PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
原則上支持vandenbroucke兄的見解.
我想說的是人多口雜和言者無心,聽者有意這些諺語並不是沒有道理.
人多口雜的情況最後很可能是小圈圈化, 我不敢說PCDVD沒有這種現象, 但是如果說到排他性, 個人認為這裡的大部份討論區比起其他一些站算很輕的.
這邊的管理方式給我的感覺是無為而治, 較少看到站管出手介入.
不像有些站會有站管人員出現球員兼裁判的狀況, 吵輸了就直接砍文停權再輕描淡寫一番.
至於言者無心,聽者有意就是擦槍走火的情況. 每個人的認知不同可能一個字眼就使人心生反感或觸景生情. 我之前也遇過因為發生誤會反應過度而跟人全面開戰的情況.
再來是商業介入的問題. 先不論超頻的運氣成份. 如果說測試配備是測試者砸大錢自己買的現貨, 個人認為沒有什麼了不起. 但如果是一些市場上有錢也買不到的, 不論背後是否有人情壓力, 給大家嘗嘗鮮也是值得感激的. 我是希望各位以平常心看待, 就像看新聞一樣.
之前也有看過幾位在下景仰的前輩因為產生交易糾紛而負氣出走或是被停權處分的.
有些人也許真的是知人知面不知心, 為了錢就變了樣.
但有些人也許真的是有不得已的苦衷這不是光憑幾個討論串就能看出來的.
這種是在國外也一樣, 我沒在PCDVD賣過東西但曾在美國網站賣過.
我也曾有有苦難言的交易經驗, 有其他賣家認為我破壞行情找上游威脅要斷我貨還不准我聲張.
我當時只有兩條路要嘛是配合其他人聯合定價通知所有已下單的客戶突然要漲價了然後面對圍剿, 要嘛就是自己硬把價差吃了, 那次要認賠USD$6XX. 我選擇了後者, 反正我也不靠這行吃飯, 學了一次乖就收攤了. 但是有些職業賣家可不能這樣, 他們的壓力就更大了.
不要期待商人都是善人或是聖人.

舊 2005-03-15, 08:41 AM #41
回應時引用此文章
DanFang離線中  
kula2
Golden Member

kula2的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 敗家村敗家路
V兄所說正的我心
喜歡的就留下
不想留下就走
相較於C站
我反到覺得這裡比C站親切多了
PCDVD加油

舊 2005-03-15, 10:27 PM #42
回應時引用此文章
kula2離線中  
vandenbroucke

vandenbroucke的大頭照

加入日期: May 2002
其實C站的也有它們的獨特優點,就是人氣集中,旺,敢衝∼
新品資訊快速,測試文多,參與測試的人也多(互動性高),
版面分工清楚<----我想這個很重要

每個站都有它的優缺點,至少C站的優點已大過他的缺點許多了
C站的當然也存在著一些被垢病的現像,給些建言是可以,但就不用太苛求要怎麼樣大力改進了,
每種風格sytle的建立,常常是一體兩面,同時伴隨著優點和缺點~
很難有那種王道式的極盡零缺點。十全十美?我想yahoo都不太可能做到了

此文章於 2005-03-16 02:47 AM 被 vandenbroucke 編輯.
舊 2005-03-16, 02:45 AM #43
回應時引用此文章
vandenbroucke離線中  
JustinWang
Major Member

JustinWang的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 基隆
[QUOTE=vandenbroucke]其實C站的也有它們的獨特優點,就是人氣集中,旺,敢衝∼
新品資訊快速,測試文多,參與測試的人也多(互動性高),
版面分工清楚<----我想這個很重要

我覺得有些地方.. C站分工分太細了 也不是很好

像是二手區... 為什麼要弄個新手區的二手拍賣 賣東西還分新手老手的啊= =?

and .. C站垃圾灌水文太多了...每篇都是讚....
O S:WinXP CHT SP2
R A M:G SKILL 512*4 (BH5)
V G A: 6800GT + NV5
H D D:Hitachi 80G*2 Raid0 (7K250)
DVDr:Pioneer A08 (Black) + Pioneer A12J (Black)
Folppy:Misubishi 6 in 1
Audio:X-Fi Music
Case:凡爾賽 開側板 (藍)
散熱方式: TT SlientTower 112 + TT 雙 A2013 Fan
E-mail address:
舊 2005-03-16, 08:13 AM #44
回應時引用此文章
JustinWang離線中  
vandenbroucke

vandenbroucke的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者JustinWang
我覺得有些地方.. C站分工分太細了 也不是很好
像是二手區... 為什麼要弄個新手區的二手拍賣 賣東西還分新手老手的啊= =?

那個叫做階級搞小圈圈...
舊 2005-03-16, 09:08 AM #45
回應時引用此文章
vandenbroucke離線中  
aric2003
Power Member

加入日期: May 2004
我個人是覺得有些測試真的很不入流,一篇好的測試你只要按照其硬體及軟體設定就會有好的成效,
但我看網站內的一些測試很多東西都沒有詳細的說明,跟專業的測試真的差遠了!!!!
SCSI RAID CARD: SRCU42X x 1
SCSI RAID CARD: MegaRAID SCSI 320-4X x 1
HDD: st336753lc x 5
HDD: st336753lw x 1
HDD: mas3367nc x 2
HDD: map3147nc x 10
夢想配備: 無
舊 2005-03-16, 04:44 PM #46
回應時引用此文章
aric2003離線中  
Ginhoga

Ginhoga的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者vandenbroucke
那個叫做階級搞小圈圈...

我很喜歡Coolaler的二手區,遊戲規則訂的很清楚
而新人二手區也不是一開始就有,是惡意買賣家從其他網站流竄過來才設立的
舊 2005-03-16, 06:37 PM #47
回應時引用此文章
Ginhoga離線中  
Valen Chen

Valen Chen的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
發表測試文之前還要別人先推文???
總覺得不需要如此吧....

沒必要還沒發表就如此炒...
一篇好的測試文...我相信不乏讚賞者吧!!

CPU:Intel Pentium III-S 1.13GHz
Mainboard:
MSI 815EPT Ver 5.0
Memory:APACER 512MB PC133 SDRAM
Graphic Card:Elsa Quadro 4 380XGL 64MB 128bit
Storege Device (1)Hitachi 7K250 80G (2)AOpen 52X CDR & 16X DVD Combo
NIC: 3Com 3c905B-TX Fast Etherlink
HEC Slient Power 335W + Mod Mac Case(White Apple)
舊 2005-03-17, 10:26 AM #48
回應時引用此文章
Valen Chen離線中  
12q
Advance Member

加入日期: May 2003
引用:
作者yanunix
以前我最感興趣的就是測試文章,不管是梭魚兄、風兄、U865兄...以及C某、狂某的測試,我都欽佩不已,後來C某及狂某出走另創友站後,我也在其論壇上註冊,看到的文章除了測試文章外,回文淨是一些狗腿文,內容不外乎是「大大太神啦!」諸如此類,之後我也不再上去那個論壇,不灌水就生存不下去的論壇是我最厭惡的論壇。

有點同感

不知道有沒有人注意到

前兩個月沒什沒新產品出來

C站的文章根本沒什麼變動(問問題的不算)

除了幾個主要人物在發極限文章之外

沒什麼人在那PO文
舊 2005-03-20, 03:41 PM #49
回應時引用此文章
12q離線中  
ppo382
Basic Member

ppo382的大頭照

加入日期: Sep 2003
沒想到會爆出這麼多內幕

pcdvd雖然走了很多高手
但還是很多高手都在這裡看的

此文章於 2005-03-29 07:04 PM 被 ppo382 編輯.
舊 2005-03-29, 07:03 PM #50
回應時引用此文章
ppo382離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。