PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
prescott
Regular Member

prescott的大頭照

加入日期: Nov 2000
Re: 慢速燒錄機的缺點........

引用:
Originally posted by niko.ou
  小弟還在用國際牌SCSI燒錄機7502...8讀4寫無覆寫....已經用快4年了...到現在還是掛不了...也是燒了數千片...很少�***...........唉...每次都被朋友取笑....
  實在是慢死了....燒一片滿滿650MB要20分鐘....可是慢歸慢也有優點....不太挑片...四年前燒的片子現在還讀的到....真是萬幸.....
  各位還有這種古董機在服役嗎???我是不是太省了...偏偏鄰居都認為燒錄機現在不是都很快...都拜託我幫他備份盜版CD....一次都拿個數十片....天阿....我要分好幾天才燒的完阿(小弟晚上十點多才到家...).....而且常常要注意時間...真是苦了我.........

我也是這台的愛用者...有夠猛....之前有post過了...
***唯一的缺點,不是它本身***
而是看到lab其它人的24x只要喝兩口cola就吐出一片..
我都喝了兩瓶了..還在燒....心裡真@#$%
月初終於狠下心...買了一台liteon1610....
而它..換我女友當主人囉...
=================
Forgive me. My dear 7502b...It's not your fault..
================

舊 2001-10-10, 09:43 AM #21
回應時引用此文章
prescott離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
Originally posted by chaokai

教你一招,
自己留母片,別人跟你借,你就燒一片給他吧,
然後借出去也不要期望他回來了,再有不同的人要借
你就跟他說去跟XX拿,東西在他那裡,
這樣應該可以減少別人再來借東西的次數!

好招!

#0F559A #014990
舊 2001-10-11, 03:01 AM #22
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
jackcpc
Elite Member

您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
Originally posted by prost

可是只要東西一多
每種都搞一片
自己的成本就會暴增
有點吃不消說............

釜底抽薪之計:
叫他們自備空白片來你那裡燒, 母片決不外借.
#0F559A #014990
舊 2001-10-11, 03:04 AM #23
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
CFone
Major Member

CFone的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: >臺中縣<
我也有 948S
但後來嫌他太慢就拔起來了換成 140S
不過 SCSI 機種就是有這個好處
那時 CPU 慢 (K6-2 300 還 66 外頻的勒)
也是很少燒出飛盤

當時我的 948S 是用 Nero 4.0.7.0 or 4.0.7.5
跟後來的 Nero 4.x 不是很 match
過一陣子想把他裝在另一部電腦上
請問一下跟 SONY 948S 速配的燒錄軟體有哪些?
舊 2001-10-11, 05:29 AM #24
回應時引用此文章
CFone離線中  
simon121

simon121的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 火炎山和鐵砧山之間

引用:
  小弟還在用國際牌SCSI燒錄機7502...8讀4寫無覆寫....已經用快4年了...到現在還是掛不了...也是燒了數千片...很少�***...........唉...每次都被朋友取笑....
  實在是慢死了....燒一片滿滿650MB要20分鐘....可是慢歸慢也有優點....不太挑片...四年前燒的片子現在還讀的到....真是萬幸.....
  各位還有這種古董機在服役嗎???

我的燒錄器是Plextor PX-412C 四倍燒, SCSI , 三年了

因為我的電腦中沒有CD-ROM, 燒錄器一機兩用
所以對拷一片光碟片要近半個小時

幸運的是, 我很少燒片, 三年中, 不超過一千片(太對不起這台Plextor了)
不幸的時, 不常用, 反而使雷射頭老化了

前幾天, 我哥哥買了一台8x對拷器(速度蠻快的, 而且只要$7600)
所以繼續硬撐中
舊 2001-10-11, 07:56 AM #25
回應時引用此文章
simon121離線中  
藍斯洛特
Master Member

加入日期: Jan 2001

引用:
  各位還有這種古董機在服役嗎???我是不是太省了...偏偏鄰居都認為燒錄機現在不是都很快...都拜託我幫他備份盜版CD....一次都拿個數十片....天阿....我要分好幾天才燒的完阿(小弟晚上十點多才到家...).....而且常常要注意時間...真是苦了我.........

哈哈......我現在也是用這台還沒掛,自從加入DVD族&不聽流行樂後(只聽古典和現代古典音樂,當然是買正版片)現在也很少在燒片了,最高計錄是一個月才燒一片光碟
舊 2001-10-11, 08:08 AM #26
回應時引用此文章
藍斯洛特離線中  
Jedidiah Liu
Advance Member

Jedidiah Liu的大頭照

Talking 終於找到同伴了~~~

我還以為只有我一個人還在用Plextor 412c了, 沒想到竟在這裡看到同伴!!

買了兩年多了, 燒過的片子大概也有四位數了, 還是很猛的說~~~
害我想買新的都買不下手~~~
就如同各位所說的, 其實老機器也沒什麼大問題, 就是太慢了!! 等在電腦前面都不知道不幹什麼說~~~

配對的cd-rom是teac 532s, 兩個真是合作無間呢~~~
舊 2001-10-11, 09:32 AM #27
回應時引用此文章
Jedidiah Liu離線中  
crb
Advance Member

crb的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 中壢
引用:
Originally posted by jackcpc

釜底抽薪之計:
叫他們自備空白片來你那裡燒, 母片決不外借.

看交情囉,如果是屬於傲客同學,就收錢並且用很爛的片燒給他,對這種人
不必太好心,累了自己、虧了自己還得不到他們的尊重!!
不然就告訴他們燒錄機已經壞了,請大家出錢買新的,以後才免費幫大家服務,
這樣傲客同學應該不會再來找你了!
舊 2001-10-11, 07:18 PM #28
回應時引用此文章
crb離線中  
simon121

simon121的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 火炎山和鐵砧山之間
Re: 終於找到同伴了~~~

引用:
Originally posted by Jedidiah Liu
我還以為只有我一個人還在用Plextor 412c了, 沒想到竟在這裡看到同伴!!

買了兩年多了, 燒過的片子大概也有四位數了, 還是很猛的說~~~
害我想買新的都買不下手~~~
就如同各位所說的, 其實老機器也沒什麼大問題, 就是太慢了!! 等在電腦前面都不知道不幹什麼說~~~

配對的cd-rom是teac 532s, 兩個真是合作無間呢~~~

呵呵呵...

我都是利用吃飯, 看電視的時間燒片,
加上不常燒, 所以4倍速對我來說, 很夠用了

好好對待那台Plextor 412c,
現在景氣不好, 東西能用就好了
舊 2001-10-12, 02:47 AM #29
回應時引用此文章
simon121離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
Re: Re: 慢速燒錄機的缺點........

引用:
Originally posted by 藍斯洛特

哈哈......我現在也是用這台還沒掛,自從加入DVD族&不聽流行樂後(只聽古典和現代古典音樂,當然是買正版片)現在也很少在燒片了,最高計錄是一個月才燒一片光碟

古典樂你能找到盜的我服了你~!!!!
舊 2001-10-12, 03:55 AM #30
回應時引用此文章
Phenix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。