PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
"縱橫四海" 新舊版比較

剛剛看了洲立發行的 "縱橫四海" 數碼修復版, 有橫向壓縮, 畫質也改善很多.

可是....中文字幕卻爛了許多, 好多港式語法 ........

以前鉅星舊版的中文字幕比較好, 沒有那麼多港式語法!!!

洲立的數碼修復版....啥咪是 "D波" ??? ........

鉅星舊版, 字幕好多了........

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2005-02-27, 04:14 PM #1
回應時引用此文章
PromLin離線中  
空條承太郎
Master Member

空條承太郎的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 彰化
有點狀況外.....

這部片已經發行了嗎??
剛剛去家樂福沒看到啊!!!!!
(只買了功夫...... )

P大可能港片買得還不夠多,這種情形很多啊,
大部份香港發行的片子,字幕都是套粵語的,我看
笑傲江湖時也很想罵人,可是習慣看字幕,直接關掉
又怪怪的....

這片顏色還真不錯,跳脫之前鉅星版的膠捲感~

另外P大可以說明一下,配樂有改嗎??
我之前看鉅星的版本,配樂跟台版的不一樣.....

從酒櫃密室出來那段,看鉅星版會很明顯聽到兩個配樂,應該是
混音時發生的錯誤,其中一個就是台版的配樂,(台版很好聽),不曉得
洲立新版這次配樂是放那首進去......

舊 2005-02-27, 04:26 PM #2
回應時引用此文章
空條承太郎離線中  
riggs
Major Member

加入日期: Jan 2003
P大, 請問音效處理得如何?
小弟也想收這片說....
舊 2005-02-27, 04:31 PM #3
回應時引用此文章
riggs離線中  
Whiskas
Basic Member

加入日期: Aug 2003
D波就是D檔啦, 香港人把排檔桿叫波棍

引用:
作者PromLin
剛剛看了洲立發行的 "縱橫四海" 數碼修復版, 有橫向壓縮, 畫質也改善很多.

可是....中文字幕卻爛了許多, 好多港式語法 ........

以前鉅星舊版的中文字幕比較好, 沒有那麼多港式語法!!!

洲立的數碼修復版....啥咪是 "D波" ??? ........

鉅星舊版, 字幕好多了........
舊 2005-02-27, 04:57 PM #4
回應時引用此文章
Whiskas離線中  
PromLin

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
港版已經上架半個多月, 巨圖代理的台版是前兩天上架的.
我買的是台版, 價格比港版便宜許多.

我買過的港片也很多喔!!!
這種港式字幕也看過很多.
不過, 這次是舊版用台式語法, 新版改成港式語法, 所以我才特別提出來.

港片的市場不是只有香港而已, 還會銷售到台灣/大陸和其他華人地區.
為什麼不要使用比較通用的字幕, 或者是加上國語和粵語兩種字幕呢???
最起碼, 在台灣銷售的版本應該要有國語字幕, 這是巨圖代理應負的責任.

空條承太郎問到 "從酒櫃密室出來那段配樂",
我比較鉅星版和洲立新版, 好像是一樣的, 都是電吉他加鼓聲.
台版是好久以前看的, 我忘記配樂到底是怎麼樣的.

riggs問到音效......
我是用普通電視兩聲道看的, 所以聽不出音效如何.
不過, 我覺得國語聲道的對話聽起來很模糊, 粵語聲道的對話聽起來比較清晰.

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2005-02-27, 06:28 PM #5
回應時引用此文章
PromLin離線中  
jackcpc

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
不要啊~ 想收胭脂扣跟秋天的童話, 字幕也這樣搞的話.... 真會敗不下去的
#0F559A #014990
舊 2005-02-27, 09:00 PM #6
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
Hayden
Major Member

Hayden的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
請問一下P大 這次台版的國語配音
是不是和平常第4台在播的配音一樣呢?
以及是否有送那張仿圖? 謝謝唷!
舊 2005-02-27, 09:07 PM #7
回應時引用此文章
Hayden離線中  
sky1126
Advance Member

sky1126的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台灣
Smile

引用:
作者jackcpc
不要啊~ 想收胭脂扣跟秋天的童話, 字幕也這樣搞的話.... 真會敗不下去的

胭脂扣跟秋天的童話字幕沒問題.沒有港式字幕.請放心敗吧!
舊 2005-03-12, 03:12 PM #8
回應時引用此文章
sky1126離線中  
我是湯姆

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
我也有收這一張, 發哥+鍾楚紅+張國榮, 真是絕佳組合!

雖然說已現在拍片的角度來看, 該劇很多地方的設定有些牽強和過於簡單,

但是以當時的製作環境和背景來說, 已經是很難得的了!

我也有本片的 VCD 版本, 和 DVD 的不同除了畫質和音質的差異之外, 就是它有 "台式" 中文字幕和配樂!

當然還有那令人激賞的中文配音啦! ( 廣東話原音也很不錯喔! )

PS: PromLin 老大, 廣東話裡面自排車的 D 檔就叫 D 波! 香港人稱手排車叫 "棍波", 自排車叫 "自動波"!!!

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!

此文章於 2005-03-12 04:12 PM 被 我是湯姆 編輯. 原因: 少 打 一 行. P S !
舊 2005-03-12, 04:08 PM #9
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
空條承太郎

空條承太郎的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 彰化
剛剛拿到這片,台版配樂有,但只能在
原裝粵語2.0裡聽到,其他配樂都跟鉅星
舊版一樣,是新加入的.....

to 我是湯姆大大:
我對您提到的vcd很有興趣,可以備份一片給我嗎?
郵資跟片子錢我可以先給您~
舊 2005-03-12, 07:07 PM #10
回應時引用此文章
空條承太郎離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。