PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
_dora
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
我的方法是,
告訴他(她)們,
我的機子太舊了,
燒出來的"可能"不支援他們的新一代高科技光碟機,
....他們搞不清楚的,
會信這一套,
不過前提是一定要大加褒揚他們的"高級"機器,
極力貶損自己的落後器材,
即使是屬於同一代的,
也要說他們的比較先進,
這樣 90% 會帶著滿意的笑容去找別的有高科技器材的苦主,
剩下10%不吃這套的,
就故意燒壞其中一兩片給他,
先下手為強向他們抱怨,
"早告訴你不行...害我....##@$"
這樣,
就會有清靜的日子囉!!

舊 2001-10-12, 04:24 AM #31
回應時引用此文章
_dora離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
Originally posted by _dora
我的方法是,
告訴他(她)們,
我的機子太舊了,
會信這一套,
即使是屬於同一代的,
也要說他們的比較先進,
剩下10%不吃這套的,
先下手為強向他們抱怨,
這樣,
就會有清靜的日子囉!!

這是不會得罪人的絕招.......
多謝指教.

#0F559A #014990
舊 2001-10-12, 06:12 AM #32
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
simon121
Major Member

simon121的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 火炎山和鐵砧山之間
引用:
我的方法是,
告訴他(她)們,
我的機子太舊了,
會信這一套,
即使是屬於同一代的,
也要說他們的比較先進,
剩下10%不吃這套的,
先下手為強向他們抱怨,
這樣,
就會有清靜的日子囉!!

以前在學校裡, 有一位老師告訴我們說
如果他老婆叫他洗碗,
他就會故意不小心把碗盤摔破
然後, 師母就會罵他笨手笨腳的,
然後,... 不用洗碗了
舊 2001-10-12, 07:14 AM #33
回應時引用此文章
simon121離線中  
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
我的方法是,
告訴他(她)們,
我的機子太舊了,
會信這一套,
即使是屬於同一代的,
也要說他們的比較先進,
剩下10%不吃這套的,
先下手為強向他們抱怨,
這樣,
就會有清靜的日子囉!!

不愧是大姊大,果然一出手必然不同凡響.
舊 2001-10-12, 08:46 AM #34
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
Jedidiah Liu

Jedidiah Liu的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
呵呵呵...

我都是利用吃飯, 看電視的時間燒片,
加上不常燒, 所以4倍速對我來說, 很夠用了

好好對待那台Plextor 412c,
現在景氣不好, 東西能用就好了

在剛買那台機子的時候, 人家都跟我說那是燒錄機中的 "Volvo", 堅固耐用...
我只當那是廣告詞...
到現在才發現這東東真是耐操!! (不過我相信耐操的不只這台)
有好幾次我甚至會想說 "怎麼還沒壞啊"...
唉...其實你說的也有道理...
只是最近突然有 "大量需求", 所以才會興起淘汰舊機的念頭的...

話說回來, 我也是利用看電視的時間來燒片的呢~~~
降子就比較不會感到慢了...
舊 2001-10-12, 09:28 AM #35
回應時引用此文章
Jedidiah Liu離線中  
simon121

simon121的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 火炎山和鐵砧山之間
引用:
Originally posted by Jedidiah Liu

在剛買那台機子的時候, 人家都跟我說那是燒錄機中的 "Volvo", 堅固耐用...
我只當那是廣告詞...
到現在才發現這東東真是耐操!! (不過我相信耐操的不只這台)

我當初也是這樣聽說, 所以就給他敗下去了, 好像是$12700
因為我不太喜歡東西換來換過去的, 所以我是寧可花多一點錢,
來買到好品質的人(當然是在經濟許可範圍)

引用:
Originally posted by Jedidiah Liu

有好幾次我甚至會想說 "怎麼還沒壞啊"...

哈哈哈...

引用:

唉...其實你說的也有道理...
只是最近突然有 "大量需求", 所以才會興起淘汰舊機的念頭的...

你的大量需求應該是指光碟片對拷吧?
如果是的話, 買對拷器是不錯的選擇
我哥哥買的8x速, 速度還不錯哦, 而且很方便

只是 8x速, IDE介面,便宜又要品質的, 還是要七八千元
但可以外接電腦, 只是要買一條特殊的排線, 好像不便宜

引用:

話說回來, 我也是利用看電視的時間來燒片的呢~~~
降子就比較不會感到慢了...

呵呵呵...
有默契哦
舊 2001-10-13, 02:39 AM #36
回應時引用此文章
simon121離線中  
jackytwu

加入日期: Aug 2001
我有一台SONY 928E,2X,到現在還在用,燒CD超好用的,
至少燒出來的CD,不會邊聽邊跳音.
舊 2001-10-13, 05:59 AM #37
回應時引用此文章
jackytwu離線中  
火鍋兄
New Member

加入日期: Oct 2001
這真是一個好地方,令我想起從前,過去的4年彷彿像昨天一樣,
我的入門機...際牌SCSI燒錄機7502...8讀4寫無覆寫,當然無防敗寫
故事是這樣的:
4年前買9000多,還附SCSI卡
3年前賣4000多,不含SCSI卡
1年前人家不要了,無條件還給偶,偶將它改成拷貝機,
摸著它被香煙薰黃的外殼有如自己的小孩一樣.
今年"人家"又要回去,順便把原附的SCSI卡送走,
原拷貝機以Plextor 820Ti繼續服役,
取代820Ti的是BP5,
以上,報告完畢.
舊 2001-10-15, 06:50 AM #38
回應時引用此文章
火鍋兄離線中  
maikuuni

加入日期: Jul 2001
您的住址: USA
"學美術ㄉ不會電腦, 只會使用軟體"
這句話有點傷人歐 @_@
我學電腦美工ㄉ 但我也會在課餘時間學別ㄉ東西(像電腦硬體)

之前也是有很多人要我幫忙燒CD
我都叫她們自己去買一筒cd-r放我家
這樣她們叫我燒ㄉ時候就用他們ㄉ片子
不叫我燒ㄉ時候也是用她們ㄉ片子
到最後就變成我ㄉ 哈哈哈
被人當不用付錢ㄉ僕人 當然要凹一些回來

現在只幫自己看順眼ㄉ人燒
很多人都要我幫忙 一聲謝謝也沒有
要燒東西ㄉ時候才叫你一聲好朋友
這種人下次叫我燒 裡也不理他 說我ㄉ燒錄機壞ㄌ
一次兩次就不會回來找我
舊 2001-10-15, 01:53 PM #39
回應時引用此文章
maikuuni離線中  
chocobo
Master Member

chocobo的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Sep 2000
您的住址: 路邊的電線桿
PLEXTOR 412C我用四年多了,剛出時買17000,到現在還沒壞,我比較喜歡用CADDY式的燒錄器,超耐用的。
舊 2001-10-16, 03:08 AM #40
回應時引用此文章
chocobo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。