PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
dgf130
Basic Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者6g9581
沒有必要等,電腦壞了就換吧!基本上64位元軟體普遍時,128位元就出現了!

話說32bits軟體也普及10幾年了...但是64bits的軟體還是很少...
主要還是要看硬體的發展速度吧..128bits..還早啦

舊 2005-04-20, 02:16 PM #11
回應時引用此文章
dgf130離線中  
rick070
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: Taipei
我覺得先買先享受啦~~
就跟顯示卡一樣,dx9卡一出 市面上也沒有dx9的game
但 dx9 的games 一定是"只玩"的game 嗎? 不是吧..
只能說~~有總比沒有好,~~且 64bits 目前的測試還算完全相容32bits app.
我想有 k8 或 em64t 且真的有定力不換 64bits 的人很少吧~

舊 2005-04-20, 03:27 PM #12
回應時引用此文章
rick070離線中  
grason00

加入日期: Sep 2004
但目前64bit appcation很少~~有的甚至還要重新寫過
還有driver,game...等
舊 2005-04-20, 04:51 PM #13
回應時引用此文章
grason00離線中  
一家之鼠
*停權中*

一家之鼠的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
引用:
作者g862209
"且資料運算效能增加近1倍,記憶體處理速度增加4,000倍"

真的假的?原理是什麼?有人知道嗎?

那個記者大概是電腦生手吧,以為32bit變64bit就會兩倍快,再者應該是記憶體定址範圍從4GB變成16TB,是大小多4000倍,不是速度快4000倍,有進步那麼快的嗎,又不是超級電腦
舊 2005-04-20, 05:30 PM #14
回應時引用此文章
一家之鼠離線中  
mondeo30
*停權中*

mondeo30的大頭照

加入日期: Nov 2002
好長的一段路,
16bit到32bit->286-386
32bit到64bit->p4-???
等太久了,64bit真的會快嗎?讓人不敢相信,
等不得不換時再說吧…

有聽說過目前是效能降低,不是變快,所以一直遲遲不敢推出!

此文章於 2005-04-20 05:44 PM 被 mondeo30 編輯.
舊 2005-04-20, 05:41 PM #15
回應時引用此文章
mondeo30離線中  
childlike
Major Member

childlike的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 大肚山頂
軟體跟硬體不一樣
不是早買早享受
很多時候是早買早受罪

更何況是作業系統...........
32bit 跳到 64 bit
可不是像 98 換成 xp 一樣簡單.......
再者連個64bit的軟體都還沒看到
換成64bit OS 幹嘛?
Linux 有很多Distribution 都有64bit版本
跑一跑發現也沒快多少.....

當然還是會嘗嘗鮮裝一下啦
舊 2005-04-20, 05:44 PM #16
回應時引用此文章
childlike離線中  
Antony Chen

加入日期: Jun 2000
您的住址: Canada
我也認為說最好不要馬上買.

不要說軟體, 現在連驅動程式的支援度都有問題. 我之前裝了64bit WindowsXP之後發現只有顯示卡跟Via 4in1有64bits driver. 其他的硬體(TV tuner, webcam)都沒有驅動程式!!!
ADATA DDR5 5600 XPG Lancer CL36 16G*2
Asus RTX 2070 Super O8G-EVO
Samsugn 980Pro M2. 2280 1TB
AGI AI238 2TB 2.5 SATA3 SSD
WD Blue 6TB 5400RPM
WD NAS Red 4TB w/External Box USB3.0
Hitachi-LG GH75N DVD-Writer
Creative GigaWorks T20 Speaker
Antec Signature 1000W Platinum
Antec P10 FLUX case
舊 2005-04-20, 06:44 PM #17
回應時引用此文章
Antony Chen離線中  
rick070

加入日期: Jun 2001
您的住址: Taipei
引用:
作者childlike
軟體跟硬體不一樣
不是早買早享受
很多時候是早買早受罪

更何況是作業系統...........
32bit 跳到 64 bit
可不是像 98 換成 xp 一樣簡單.......
再者連個64bit的軟體都還沒看到
換成64bit OS 幹嘛?
Linux 有很多Distribution 都有64bit版本
跑一跑發現也沒快多少.....

當然還是會嘗嘗鮮裝一下啦

至少目前還沒看到您所謂的"受罪"吧
至少目前沒有任何網站測試有嚴重問題

我記得它是由 win2k3 sp1 轉過來的~就目前2k3 的發展來看,應該是沒多大問題~當然還沒使用過我不敢下結論。

我要強調的重點是目前的測試幾乎完全相容所有 32bits app.

當然不可否認,64bits 的driver 還是個大問題就是了~~
當然我是預設當這些不是問題的狀況~
舊 2005-04-20, 06:45 PM #18
回應時引用此文章
rick070離線中  
adaly
Major Member

加入日期: Dec 2004
是推中文版還是英文版呢??
其實目前有很多驅動程式也都在等待64位元的推出....
舊 2005-04-20, 07:41 PM #19
回應時引用此文章
adaly離線中  
dearbaby
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
基本上 再64BIT底下 可以RUN 32BIT的程式 效能不會比原本純32BIT底下差多少
至於相容性問題....等我遇到再說~

所以我會....可以我有OS了.....卻還沒有硬體.....哈哈哈哈~~
舊 2005-04-20, 08:00 PM #20
回應時引用此文章
dearbaby離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。