PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
riggs
Major Member

加入日期: Jan 2003
我只想說....
有些事, 我們沒有力量阻止, 但也不該助長.
版上有一些知名的前輩,
豐富的觀影經驗及見解, 常常是我們這些後輩參考的來源,
彼德派克的叔叔也說: '能力越強, 責任越大'
越是有經驗的前輩, 是否該了解到....自己的發言對版風的影響力呢?
今天如果是位菜鳥, 您認為他發表這些'技術',
會招來什麼樣回文呢?

舊 2005-03-22, 12:02 PM #11
回應時引用此文章
riggs離線中  
wide
Junior Member

wide的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 蕃薯島的中央偏左
我不反對別人買盜版,那是個人行為
但反對推廣盜版,這是公共論壇
不是你一句「勿看」我就看不到

D9轉D5不是什麼新聞新技術
沒必要像發現新大陸的小朋友一樣那麼興奮
說D9轉D5之後品質沒有明顯差異更是笑話
我同意riggs兄的發言
基本上BEE這個匿名從此不再讓我感到尊敬

「If you believe in your soul and music, don't be afraid.
If you are afraid, believe your soul and music.」He said.
──CHEER'S NOTE BOOK
舊 2005-03-22, 12:55 PM #12
回應時引用此文章
wide離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者wide
我不反對別人買盜版,那是個人行為
但反對推廣盜版,這是公共論壇
不是你一句「勿看」我就看不到

D9轉D5不是什麼新聞新技術
沒必要像發現新大陸的小朋友一樣那麼興奮
說D9轉D5之後品質沒有明顯差異更是笑話
我同意riggs兄的發言
基本上BEE這個匿名從此不再讓我感到尊敬

尊不尊敬, 有那麼嚴重嗎!?

BEE大買 D版的苦心,

是可以理解的,

因為他的前提是 R1 或 R3 都找不到啊!!

我不認為他有鼓勵盜版的目的,

所以, 輕鬆看待吧!!
舊 2005-03-22, 01:21 PM #13
回應時引用此文章
strong離線中  
strong

strong的大頭照

引用:
作者riggs
我只想說....
有些事, 我們沒有力量阻止, 但也不該助長.
版上有一些知名的前輩,
豐富的觀影經驗及見解, 常常是我們這些後輩參考的來源,
彼德派克的叔叔也說: '能力越強, 責任越大'
越是有經驗的前輩, 是否該了解到....自己的發言對版風的影響力呢?
今天如果是位菜鳥, 您認為他發表這些'技術',
會招來什麼樣回文呢?

我會認為是 "跑錯區" 喔!!

畢竟是技術性的文章,

應該是 "燒錄區" 或 "DVD區" 的範疇,

既然是技術性的討論,

其來源或目的是否合法,

恐怕必須抽離吧!!

否則, "燒錄區" 或 "DVD區" 的文章,

都用高道德標準來檢驗的話,

恐怕達到 "廢區" 的結果~
舊 2005-03-22, 01:26 PM #14
回應時引用此文章
strong離線中  
BEE

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
1.題目是我的異類心得報告....只是給各位參考...........如何有答案跟關於看片的認知文章裡都有寫。

2. 關於 MP3 影片下載 拷貝 正版非正版 如果一定要我表達 我是站在 "只要喜歡電影 的同好 類型口味跟我不一樣 我都不反對 也不想爭論" 何況前言寫的是三區買不到的為前題...........

3.用硬體我不是很專業....我還真是很興奮發覺我可以得心應手的燒錄,為了這種價位拷貝機(違反版權精神的機器?)等了好多年......

4.我的道德感準則,見過我本尊的都知道不是很高......但是也很少跟人筆戰,當然四年前我剛來 PCDVD 也有不少"笑話"演出.. 時間過了一陣子,過去的笑話經過孕釀還是滿後現代的看法哩
5. 不喜歡我的文章跟行徑 可以把我當反指標...我個人認為祥和的討論在PCDVD 大於一切 。

ps:最後 按照慣例,我不再回應囉 拜託各位不要再在文字上繞了 謝謝!
ps:多謝 Strong 大大再次幫我解讀

此文章於 2005-03-22 02:29 PM 被 BEE 編輯.
舊 2005-03-22, 01:42 PM #15
回應時引用此文章
BEE離線中  
tadpole
Major Member

加入日期: May 2002
您的住址: 高雄
感覺好像回覆古早當學生情景,大部份人都看過激情片,但只能口耳相傳,
不登大雅之堂
社會道德限制已經很多了,輕鬆一下
舊 2005-03-22, 01:43 PM #16
回應時引用此文章
tadpole離線中  
Sappho
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 十分秋悟
文章內容不符本版

恕刪.

此文章於 2005-03-22 02:37 PM 被 Sappho 編輯.
舊 2005-03-22, 02:14 PM #17
回應時引用此文章
Sappho離線中  
strong

strong的大頭照

引用:
作者Sappho
請問一下,目前的DVD-R空片

不是有保存期間的限制嗎

小弟之前問的只有約ㄧ兩年的保存期限

那這樣過了一年後 如果全部都壞光了

那不是做白工了嗎

因為小弟之前也備份了很多自己買的卡通片

也試了幾片自己買的出租版二手片

後來知道DVD-R的保存期限不長後

就放棄備份了

還是說小弟的資訊有誤

您離題了!!

樓上我提過, 這類技術性的資訊,

請移駕 "燒錄區" 或 "DVD區",

那邊此方面的專家較多喔!!
舊 2005-03-22, 02:24 PM #18
回應時引用此文章
strong離線中  
ssword
Master Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 新竹
個人覺得BEE兄提的重點是:
1.祖國版拷貝成自製光碟片方便又有中文字幕,價格便宜
2.燒錄出來的D5影音品質幾乎無法用視覺跟聽覺分辨差異性
3.祖國版+燒錄器很適合只求電影內容不在乎附加檔案的朋友

個人的想法: 其情可憫, 其行可誅

內文除了推D9轉D5的技術外, 便是祖國版的方便與中文字幕
並非純粹性的技術文章
如果希望能抽離來源, 應從BEE兄自行做起, 而非參與討論的朋友

有些朋友看台灣還未上映的下載版就上來發表感想, 個人覺得還OK
畢竟已避開來源的討論, 而就電影本質著眼討論
但BEE兄既知版規, 又不避嫌直指來源, 收紅十字也是理所當然的

誠如riggs兄所言, 今天若是菜鳥發表這麼一篇文章
怕早已是滿頭包了. 麻煩前輩遵循版規, 不要刻意提祖國版
只會讓站長難做
有些事不適合放在檯面上見光的, 私下討論交流不反對

如果想要輕鬆討論這類話題, 可先請站長把版規改改
舊 2005-03-22, 02:38 PM #19
回應時引用此文章
ssword離線中  
daimler_10
Senior Member

daimler_10的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北縣瑞芳鎮
我唯有遇到
只有它區可買,而且連e文字幕都沒有時
才會考慮自行弄....."合成獸"
舊 2005-03-22, 03:08 PM #20
回應時引用此文章
daimler_10離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。