PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sacco
Amateur Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Sydney
謝謝各位大大...
小弟已成功完成我的第一片SVCD,
是Jennifer Lopez的DVD,
我那一堆Lopez fans朋友們爽死了,
他們說畫質相當不錯.
不過有一個問題,就是有無方法在第一片結束時
家入fade out,第二片開始加入fade in?

舊 2001-04-02, 04:38 AM #21
回應時引用此文章
sacco離線中  
men
Junior Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 912
我壓的是將計就計(ENTRAPMENT)三片,花了我約七小時來壓,大約看了一下並沒有不正常的情形發生,有件事情想請教tpilouis:
我如果要做雙字幕(下中上英)該如何設定呢?

舊 2001-04-02, 07:23 AM #22
回應時引用此文章
men離線中  
DVDLover
Power Member

DVDLover的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 碧海藍天
我也是2000下用DVDDecrypter 沒問題
舊 2001-04-02, 11:33 AM #23
回應時引用此文章
DVDLover離線中  
mmx9797
Major Member

mmx9797的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Jhongli Taiwan
TEMPGEnc 12d這個檔我找不到耶
有人可以用寄的給我嗎??
[email protected]
舊 2001-04-02, 01:41 PM #24
回應時引用此文章
mmx9797離線中  
tpilouis
Advance Member

tpilouis的大頭照

您的住址: Taipei
To: mem

我還沒試過雙字幕, 但應該可行, 您試試在VirtualDub 1.4c 中 (Video-->filters)
加入2個VobSub filters, 一個設中文字幕, 另一個
設英文字幕, Y:值兩者調開, 不要重疊

舊 2001-04-02, 02:24 PM #25
回應時引用此文章
tpilouis離線中  
tpilouis

To:mmx9797

去收檔吧!

舊 2001-04-02, 02:32 PM #26
回應時引用此文章
tpilouis離線中  
sensory
Major Member

加入日期: Nov 2000
http://home.pchome.com.tw/super/jim989
這裡有比較簡單的dvd轉換svcd說明
舊 2001-04-02, 06:08 PM #27
回應時引用此文章
sensory離線中  
Lion
Golden Member

Lion的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: Kaohsiung City
請問tpilouis,
使用CCE SP時
video files
選擇ES輸出MPV和MPA兩個檔然後用TEMPGEnc合成MPG
選擇PS直接輸出MPG
兩者有何差異?
謝謝

------------------
我是Lion啦
舊 2001-04-03, 04:52 AM #28
回應時引用此文章
Lion離線中  
men
Junior Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 912
為了製作雙字幕,我又壓了一片決戰時刻(THE PATRIOT),製作完成後大約看了一下並沒有出槌的地方,總共花了我12鐘頭(真久)。
另外還有一件事想麻煩一下tpilouis:
是否可以寄的給我TEMPGEnc 12d這個檔?我自己找到的版本有日期限制,不知你們的是否也是這樣?
ps:如果有人想製作雙字幕,在製作到VirtualDub 1.4c時,要放兩個VobSub(一個中文、一個英文),中文按照tpilouis 所寫即可,英文這方面的話我是調成-350。
舊 2001-04-03, 04:54 AM #29
回應時引用此文章
men離線中  
tpilouis

To: Lion

CCE SP 中 ES 與 PS 選項之差異說明如下: (ES會輸出.mpv 與 .mpa, 而PS 只會輸出 .mpg)

我發現以PS參數做出的.mpg 直接以Nero燒出的SVCD
用Pioneer 525 可撥放, 但在pc上用PowerDVD開檔的
方式不能play, 但用ES輸出之.mpv與.mpa再用TMPEGEnc
的Mpeg Tool合成.mpg後再用Nero燒出SVCD, 此SVCD
用Pioneer 525 可撥放, 在pc上用PowerDVD開檔的
方式也能play, 好怪! 我比較過PS參數做出的.mpg 與
TMPEGEnc合成的.mpg, 兩個檔案大小不一樣, CCE SP
PS選項作出來的比較大!

用PS做出的.mpg檔雖有上述狀況, 但將此.mpg檔用
TMPEGEnc重新存一次(File -->MPEG Tools-->Multiplex, Type要選MPEG-2 Super VideoCD (VBR) ), 產生之.mpg檔用Nero 燒成SVCD, 此光碟
在DVD Player與PC上皆能正常撥放!

舊 2001-04-03, 07:59 AM #30
回應時引用此文章
tpilouis離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。