PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
boylee
Power Member

boylee的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: PARK NO.4
好文章
所以就要好好推

舊 2005-03-20, 07:32 AM #11
回應時引用此文章
boylee離線中  
最後一個
*停權中*

加入日期: Feb 2005
發文支持水藍大的想法

其實新來的大大,部分是買到以後有超頻一類的問題
要不就是一些還沒買,打算買卻採捷徑,直接用問的~

基本上也都還OK,只是一樣的問題一多,暫的篇幅過長,倒不如集中管理的好
也就是建議他(發文提問的人),請他來這個版面做陳述~
如果口氣好,語態誠懇,需求與問題都說得清楚,相信有很多高階,想建議的大大自然會有詳實的答覆~

所以,小弟用行動支持水藍大的想法,以後有看到類似提問的,就直接給他此篇連結~

舊 2005-03-20, 09:05 AM #12
回應時引用此文章
最後一個離線中  
TOOFREE
Basic Member

加入日期: Jan 2005
我來當第一號,幫朋友問的。
預算大約1萬6或1萬7左右,組一台主機
大概要打RF吧
請各位大大能幫推薦高C/P值的東西嗎??
amd和賽揚、p4都可以
舊 2005-03-20, 09:36 AM #13
回應時引用此文章
TOOFREE離線中  
sai012203
Master Member

sai012203的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 小到不行的工作室.....
給我上去....水藍兄...辛苦了
簽名檔幫您做巨大連結以表支持
舊 2005-03-20, 09:52 AM #14
回應時引用此文章
sai012203離線中  
snoopy741214
Major Member

snoopy741214的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 台灣台中縣
推推.......................
VGA:MSI 8800GTS 320MB OC (630/2000)
Sound Blaster Audigy2 ZS
HD1:WD160G/ 8M/SATAII
HD2:WD320G/16M/SATAII
DVD-R: Pioneer DVD-122A
DVD-RW: NEC 3520A
CASE:V1000 Plus
POWER:Acbel 450W
LCD:HP-F2105
舊 2005-03-20, 10:36 AM #15
回應時引用此文章
snoopy741214離線中  
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
引用:
作者TOOFREE
我來當第一號,幫朋友問的。
預算大約1萬6或1萬7左右,組一台主機
大概要打RF吧
請各位大大能幫推薦高C/P值的東西嗎??
amd和賽揚、p4都可以

K7
CPU:AMD SEMPRON 2.2G 盒 $ 1650
MB:MSI微星KT6VLSR $ 1750 或Asus華碩 A7V600-X $ 1800
RAM:金士頓512MB DDR400 $ 1720*2
硬碟:Seagate 3.5吋 120G 8MB 7200轉 $ 2750
顯示卡:MSI微星RX9550SP 超頻版128M $ 2550
COMBO機:4KUS COMBO $ 1350
CASE:通風好的 $1000
偉訓335W 雙風扇 $ 1100
共15590
現在RAM正便宜...剛好加到1G...

K8 754
CPU:AMD K8 2800+盒 512K $ 3950
MB:Gigabyte技嘉K8NS $ 2620 或Asus華碩 K8V-X $ 2750
RAM:金士頓512MB DDR400 $ 1720
硬碟:Seagate 3.5吋 120G 8MB 7200轉 $ 2750
顯示卡:MSI微星RX9550SP 超頻版128M $ 2550
共17040...雖然CPU比較快...不過記憶體只有512MB

賽揚
Intel 775 Celeron盒330J/2.6G $ 2580
Asus華碩 P5GD1 PRO $ 3530
RAM:金士頓512MB DDR400 $ 1720
顯示卡:Gigabyte技嘉NX55 128DP/PCIE $ 2450
共16480..

幫人裝主機板最好選大廠的...不然到時被唸
舊 2005-03-20, 11:13 AM #16
回應時引用此文章
水藍色離線中  
lovekiwi
New Member

加入日期: Mar 2005
我來懺悔的....因為我也發了一篇問配備的...呵呵
說說我的心態吧 ...
雖然對電腦稍稍的懂(比電腦白癡好),但是組裝仍是一件不太可能的任務,因此會希望
藉著各位專家的意見讓自己不會『受騙』,因此就會上來爬文順便請教 ...
可以透過把這樣主題彙整成一篇對於我可真是一件好事,推推推...
畢竟我真的無法跟光華的商家談些什麼,經常被改變自己的想法或掉入小小的陷阱內 ...

例如我想要的配備如下,可是就會受到一些些干擾,但是商家的建議又對我來說是陌生的
CPU: AMD SP 2600+
MB: ASUS 7VT880 or Gigabyte 7VT880
RAM: kingston 400 256*2
DVD燒錄機:ASUS 1608P or Benq 1620pro or NU DDW 163
HDD: Seagate 80G 7200轉 2M ATA
Power:康舒 350W 8 吋 或 12 吋
Case:隨便
其中比較無法決定的是:
1. MB
2. DVD燒錄機
就因為商家說沒貨或是原來那個不好,就會讓我不知如何處理....

有時候想想當個笨笨的 end user 就好了,省了好多麻煩事 ....
謝謝大家提供的許多好用的資訊 ....
舊 2005-03-20, 11:30 AM #17
回應時引用此文章
lovekiwi離線中  
benison868
*停權中*

加入日期: Mar 2005
請問 論壇上 文章 可以建議 管理成依廠牌 去做一個主題列嗎 這樣收尋功能減少使用 網站也快些
舊 2005-03-20, 11:43 AM #18
回應時引用此文章
benison868離線中  
zorro1111

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
推推推~~~~~~~~~~~~~
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2005-03-20, 12:07 PM #19
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
水藍色

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
引用:
作者benison868
請問 論壇上 文章 可以建議 管理成依廠牌 去做一個主題列嗎 這樣收尋功能減少使用 網站也快些

這可能難了點吧.....
這可能要請站長喔

lovekiwi兄為啥要懺悔
就您說的狀況...(就因為商家說沒貨或是原來那個不好,就會讓我不知如何處理....)
我認為有2種方法..
一是換別家
二是請店家調貨...或是自己去別家買 然後讓店家裝
(例如少燒錄機 去別家買 再給這家裝...都裝整台了..也不差這燒錄機吧...<--要先溝通好)
舊 2005-03-20, 12:15 PM #20
回應時引用此文章
水藍色離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。