PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

Lightbulb

小弟也想去...不過需回家過年
如果那時我在台北...一定會趕去與各位大大集合的
記得以前和同學去逛音響機的慘痛經驗
簡直是被當大凱子...一套二件式的喇叭加不知名擴大機
從定價12000到我走人時老闆喊的4500...差太多了
讓我實在不敢買....

順便問一下各位前輩...我過年想買dvd了
我目前的配備是...聯積10x..不知是否有吸入式?
音效卡本較麻煩...是春之頌pro好呢
還是sb live valie 2好啊?
我目前的喇叭是4030....
後至喇叭是想買一組990的460撐著
我住宿...空間不大....
可是這樣就無法有5.1聲道了
還是前輩們有更好的意見?希望大家指導小弟 ^^
原則上4030是不會換掉的....那其他的東西要怎麼配啊?
我的預算連dvd加音效卡只有頂多nt10000
希望各位指導一條可行之路
謝謝...

cpu:celeron558
128 sd ram
asus tnt 16mb

舊 2000-01-29, 05:17 AM #21
回應時引用此文章

chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
Lightbulb

to ippo
一定要 5.1 嗎,那春之頌PRO 好了
你是用軟體解,還是硬體解.

舊 2000-01-29, 05:59 AM #22
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

Lightbulb

我的卡是tnt 16mb....
好像不能硬解...
其實4.1也可以...

想問問各位如果不用cambridge的五件式喇叭
而且前置喇叭是4030...那搭配哪一張卡
配哪一組後置喇叭...可以得到最好的效果呢?
還有關於ac-3...看了很多大家的文章
還是不太懂...
用軟體解的開嗎?
還有要有ac-3的效果..沒有中聲道可以嗎?
我宿舍空間不大...後置喇叭離我頂多50cm

希望各位前輩幫我想一個最好的組合
讓我能免去試誤學習的步驟
謝謝
舊 2000-01-29, 07:34 AM #23
回應時引用此文章

pk
Senior Member

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
Lightbulb

我可能會帶點音樂去聽一聽
順便帶一些測試片,就是
DVD INFO送的.
這裡面看來我的年紀最小.
舊 2000-01-29, 07:35 AM #24
回應時引用此文章
pk離線中  
訪客

Lightbulb

to pk..
mm...我現在讀大四...21歲..
在裡面也算是小的
舊 2000-01-29, 07:48 AM #25
回應時引用此文章

pk

pk的大頭照

Lightbulb

to ippo
建議你搭配2.1的喇叭即可
因為如果搭配春之頌pro以市面上
可以搭配此卡的5.1喇叭,聲音只能說"差強人意"
祇在使用ac-3的時候有用而已,而且
我想你應該最常聽音樂吧!!
就boston的media theater,台灣賣9千多
好像有虛擬杜比環繞,且聲音肯定比js那款7902還好
不過media theater很難買,說不定台灣沒貨了
不過他的micro media也可以.

舊 2000-01-29, 09:01 AM #26
回應時引用此文章
pk離線中  
訪客

Lightbulb

基本上大家先聊一下,各自想買什麼東西?例如想買一台15000以下的雙D綜合擴大器,或是想買整組的AC-3套件,例如DT6000,我們再就這個為重點,逛大街也是要有目地的^__^
舊 2000-01-29, 10:38 AM #27
回應時引用此文章

深海
Major Member

加入日期: Jan 2000
Lightbulb

可以請問一下pk兄嗎?看你回答ippo的文章裡
因為如果搭配春之頌pro以市面上
可以搭配此卡的5.1喇叭,聲音只能說"差強人意"
小弟現在正是用這一張卡,但是喇叭不知如何配
,本想就買此卡的5.1喇叭就好了,但想多問一下
別人的意見,因為對於喇叭真的不太會選,所以想
請問一下,如果用這一張卡想配5.1喇叭,那一組
會比較好?那如果是換音效卡的話,創巨的卡好嗎?

------------------
舊 2000-01-29, 10:45 AM #28
回應時引用此文章
深海離線中  
訪客

Lightbulb

謝謝pk兄的回答
如果我以4030為主聲道
那後置喇叭用mil-460合適嗎?
還是有別的更理想的組合?
舊 2000-01-29, 11:24 AM #29
回應時引用此文章

pk

pk的大頭照

Lightbulb

to 深海
因為相容春之頌pro那個din規格
的喇叭都是台灣才有,而且音質只能說拿來看
電影,聽音樂就....
所以我建議你買4.1聲道的,可是台灣所賣的4.1聲道
喇叭大概只有fps2000能聽而已,國外仍有相當多
好喇叭未引進台灣,春之頌的din接頭
不是可以換上3個RCA嗎!接3對主動式喇叭
或是我所說的FPS2000,或者買2組2.1聲道喇叭
例如2*S2-4030or2*micor midea
尚可先不用換音效卡

to ippo
盡量挑選音色一樣的,但空間就是問題了,不然2顆4030
的重低音並在一起..

to 站長
聽你的語意,好像會來台北的樣子喔!!

舊 2000-01-29, 01:37 PM #30
回應時引用此文章
pk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。