PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
popline
*停權中*

popline的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 永和頂溪
偉格3704準系統討論區(希望不要再開新主題了)

本討論區不討論如何團購之相關事宜(有需要買的請移駕到團購區吧)
純粹討論組裝方面所遇到的疑難雜症
對不起~~~
小弟擅自開了一個這樣的主題~~
主要是希望團購規團購~~
(而且團購的回應已經3百多篇了,對許多人來說可能不是很方便看文章)
開這個主題希望大家能把其他週邊配備PO上來比較一下
可能可以測試出好玩的東西~~
而且還可以給其他人做參考
附帶一提~~~感謝kevin兄的辛苦
--------------------我是分隔線-----------------------------
在下今天拿到貨了~~偉格的包裝真的很棒~~
配件大家應該都一樣~~除了我有多買無線模組(以後裝好再來測試)
問題來了~~
我希望是一台很安靜的準系統~~所以有些東西勢必得小改
例如原廠附的風扇可能得換轉速小點的~~但又擔心CPU散熱問題
所以我大概列一下將來我會裝的零組件
希望有更好主意可以建議一下
這樣大家的意見匯集起來可能就是一台效能好又便宜的BT機囉
CPU:低電壓版的 目前還在考慮
mobile barton(缺點貴)或
mobile athlon(優點似乎比散步龍2200+效能好!!這部份可能要請知道的人指導一下了)
sempron (到處買的到應該是他的優點)

CPU風扇不曉得改成薄型的低轉速會不會好點?!

硬碟應該是用SATA吧~~~只是考量價格跟保固及熱量跟噪音~~目前考慮死雞120G

顯卡~~目前沒打算添購~~等有需要再說吧

記憶體 海盜牌512MB*2

DVD用 NEC3520A...黑色

等組好再來試試無線模組~~

此文章於 2005-05-18 09:25 PM 被 popline 編輯.
舊 2005-05-18, 09:16 PM #1
回應時引用此文章
popline離線中  
kevinlvwa
*停權中*

加入日期: May 2005
搶頭香 目前 我把原廠風扇 改成5v 就很安靜囉
加上 wd 200g sata 這顆硬碟 溫度 溫溫的

晚上睡覺 幾乎聽不到聲音 唯一有聲音的 就是硬碟 開了20幾個線程
硬碟一直讀取 所以有點小吵 所以一到睡覺時 就會縮減到 10個線程 就安靜多囉

舊 2005-05-18, 09:29 PM #2
回應時引用此文章
kevinlvwa離線中  
deef
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: taichung
請問一下…原廠風扇 要如何改成5v 的?
還有硬碟確定只能裝一顆嗎?若不裝軟碟空出來的位置可放硬碟嗎?
謝謝
舊 2005-05-18, 09:50 PM #3
回應時引用此文章
deef離線中  
kevinlvwa
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者deef
還有硬碟確定只能裝一顆嗎?若不裝軟碟空出來的位置可放硬碟嗎?
謝謝

對阿只能放一個 要不然只好買硬碟架 裝在上面
或是用外接型 軟碟機沒試過說
舊 2005-05-18, 10:26 PM #4
回應時引用此文章
kevinlvwa離線中  
formosafox
Major Member

formosafox的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: FORMOSA
小弟到手的5台,今天組了一台給朋友替換主機板已掛掉的 P3 主機,風扇是用主機內附的那一棵,覺得有點吵吵的,原本 SP 2200+ 的原廠風扇因為沒時間裝上去測,有人裝過比較過嗎?

以下是一點點小心得,有誤的地方請指正:

★.在取出內框架的時候,發現假如光碟機如裝在最上層,要先將光碟機螺絲先卸掉後將光碟機稍微退出後,這樣較好取出。

★.內框架要取出&置入時,主機板12V電源線部分要稍微調一下,這樣才不會勾到或拉扯到線,另外,主機電源線(20Pin)的地方,因為沒有用束網包覆起來,在蓋機殼蓋或裝內框架時請也稍微調一下,不要強蓋上去,免得壓到線。

★.拆裝風扇的時候,要將電源供應器卸開,這樣用一字起子在施工較好施力。

★.面版電源&硬碟燈都是紅色的,有點單調,改藍色 LED 應較漂亮。

★.另附可接兩個 IDE 裝置的排線覺得長度可以稍微再加長一點點。

★.發現有一兩台主機版上的南橋散熱片沒有貼黏為正45度角(註:與AGP插槽成平行線),稍微有點偏偏的。

此文章於 2005-05-18 10:52 PM 被 formosafox 編輯.
舊 2005-05-18, 10:41 PM #5
回應時引用此文章
formosafox離線中  
deef

加入日期: Nov 2000
您的住址: taichung
引用:
作者deef
謝謝

自問自答一下

雖然看的不是很懂

原文的連結在這裡
http://www.audio100.com/2/21.htm
舊 2005-05-18, 10:54 PM #6
回應時引用此文章
deef離線中  
tabchao
Amateur Member

加入日期: Jul 2003
您的住址: 台中
請教各位組裝完的網兄!
準系統的POWER風量會不會很小!?

我剛組裝完開機RUN幾分鐘,
發現POWER風量很小!
摸POWER外表發覺很熱!

請問大家會這樣嗎????
一生無所謂讀書時!
舊 2005-05-19, 11:03 AM #7
回應時引用此文章
tabchao離線中  
UBF375

UBF375的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台南高雄不定點出沒
剛剛裝上K7 mobile XP 1800+低電壓壓,1.35V,35W
開機不能...是不支援嗎?硬碟有運轉(有聽到聲音)
鼓風扇可動(fun1)但是cpu風扇(fun2)不動似乎無過電,因為鼓風扇接到fun2也不動

ram是威剛ddr400 512ram(d-43顆粒)
硬碟是7200轉希捷40gb硬碟
顯示則是內建的
舊 2005-05-19, 01:51 PM #8
回應時引用此文章
UBF375離線中  
pppeter
Regular Member

加入日期: Apr 2004
昨天也拿到了 裝了 巴頓2500+ hdd*2 ram*2 benq 800a 可是用偉格的監測軟體 發現電壓好像不太穩定耶 用everest 2.0 看也是 是軟體的問題嗎 不知道有沒有人跟我一樣
舊 2005-05-19, 02:16 PM #9
回應時引用此文章
pppeter離線中  
子龍
Major Member

加入日期: May 2004
您的住址: 南科
裝這麼多啊!它的 Power 只 250W 耶,難為它了。
可以把 800A 拿掉試試。

引用:
作者pppeter
昨天也拿到了 裝了 巴頓2500+ hdd*2 ram*2 benq 800a 可是用偉格的監測軟體 發現電壓好像不太穩定耶 用everest 2.0 看也是 是軟體的問題嗎 不知道有沒有人跟我一樣

此文章於 2005-05-19 04:29 PM 被 子龍 編輯.
舊 2005-05-19, 04:27 PM #10
回應時引用此文章
子龍離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。