PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
惡魔印記666
Master Member

加入日期: Jul 2004
[求助]買顆夠強的AMD CPU請給個意見

預算3萬元
原來配備是如下方簽名檔所示
因為現在還殺出個SanDiego有SSE3指令集
不曉得該不該買FX-55......(不曉得有無SSE3....記得是沒有....)
或是改買SanDiego.....(有SSE3...好處在哪啊)
聽說最高到4000+
預算3萬.....到底買FX-55還是買SanDiego 4000+哪個較優
兩個都是三萬有找.....

我對於電腦的使用趨向多工以及多元化
舉凡遊戲.影音轉檔.繪圖......全都有涉獵
那....到底買哪一顆會比較好啊
或者,有更好的選擇......嗎???

也許有人認為這是月經文
但因為現在CPU規格一堆,容易搞混
再加上高階CPU少有人購買,無法取得詳細資訊,所以才會在這裡發文問看看
(這裡是敗家者的群落啊.......一定會有人能夠解答我的問題的^^)

請知道的人能夠幫幫忙
謝謝

舊 2005-05-07, 12:22 PM #1
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
maskedrider555

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
SAN DIEGO的超頻性似乎不差
樓主可以考慮
(友站似乎有人將它超頻之後測CPU MARK 結果測數分數勝過FX-55)
至於轉檔的話
考慮看看SSE3
因為就我自己曾轉過一次檔的經驗
是不會太慢
(不過我沒用過不支援SSE3的K8 939去轉過 所以還是很難說)

舊 2005-05-07, 12:27 PM #2
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
惡魔印記666

引用:
作者maskedrider555
SAN DIEGO的超頻性似乎不差
樓主可以考慮
(友站似乎有人將它超頻之後測CPU MARK 結果測數分數勝過FX-55)
至於轉檔的話
考慮看看SSE3
因為就我自己曾轉過一次檔的經驗
是不會太慢
(不過我沒用過不支援SSE3的K8 939去轉過 所以還是很難說)

這樣說來
大大的意思是建議買SAN DIEGO(聖地牙哥???)的囉
也就是SAN DIEGO 4000+(目前SAN DIEGO最高階的....)
不過我本身是喜歡正常使用不超頻的(當然"玩電腦硬體"的時候會超來玩玩.....)
以正常使用情形下
該買哪顆啊
(兩者好似只差在製程和有無支援SSE3....其他都依樣)
舊 2005-05-07, 12:34 PM #3
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
benjamine
Advance Member

加入日期: Mar 2005
很急啊?不然一顆3萬的CPU當然是等AMD的雙核心了,不然就組雙CPU
舊 2005-05-07, 12:41 PM #4
回應時引用此文章
benjamine離線中  
午後向日葵
Basic Member

加入日期: May 2005
您的住址: 中正體育場
抱歉問一下大大
我怎麼還有聽說有人要找FX51(說真的我沒聽過有這款)和FX53
請問這是之前的規格還是
聽大大在問在找
心有點癢癢了
舊 2005-05-07, 12:41 PM #5
回應時引用此文章
午後向日葵離線中  
ddr
Junior Member

ddr的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北
個人認為是 SSE3指令集+雙核心的Athlon X2
舊 2005-05-07, 12:43 PM #6
回應時引用此文章
ddr離線中  
惡魔印記666

首先
感謝各位大大的回應
有大大說組雙CPU或等雙核心的
雙核心.....要等到何時還未知,且雙核效能也是未知數,只知....一堆無法支援的壞消息(P-D就是如此)
組雙CPU.....
我是跑XP的,也就是只能組Xeon...K8-OPTERON CPU的好像無法跑XP系統.....
再者....我有兩張PCI-E的6800U.......組有SLI的Xeon少說也要四萬~五萬以上
(CPU+版子+RAM......全都得換....搞不好連POWER也得換,因為沒有8pin接腳.....)

真的陷入五里迷霧之中了.......
舊 2005-05-07, 12:55 PM #7
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
台幣戰士
Major Member

台幣戰士的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 台北矽谷大樓
我比較在意相容性和溫度上的問題,雙核心是未來免不了的技術之一,不知道用途廣泛與否,因為價位要到三萬之間,要看是否有這類大量玩家了

引用:
作者ddr
個人認為是 SSE3指令集+雙核心的Athlon X2
舊 2005-05-07, 12:56 PM #8
回應時引用此文章
台幣戰士離線中  
alience
Power Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台北
引用:
作者惡魔印記666
首先
感謝各位大大的回應
有大大說組雙CPU或等雙核心的
雙核心.....要等到何時還未知,且雙核效能也是未知數,只知....一堆無法支援的壞消息(P-D就是如此)
組雙CPU.....
我是跑XP的,也就是只能組Xeon...K8-OPTERON CPU的好像無法跑XP系統.....
再者....我有兩張PCI-E的6800U.......組有SLI的Xeon少說也要四萬~五萬以上
(CPU+版子+RAM......全都得換....搞不好連POWER也得換,因為沒有8pin接腳.....)

真的陷入五里迷霧之中了.......

影音轉檔和繪圖雙核心比單核心快的很多
不要管那一大堆什麼不支援什麼的拉哩拉雜理由
看用途最重要
A64x2大約再一個月左右出
建議你等,最便宜的約在500美元左右
比現在買4000+或是FX划算的多
還有opteron誰說不能跑xp
那k8在xp底下的測試跑假的呀@@

此文章於 2005-05-07 01:29 PM 被 alience 編輯.
舊 2005-05-07, 01:26 PM #9
回應時引用此文章
alience離線中  
惡魔印記666

引用:
作者alience
影音轉檔和繪圖雙核心比單核心快的很多
不要管那一大堆什麼不支援什麼的拉哩拉雜理由
看用途最重要
A64x2大約再一個月左右出
建議你等,最便宜的約在500美元左右
比現在買4000+或是FX划算的多
還有opteron誰說不能跑xp
那k8在xp底下的測試跑假的呀@@

不過我看到的都是XP x64版本的耶.....
我不想用64位元版.....想繼續使用XP專業版耶
opteron能跑32BIT的XP專業版嗎
若可以......哪選擇又多一種........

總覺得這個五里迷霧越來越濃了.......
舊 2005-05-07, 01:49 PM #10
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。