付運費呀~~~@_@
我才買不到七天呀~~

有大大可以說明一下嗎??

1.我是插兩條A-Data DDR 400 256 MB的沒事
2.我沒外接顯示卡,不知道
3.這個問題我也有發現,偉格的監控程式Die跟電壓都會一直跳
網路上抓最新的也是一樣

引用:
作者J.A
有人試過超過 133 外頻以上開機的嗎
km400 不是應該可支援 到 400 fsb
就算不能調 200 外頻 166 應該可以吧
散佈龍不是都 166 外頻嗎
完了 小弟的 cpu 是 mobil 的 看來 200 x 7 是無望了

我也是用mobile的
jump用defined時,可調外頻,我調到133可是覺得怪怪的
發現好像沒有除頻,然後我用jump 跳 133 166 200都試過了
可跳133沒事,我問過了,mobli外頻是133沒錯
然後166 200,不行...原因應該是用100 跟 133的時候發現
倍頻都被鎖在16X,所以不管怎麼調都不行
倍頻不能調,用mobil跟本只能用標準的跑....我是跑133 * 16
所以我想都只能跑標準的吧!那我猜用散步龍應該就是跑166的拉!

以上都試小弟玩了3天的經驗...請大家討論討論吧!
謝謝
舊 2005-05-22, 02:40 AM #37
回應時引用此文章
quite2離線中  
UBF375

UBF375的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台南高雄不定點出沒
我用散步龍2400+確定可166外頻開機,安裝系統
先前安裝的mobile1800+低電壓版確定是因為不 支援而無法開機
舊 2005-05-22, 05:56 AM #38
回應時引用此文章
UBF375離線中  
popline
*停權中*

popline的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 永和頂溪
等您的照片分享喔~~~
請問si97入手價多少呀??
引用:
作者NewHand
如果有需要看上機圖,小弟在簡單拍個幾張給大家看看..
舊 2005-05-22, 06:03 AM #39
回應時引用此文章
popline離線中  
popline
*停權中*

popline的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 永和頂溪
引用:
作者UBF375
我用散步龍2400+確定可166外頻開機,安裝系統
先前安裝的mobile1800+低電壓版確定是因為不 支援而無法開機

1800+低電壓版
請問是不是裝這顆主機板無法開機不支援???

為什麼同樣是mobile的
barton(L2-512K)可以支援
那其他的mobile xp(L2-256K)就不支援?
那既然~~~mobile只能跑133外頻
那跑起來效能會好嗎?

此文章於 2005-05-22 07:33 AM 被 popline 編輯.
舊 2005-05-22, 06:05 AM #40
回應時引用此文章
popline離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。