PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
niko.ou
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
慢速燒錄機的缺點........

小弟還在用國際牌SCSI燒錄機7502...8讀4寫無覆寫....已經用快4年了...到現在還是掛不了...也是燒了數千片...很少�***...........唉...每次都被朋友取笑....
  實在是慢死了....燒一片滿滿650MB要20分鐘....可是慢歸慢也有優點....不太挑片...四年前燒的片子現在還讀的到....真是萬幸.....
  各位還有這種古董機在服役嗎???我是不是太省了...偏偏鄰居都認為燒錄機現在不是都很快...都拜託我幫他備份盜版CD....一次都拿個數十片....天阿....我要分好幾天才燒的完阿(小弟晚上十點多才到家...).....而且常常要注意時間...真是苦了我.........

舊 2001-10-09, 07:04 PM #1
回應時引用此文章
niko.ou離線中  
Valentino
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
花個兩千多買台十二寫的吧.......

舊 2001-10-09, 07:48 PM #2
回應時引用此文章
Valentino離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
很簡單
我以前也是只有4R的燒錄機
但同學還在那$!%!%的叫我燒啥的,還一駝
最後,很簡單,加收一點錢吧,心裡會爽一點
我最討厭一些酒肉朋友,明明沒賺它錢....
他們總是認為你不收錢是應該的,然後拿一駝片給你
耗損你的燒錄機
><
所以本來我都是加收一元,當做一種保險費用
現在甘脆加收10~20元,寧願被罵也爽,燒錄機被整天那樣燒燒燒....很不爽咧

一個痛恨幫別人燒''一駝''東西的人留
舊 2001-10-09, 08:43 PM #3
回應時引用此文章
starbd離線中  
niko.ou

starbd...我好像有一駝這種朋友...還要幫他們組電腦兼維修...硬體衝突還被怪罪幫他們挑不好的組件.....還要約美眉跟他們出去玩..........沒辦法....小弟就是心太軟...
舊 2001-10-09, 10:37 PM #4
回應時引用此文章
niko.ou離線中  
好杯
Senior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
我也是有一台Sony 948S...八讀四寫不能覆寫Scsi的...
和一台Ricoh 9060a 六寫的不過它能讀DVD....
也是在服役中...不過先前掛了二次了....不過都自己弄好了..
舊 2001-10-09, 11:02 PM #5
回應時引用此文章
好杯離線中  
無心人
Master Member

無心人的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中大里
我也很苦命ㄚ
我發覺
學美術的好像都不太懂電腦硬體
只會用些軟體
而且軟體都是向我拿的
沒有還得幫他們找
一次就是要一堆
找到還得燒給他們
因為我再也不想用借的
借給他們後
東西都是傳來傳去
也不問我一聲
都是過了一兩個月才回來
明明是借給a
卻由x還我
搞的我莫名其妙
片子還被刮得一踏糊塗
只好直接燒給他們
有時還一堆人吵著要
以前燒錄機速度慢
搞的自己也很累
偏偏我身邊都是這樣的人
只會用.....
不會找.....
不會查.....
不會測.....
不會修.....
這還不要緊
竟然連裝都不會裝
我只不過多懂了一點點
卻變成了同學之間的
維修人員.軟體供應人員.燒錄供應人員
可我又不好意思拒絕
收錢我也覺得怪怪的
真不知道該怎麼辦
..........
到底要不要拒絕呢??????
唉........
舊 2001-10-09, 11:29 PM #6
回應時引用此文章
無心人離線中  
magicalx
Golden Member

加入日期: Sep 2001
那種人就不用客氣啦!!先狠狠撈回一筆可買燒機的錢再說吧!!
舊 2001-10-09, 11:36 PM #7
回應時引用此文章
magicalx離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
我也是有一台Sony 948S...八讀四寫不能覆寫Scsi的...

哇..好杯兄..跟我一樣耶
我之前那台也是sony 948S(媽的..只有四寫,還要幫人燒燒燒.......
,而我玩電腦都是玩多煤體,在沒燒不死的情況下,又要用電腦+燒錄
常常就是出現buffer under run!雖然是scsi的..但還是經不起重量級程式的摧殘
><!然後還要自己賠..
就是這樣被同學操操操.......就掛了......雖然燒了好幾年
但.....$@$! 不是很愉快,每次送來要燒就是一駝VCD!!!!

to無心人:我有一個建議,你可以像我現在一樣加裝''電話的來電顯示器''
我現在用這個檔掉許多無聊的燒錄
不過可能要適可而止,,,,,要不然朋有都沒了...不過酒肉朋友似忽可以丟了?
有手機檔case應該頗方便的,,,,,比較好的方法還是收個小錢,再曉以大義

to niko兄:組電腦是吃力不討好的,還是少碰啦...

不過此偏文章的結論應該快變成''慢速燒錄機幫別人燒一駝東西很痛苦''
真是離題了...
sory..... :
舊 2001-10-10, 12:06 AM #8
回應時引用此文章
starbd離線中  
niko.ou

阿......離題也無所謂....不過慢速燒錄機燒一駝片的是很痛苦.....記得以前當兵不堪回首的日子...很菜時愛ㄠ人的排長老叫我幫他燒片...那時片子平均價格大約是二十多塊...有時燒一燒還不給片子錢....放假時別人在爽我在累...苦苦著守候著烏龜牌燒錄機吐片...那時電腦又慢(P166)...又不能同時做其他事....真的是種折磨...天阿.............................不過我退伍後他被申訴調到台灣的角落去了...
舊 2001-10-10, 01:11 AM #9
回應時引用此文章
niko.ou離線中  
CopyCat
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: Cat Club
我有一台HP 4020i二倍速的,當時要價NT19000大洋,
用到現在7,8年有了,依然健壯,可惜好漢不提當年勇,
如今Plextor 1210a已是我的愛將了....
舊 2001-10-10, 02:12 AM #10
回應時引用此文章
CopyCat離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。