PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
king888
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
King888你的地板有架高嗎?如果沒有那還好辦...
1.最下層墊厚質布料.
2.布料上墊石材,如果找不到石材,多墊幾塊瓷磚也可以,瓷磚間以薄橡膠錐隔開(地板防刮那種).
3.增加重低音重量(重低音上壓重物)
4.使用金屬腳錐

以上提供你參考.[/QUOTE]

感謝AIRJACK大大指導,這裡真是有人情味的地方呀,有什麼問題一提出來馬上就有人幫忙想辦法。甚至Nokia1220大大還要借我角錐......真是好人 不過我住新竹不太方便去拿,還是很謝謝你。
對於這方面我還是個新手,什麼是角錐,長的怎樣都不知道,去那有好買會不會貴呢?
我房間的地板真的就像AIRJACK大大說的那様是和室有架高大約10公分的原木地板,只有靠近門的地方有硬磁磚,可是那邊不能放東西,因為放了門就沒有辦法自由開闢了,這樣還可以AIRJACK大大所說的方法去做嗎,我想明天先去建材行買一塊厚一點的大理石,然後先在木地板上放浴巾適合嗎?然後上面在放大理石,在來就是重低音箱,上面隨便壓什麼都可以嗎?那我想壓磚塊,這樣做可以嗎

此文章於 2005-04-01 03:22 AM 被 king888 編輯.
舊 2005-04-01, 03:16 AM #21
回應時引用此文章
king888離線中  
MoLtoSoLo
Major Member

加入日期: Dec 2003
引用:
作者AIRJACK
ㄟ..................
重低音的調法應該著重於讓重低音喇叭消失,而不是增加指向性喲.
重低音的頻段應屬於無指向性的,經由空間反射讓低頻自然融入空間中最好.

如果後方音場產生爆炸效果時,卻明顯抓出爆炸段的低頻是由前方衝擊過來,對小弟來說是件很怪異的事.

所謂無指向性的低音只是理想中的狀況罷了. 那至少要 50 hz 以下的低音才有可能.
現在所謂的"多媒體喇叭"的分音點大多在 80 以上, 有的更在 120, 如此"低音", 一定有方向性.
所以我建議把低音擺在正前方, 至少對的機率比較大.

此文章於 2005-04-01 04:25 AM 被 MoLtoSoLo 編輯.
舊 2005-04-01, 03:41 AM #22
回應時引用此文章
MoLtoSoLo離線中  
Do1by
Master Member

Do1by的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: Pussalia
引用:
作者king888
King888你的地板有架高嗎?如果沒有那還好辦...
1.最下層墊厚質布料.
2.布料上墊石材,如果找不到石材,多墊幾塊瓷磚也可以,瓷磚間以薄橡膠錐隔開(地板防刮那種).
3.增加重低音重量(重低音上壓重物)
4.使用金屬腳錐

以上提供你參考.
感謝AIRJACK大大指導,這裡真是有人情味的地方呀,有什麼問題一提出來馬上就有人幫忙想辦法。甚至Nokia1220大大還要借我角錐......真是好人 不過我住新竹不太方便去拿,還是很謝謝你。
對於這方面我還是個新手,什麼是角錐,長的怎樣都不知道,去那有好買會不會貴呢?
我房間的地板真的就像AIRJACK大大說的那様是和室有架高大約10公分的原木地板,只有靠近門的地方有硬磁磚,可是那邊不能放東西,因為放了門就沒有辦法自由開闢了,這樣還可以AIRJACK大大所說的方法去做嗎,我想明天先去建材行買一塊厚一點的大理石,然後先在木地板上放...

我有, 不過我買到爛的, 有需要就借你玩玩吧

Powered Up By :

CPU : Intel(R) Core™ Xeon(R) Westmere-WS Processor 32nm W3690 @4.6GHz + Thermalright IFX-14
MB : ASUS [ROG] Rampage III Formula
RAM : SΛMSUNG DDR3-1333 2G*3 @DDR3-1600
VGA
: NVidia Quadro™ 5000 + KC 純銀 DVI-D
HDD : WD VelociRaptor S-II 16M 300Gb 10krpm, SΛMSUNG SSD 128Gb, WD S-II 1Tb, Seagate S-II 320Gb, Hitachi S-II 750Gb, WD 250Gb<USB3.0>, JM SSD 64Gb
PSU : AcBel PC7052 900W 80Plus Silver + KC 鍍銀動力版電源線 + Cooper Hospital Grade公母插
BD/DVD ± RW : HL BH30L(BD-RE) / Pioneer DVR-A11FXB
Sound Card : SB X-Fi Xtreme Music CAPS MODS
KB & Mouse & WebCAM : Logitech(R) diNovo & MX-Revolution & QuickCAM Sphere
Decoder : NeoCinema S-48 (SOLD)
Speakers : ProMedia 5.1 ULTRA + KC 鍍銀動力版電源線 + 4N高純度紫銅公母插 + 不鏽鋼鍍鉻避震器角錐 + 印度大花黑金石
Cables : KC Twin Balance 純銀 Analog Cables + TDK 濾波環, <KC 7N 5760芯 鍍銀混銅 BiWire + 濾波環 for Center & KC 6N PC-OFC 4芯 BiWire 喇叭線 + TDK 濾波環 for L,R,RL,RR> + 24K鍍金鍍鉻針型香蕉插
Display : <16:9> BENQ "PQ4242" 120Hz 1080p FULL-HD 24p RealCinema + KC 純銀電源線 + 圓剛 Volar HX USB TV
Power Line Filter : (Monster Power PRO-1000 Professional PowerCenter & Castle OH-T8B/VF) + Cooper IG8300RN 壁插
Wireless Broadband Router : Buffalo Wireless-N Nfiniti WHR-G300N
舊 2005-04-01, 07:28 AM #23
回應時引用此文章
Do1by離線中  
AIRJACK
Golden Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
[QUOTE=King888]感謝AIRJACK大大指導,這裡真是有人情味的地方呀,有什麼問題一提出來馬上就有人幫忙想辦法。甚至Nokia1220大大還要借我角錐......真是好人 不過我住新竹不太方便去拿,還是很謝謝你。
我房間的地板真的就像AIRJACK大大說的那様是和室有架高大約10公分的原木地板,只有靠近門的地方有硬磁磚,可是那邊不能放東西,因為放了門就沒有辦法自由開闢了,這樣還可以AIRJACK大大所說的方法去做嗎,我想明天先去建材行買一塊厚一點的大理石,然後先在木地板上放浴巾適合嗎?然後上面在放大理石,在來就是重低音箱,上面隨便壓什麼都可以嗎?那我想壓磚塊,這樣做可以嗎 QUOTE]

架高的地板會型成ㄧ個自然空腔,導致低頻嚴重共振.
目前可以做的就是盡量減少重低音箱體直接將震動傳導至地板.
記得浴巾給他折個3~4折,大理石能切多厚就切多厚,重低音上壓磚塊當然可以,覺得不夠還可以把箱體灌沙增加箱體重量.
舊 2005-04-01, 09:19 AM #24
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
king888

引用:
作者Do1by
我有, 不過我買到爛的, 有需要就借你玩玩吧

謝謝!!真是好人~我先試看看各位大大的方法,角錐這個東西新竹有好買嗎,在順發有嗎?
舊 2005-04-01, 11:45 AM #25
回應時引用此文章
king888離線中  
king888

引用:
作者AIRJACK
架高的地板會型成ㄧ個自然空腔,導致低頻嚴重共振.
目前可以做的就是盡量減少重低音箱體直接將震動傳導至地板.
記得浴巾給他折個3~4折,大理石能切多厚就切多厚,重低音上壓磚塊當然可以,覺得不夠還可以把箱體灌沙增加箱體重量

我在我家找到了一塊厚約3公分的長寛30公分的鐡板可以嗎,會不會比大理石好?

此文章於 2005-04-01 11:52 AM 被 king888 編輯.
舊 2005-04-01, 11:49 AM #26
回應時引用此文章
king888離線中  
AIRJACK
Golden Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
引用:
作者king888
我在我家找到了一塊厚約3公分的長寛30公分的鐡板可以嗎,會不會比大理石好?

可以試試,但應該還是石材理想點.
舊 2005-04-01, 11:58 AM #27
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
Do1by
Master Member

Do1by的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: Pussalia
引用:
作者king888
謝謝!!真是好人~我先試看看各位大大的方法,角錐這個東西新竹有好買嗎,在順發有嗎?

有需要就pm我吧, 這幾天放假所以有空, 就到我這兒拿

Powered Up By :

CPU : Intel(R) Core™ Xeon(R) Westmere-WS Processor 32nm W3690 @4.6GHz + Thermalright IFX-14
MB : ASUS [ROG] Rampage III Formula
RAM : SΛMSUNG DDR3-1333 2G*3 @DDR3-1600
VGA
: NVidia Quadro™ 5000 + KC 純銀 DVI-D
HDD : WD VelociRaptor S-II 16M 300Gb 10krpm, SΛMSUNG SSD 128Gb, WD S-II 1Tb, Seagate S-II 320Gb, Hitachi S-II 750Gb, WD 250Gb<USB3.0>, JM SSD 64Gb
PSU : AcBel PC7052 900W 80Plus Silver + KC 鍍銀動力版電源線 + Cooper Hospital Grade公母插
BD/DVD ± RW : HL BH30L(BD-RE) / Pioneer DVR-A11FXB
Sound Card : SB X-Fi Xtreme Music CAPS MODS
KB & Mouse & WebCAM : Logitech(R) diNovo & MX-Revolution & QuickCAM Sphere
Decoder : NeoCinema S-48 (SOLD)
Speakers : ProMedia 5.1 ULTRA + KC 鍍銀動力版電源線 + 4N高純度紫銅公母插 + 不鏽鋼鍍鉻避震器角錐 + 印度大花黑金石
Cables : KC Twin Balance 純銀 Analog Cables + TDK 濾波環, <KC 7N 5760芯 鍍銀混銅 BiWire + 濾波環 for Center & KC 6N PC-OFC 4芯 BiWire 喇叭線 + TDK 濾波環 for L,R,RL,RR> + 24K鍍金鍍鉻針型香蕉插
Display : <16:9> BENQ "PQ4242" 120Hz 1080p FULL-HD 24p RealCinema + KC 純銀電源線 + 圓剛 Volar HX USB TV
Power Line Filter : (Monster Power PRO-1000 Professional PowerCenter & Castle OH-T8B/VF) + Cooper IG8300RN 壁插
Wireless Broadband Router : Buffalo Wireless-N Nfiniti WHR-G300N
舊 2005-04-01, 12:46 PM #28
回應時引用此文章
Do1by離線中  
plex168
Power Member

plex168的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: X魚的故鄉
引用:
作者king888

角錐這個東西,順發應該沒有賣
king888兄不妨先借Do1by兄所熱心贊助的角錐先試看看效果如何
畢竟只是多媒體喇叭…
如果覺得效果不錯的話,再上黑檀木或花梨木腳錐
舊 2005-04-01, 01:28 PM #29
回應時引用此文章
plex168離線中  
king888

引用:
作者AIRJACK
可以試試,但應該還是石材理想點.

看到你提到沙子我就想到我有好幾個沙包像是堵水那種的一包25公斤,放沙包在下面墊會不會跟花岡岩有異曲同工之秒呢?我想一包墊在下,另一包壓在音箱上這樣不知音箱是否可以承受重量,今天晚上先試看看

此文章於 2005-04-01 05:04 PM 被 king888 編輯.
舊 2005-04-01, 05:01 PM #30
回應時引用此文章
king888離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。