PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ticci
New Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: taiwan
引用:
Originally posted by 張美祥
RecoverNT Version 2.5

這軟體可救回配刪除檔案
非常好用
我中毒就全靠它
尤其整葛硬碟format時

還是沒用,找到的都是些TRASH檔,看樣子是沒救了

舊 2001-09-30, 08:25 AM #11
回應時引用此文章
Ticci離線中  
alecs
Major Member

alecs的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: TAIPEI
Re: 使用Partition Magic之後資料不見了!

我是不太敢用這類功能太強大的軟體!!!
以前用到快煩死了!!!!!

引用:
Originally posted by Ticci
我的電腦裡有C,D,E槽,我用Partition Magic Pro 7.0把D槽縮小,執行到一半它突然就說有問題,接著我的D槽就不見了!沒辨法就用它的Change Drive Letter功能調回為D槽然後重開機,結果D槽變為一片空白( @.@)。可是看一下D槽的內容卻還是顯示有資料使用中,用Windows內附的磁碟掃瞄程式結果出現一堆Cross Link或Bad Link,請問有沒有人知道這是什麼情況,有沒有辨法救?因為D槽是我的資料區,裡面存放著歷年來的心血結晶,拜托那位高人幫忙一下,謝謝。

舊 2001-09-30, 08:39 AM #12
回應時引用此文章
alecs離線中  
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
請節哀...
舊 2001-09-30, 09:40 AM #13
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
我,前天用SPFDISK,因為很久沒用了,結果也是把硬碟整個毀掉了.
這台是四年前,跟我買的電腦,結果,我就重裝.
從4點搞到9:30才用好.
因為真的很慢.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-09-30, 11:38 AM #14
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
以前花了約1000元買"自動回複"軟體,但一磁碟重整,整個系統就完了,然後就把軟體丟了,說明書根本沒提到磁碟重整會搞壞資料....已後再也不相信這類的備份軟體...

瓦瑟出品的東西,各位可能使用時會出現奇怪的狀況,所以先將重要資料COPY出來才是上上策...
舊 2001-09-30, 11:48 AM #15
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
joung
Amateur Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei
試試看FinalData吧
如果還需要的話,私下發訊息給我吧
舊 2001-09-30, 05:51 PM #16
回應時引用此文章
joung離線中  
wowowo03
Basic Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄/台南
真是替你感到難過...因為我也有過..這種情況!!
而且..那顆硬碟裝的都是"寶貝"..滿滿滿的 30GB
..................在...........幾分鐘內化為烏有...(跟剛買來的一樣唷..>_<)

可是你說用 PowerQuest PartitionMagic 合併或分割硬碟..我也有過..
我是再分一個出來裝 Linux 沒有什麼問題說!!
我是聽人家說 分割或合併之前先"重組"硬碟 會比較好~~至於可考性我就不知了!!

給您參考唄~~~~
舊 2001-09-30, 08:20 PM #17
回應時引用此文章
wowowo03離線中  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
引用:
Originally posted by Ticci

其實我也知道在使用前最好先備份資料,因為我同學在前幾天也碰到這個情形,整個磁區的資料都消失了。可是我實在是沒有空間放備份的資料,我的D槽裡資料有2G多,可是剩下的E槽只有1G多而已,而又沒有燒錄機,再加上我同學用的是6.0版,我用的是7.0版,想說應該會修正一些BUG吧,沒想到還是給我碰上了.....。我以後再也不相信這種「神奇」的工具了,還是土法煉鋼地把資料COPY出來,重新磁碟分割之後再塞回去來得安全。

像你這種沒有燒錄機備份資料的,我偷偷告訴你一個小秘密,但是麻煩大家不要講得太大聲喔.....
目前應該很多人都有hinet的帳號吧?撥接還是adsl都可以..你沒有週遭朋友應該也都有,有帳號就有hinet提供的免費網路空間,你可以暫時先把重要資料備份,往上丟到網路空間裡面,但是記得不要放太久被網管發現,他會幫你砍掉的 喔...當然如果資料檔案很大,你上傳速度不快就會很吃力了,不過這個空間是非常好用地.我有時候都偷偷放了好幾G,hehe....麻煩大家不要講的太大聲..免的以後受限制....
舊 2001-09-30, 09:09 PM #18
回應時引用此文章
發弟離線中  
pppp
*停權中*

加入日期: Jun 2001
您的住址: 臺北
引用:
Originally posted by 發弟
...................不過這個空間是非常好用地.我有時候都偷偷放了好G,............

那不就比和信ADSL還誇張,你唬人呀

http://media.ccidnet.com/media/cce/454/03803.htm

http://download.pchome.net/weekly/020403/tips.htm
舊 2002-04-19, 08:51 AM #19
回應時引用此文章
pppp離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。