PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
copykider
Basic Member

加入日期: Aug 2004
ifoupdate使用問題!

我想要把原版DVD加上中文字幕!
做到使用IFOUPDATE這一步的時候出了問題!
開啟來的時候都還可以用!
可是一用Original IFO Path選了電影的IFO檔之後!
就會發生什麼溢位的問題!
然後照說明的我把地區語言改成英文(美國)
還是會發生錯誤!
不知道是出了什麼問題!有人跟我一樣嗎?
有什麼方法可以解決呢?

舊 2004-12-28, 02:05 AM #1
回應時引用此文章
copykider離線中  
settler
Golden Member

settler的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 雨港
IFOUPDATE這個軟體一開始就要在英文作業系統下使用
照你的說法應該是先在中文系統底下用,發生錯誤才切換到英文系統下使用
所以呢...重新用IFOEDIT或是DVD LAB-PRO重新做一次
再用IFOUPDATE來保留目錄
如果還是會發生OVERFLOW的問題
可以參考這篇看看http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=368082

此文章於 2004-12-28 10:02 AM 被 settler 編輯.
舊 2004-12-28, 09:53 AM #2
回應時引用此文章
settler離線中  
mmmmnb
Major Member

加入日期: May 2004
切到英文下在開啟就可以了
不用再重做一遍
若還是出現溢位
把設定檔*.ini刪掉就好嚕
舊 2004-12-28, 04:09 PM #3
回應時引用此文章
mmmmnb離線中  
copykider

可是我都試過耶!
也試過改成英文語言!可是還是不行耶~~~
會出現?????404 看不懂在寫什麼?
沒改的話就會出現溢位的問題??
真是奇怪!怎麼用ifoupdate都不行!?
有沒有別的軟體也可以達到一樣的功能?
舊 2004-12-29, 01:32 AM #4
回應時引用此文章
all4one
Power Member

加入日期: Sep 2000
我也是會發生這個問題, 只要到doom9搜尋就知外國人也會發生且無解(我看到的),
後用batchupdateifo就搞定了, 到 http://bui.dvd2dvd.org/ 下載.
舊 2004-12-29, 01:39 AM #5
回應時引用此文章
all4one離線中  
copykider

我有下載來用過!用法我想應該跟ifoupdate差不多!
我就照著用!可是用出來之後!
還是沒有我新增的字幕耶?
是要設定什麼嗎?
不好意思問題那麼多!∼∼∼
舊 2004-12-29, 12:42 PM #6
回應時引用此文章
all4one

你是用那種方式加字幕? ifoedit或dvdmaestro或dvd-lab?
可以參考這個網頁
http://pcdvd.altervista.org/web/
舊 2004-12-29, 01:16 PM #7
回應時引用此文章
all4one離線中  
copykider

我是參考"Spruce DVDMaestro加多字幕保留目錄 "
做出來的!前面都沒有問題!做好之後也有中文字幕!
在最後加上menu的部份!用ifoupdate沒辦法用~~
之後改用batchupdateifo是可以用!
可是做出來還是沒有新增字幕!
會變的有選單可是就沒有後來新增的字幕!
就跟原本的內容一樣了!?
是在用batchupdateifo上需要設定什麼嗎?
舊 2004-12-29, 01:56 PM #8
回應時引用此文章
all4one

那你的情形應該和我一樣, 我還沒高明到可以解決這樣的問題.
之前我在幫"在世界的中心呼喊愛情"加字幕時, 原片有日文和英文兩字幕,
dvdmaestro產出之主電影播放時可用遙控器切換第三個新加之中文字幕,
但一套選單就被限制回原本之兩種字幕了, 第三個字幕中文當然出不來,
還好這片選單夠陽春, 我就算了,
昨晚在幫韓版"我的野蠻女友"上字幕用ifoedit和pgcedit去改它,
現在看起來都不錯, 但這是最簡單的方式, 就是找一個字幕去取代它,
所以, 如果我回頭去做"在世界.."那片, 可以加回原有之日文, 再加中文,
英文只好犧牲, 再用ifoedit去把ifo檔的English成Chinese, 這是我的程度能做的.
我還在doom9上看那些高手的文章, 以後再想辦法新增字幕不受選單的影響,
我前不久也就此問題發問過, 沒人理我, 我也沒看過對此一方面很詳細的教學,
我想應該是要了解ifo檔結構才行且是case by case, 別人也無從教起吧,
有興趣你也可以上doom9去看看.
舊 2004-12-30, 12:25 AM #9
回應時引用此文章
all4one離線中  
copykider

感謝幫我回答的那麼完整!
可是我的英文程度實在不好!去那邊看了看!
只看得懂一些圖片而已!
如果大大有找到方法解決的話!也請記得能告訴我一下喔!
我再試試別的方法看看!
舊 2004-12-30, 05:14 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。