PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
takeshi327
Basic Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台南
轉檔到ProCoder出來時就出現警告的訊息

ProCoder cannot import this file.
Either the file format is not supported or the file damaged.

應該不是AVI原檔案的問題,因為我試過不同的AVI檔案還是一樣
請問這是什麼問題???

舊 2005-07-19, 10:53 PM #41
回應時引用此文章
takeshi327離線中  
lunasea
Basic Member

加入日期: Sep 2002
我試這使用The FilmMachine轉檔,但是每次到最後都說我的硬碟空間不夠,就結束轉檔了,想要請問一下要多少硬碟空間才能使用The FilmMachine轉檔,我剩下的硬碟空間9G,還是不夠?到底要多少?謝謝!!

舊 2005-07-21, 01:25 PM #42
回應時引用此文章
lunasea離線中  
ozaki761
Major Member

加入日期: Jan 2005
小弟使用The FilmMachine進行轉檔,到後來呼叫ProCoder1.5出來後The FilmMachine就當掉了...
應該不是正常的狀況吧!希望有空可以協助小弟解惑!!
感謝您的指點!
舊 2005-07-21, 11:38 PM #43
回應時引用此文章
ozaki761離線中  
fredjiang
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
請問 這個軟體能不能用 idx+sub 的字幕檔 做成DVD可選字幕? 謝謝
舊 2005-07-22, 01:55 AM #44
回應時引用此文章
fredjiang離線中  
aki99
New Member

加入日期: Jul 2005
這套軟體真的很方便 幾乎是一指神功 ,使用 1.5.0.9 beta
之前抓下來一些 XVid+AC3的AVI檔 ,但是 TMPGEnc不吃(檔案可載入 但聲音檔案無法載入),試了這套竟然OK
不過有個小問題,選轉svcd時,步驟18只有Permanent subtitiles可選 , selectable 是反白的 ,接著選字幕檔,調步驟20為chinese,再去調步驟21選華康中圓體, size=22 , 最後轉出來的字是醜醜的 根本不是中圓字 不曉得是何原因
補充一下:字幕檔為srt 格式

此文章於 2005-07-25 04:53 PM 被 aki99 編輯.
舊 2005-07-25, 04:44 PM #45
回應時引用此文章
aki99離線中  
追風少年
New Member

受益良多啊..對我這新手來講這篇文章真是很清楚的敎了我許多!
謝謝你啦..轉檔真的是有很大的學問要等好久啊~~
舊 2005-08-02, 11:39 AM #46
回應時引用此文章
追風少年離線中  
NY_Piz
Power Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: NYC
引用:
作者aki99
這套軟體真的很方便 幾乎是一指神功 ,使用 1.5.0.9 beta
之前抓下來一些 XVid+AC3的AVI檔 ,但是 TMPGEnc不吃(檔案可載入 但聲音檔案無法載入),試了這套竟然OK
不過有個小問題,選轉svcd時,步驟18只有Permanent subtitiles可選 , selectable 是反白的 ,接著選字幕檔,調步驟20為chinese,再去調步驟21選華康中圓體, size=22 , 最後轉出來的字是醜醜的 根本不是中圓字 不曉得是何原因
補充一下:字幕檔為srt 格式

我覺得它對可選擇式字幕的中文支援還是不完美 所以我通常會利用 SubtitleCreator 來產生字幕 然後用 IfoEdit 將它過程中的 video / audio 檔拿來重新 author 就可以了 檔名請參考我在第一頁的 post.
舊 2005-08-04, 07:23 PM #47
回應時引用此文章
NY_Piz離線中  
hsungo
New Member

hsungo的大頭照

您的住址: 對岸
感謝如此詳盡的說明教學,謝謝分享
舊 2005-08-06, 09:35 PM #48
回應時引用此文章
hsungo離線中  
slzhao
New Member

加入日期: Aug 2005
我希望將多個AVI燒到一片DVD,可是The FilmMachine似乎只吃同一格式的AVI(連bitrate都要相等),是否意味著我必須先用其他軟體作一次轉檔的動作,還是有其他解決方案?
舊 2005-08-09, 08:42 AM #49
回應時引用此文章
slzhao離線中  
aionpipi
New Member

加入日期: Aug 2005
推推推..
先來玩玩看囉
舊 2005-08-15, 05:07 PM #50
回應時引用此文章
aionpipi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。