PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
popline
*停權中*

popline的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 永和頂溪
剛剛在玩金庸2
結果就在裡面玩起功夫的對話起來
在電影院不會笑的台詞
搬到生活上來.....
好笑呀~~~~~
"你想勒索我......我....不怕"

舊 2004-12-26, 01:56 AM #31
回應時引用此文章
popline離線中  
2004ag
Major Member

2004ag的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 願你記住我...反過來念
禮拜5翹班去買票沒想到排了1小時買到地4排.還被女友嫌.真是....
不過真好看...笑死了...星爺果然是星爺...這片超級無俚頭的...還有模仿超人特攻隊跑步的樣子
...笑死了...不過強調..粵語的比較好笑...

此文章於 2004-12-26 02:26 AM 被 2004ag 編輯.
舊 2004-12-26, 02:18 AM #32
回應時引用此文章
2004ag離線中  
zazard1
Regular Member

加入日期: Apr 2003
引用:
作者Yao1803
桃園中壢有沒有好的電影院

中壢當然是去大江的星橋囉
http://www.sbc-cinemas.com.tw
不知道路的話內有地圖

功夫是排在大廳播放的 螢幕超大 看起來非常過癮
舊 2004-12-26, 02:28 AM #33
回應時引用此文章
zazard1離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
怎麼都沒人提到周星馳的頭被打到地板下時
火雲邪神問他 你為什麼打我?
他還拿支小木棍再叩火雲邪神一下這段?
要是當時我嘴裡有吃東西
肯定噴出來說
這個笑點實在太周星馳了
別人的電影絕對看不到說
舊 2004-12-26, 02:30 AM #34
回應時引用此文章
海豹離線中  
zazard1

引用:
作者hanjone
真的很好笑嗎?
看完電影跟我弟一起回想有什麼超爆笑的片段,
第一個想到的是飛刀偷襲包租婆的慘劇,胖師弟又把刀插回去時真的是勁爆!
然後想了好久,比較好笑的一時之間想不到幾個,回到家大概想不到十個吧!
片子開始沒多久斧頭幫的舞蹈,附近一群女生就一直猛笑,之後笑聲也是此起彼落的,
開始懷疑我的幽默感是不是跟著年齡一起老化了...

另外,水能載舟,亦能覆舟,特效越來越多不知道是好是壞。
畢竟周星馳電影一向不是靠特技或特效來打市場的,這樣子會不會讓觀眾忽略了劇情及內涵,
像功夫這部不算長的片子,特效佔了相當大的比例,其餘部份能容納多少周星馳的點子?
我想,開始使用大量特效之餘,也要試著將周星馳風格融入進去。

畢竟此片是外商出資 某種程度上必須迎合外商的要求
以及能夠在國外賣的要素
若是以往的風格 笑話 外國人或許會看不懂
特效部分本來哥倫比亞還要求用好萊屋 那邊作
周星馳則堅持要華人自己做 我認為這是很好的堅持
證明華人的功力並不會輸國外 且也不是一昧的被牽著走
(成龍在好萊鎢拍的片就比較像是那樣了)
舊 2004-12-26, 02:35 AM #35
回應時引用此文章
zazard1離線中  
zazard1

引用:
作者海豹
怎麼都沒人提到周星馳的頭被打到地板下時
火雲邪神問他 你為什麼打我?
他還拿支小木棍再叩火雲邪神一下這段?
要是當時我嘴裡有吃東西
肯定噴出來說
這個笑點實在太周星馳了
別人的電影絕對看不到說

其實本片的笑點不少 不過也是太多結果記沒幾個
相信在電影台死命播放 以及DVD複習之下
笑點又是朗朗上口XD
個人覺得被蛇咬也很好笑
那個腫起來的嘴就跟東成西就裡面的梁朝偉一樣
以及八卦棍要死時說的蜘蛛人名言
包租公"阿鬼 你還是說華文吧" 搭上超悲的配樂
真是不知道該哭還是該笑阿 (我是笑了)
舊 2004-12-26, 02:41 AM #36
回應時引用此文章
zazard1離線中  
RAC
Junior Member

RAC的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 人間•廢業
晚上到微風國賓看完功夫了...還好24號晚上有預先排隊買預售票
今天排隊要看功夫的人實在爆多了..
以下為個人觀後感想
全場劇情緊湊..毫無冷場...笑點不斷..
就是最後太草率收場有點差強人意...
這部片的港版DVD是一定要買的啦..

這部片褒的人多貶的人也不少....
但是如果喜歡周星星的朋友一定要到戲院去看..一定不會失望的
不喜歡周星星的人就算了....

最後還是想說~~~~爽呀...終於看到星爺的功夫啦
舊 2004-12-26, 03:00 AM #37
回應時引用此文章
RAC離線中  
bonbong
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
您的住址: 花街小巷
引用:
作者Yao1803
桃園中壢有沒有好的電影院

沒有

舊 2004-12-26, 03:02 AM #38
回應時引用此文章
bonbong離線中  
webber_04
*停權中*

Talking

引用:
作者yyb
很多笑點是故意的,跟舊片有關,
而..沒錯...這部片子絕對還有內涵..

以下有點劇情!!

踢球,當然是惡搞少林足球,
賣書給星仔的是袁祥仁,袁和平的弟弟?在蘇乞兒一片中也有出現!!
"放開那個女孩",是出自破壞之王,
收租婆大喊"下雨收衣服啦"是出自東西遊記

不僅向邵式武俠致敬,向李小龍致敬...
也讓一些老前輩重出江湖,
元華,元秋,梁小龍,這三個人才是主角!!

轉錄商周何姑媽的留言:

【功夫】的好笑完全在星爺對漫長的【功夫電影史】大致敬,
幾乎每個鏡頭都有典故。更好笑的地方是星爺真是有骨氣,
拿好萊塢的錢拍電影,卻在電影裡面大大嘲弄好萊塢經典動作片。
更棒的是,星爺還拿自己開玩笑,不時在電影裡面置入他自己以
往電影的對白,嘲笑自己,超好笑啊!全場笑哈哈。順便把金庸
也罵了一頓。

我多數好萊塢電影的典故,以及三...

還有...當中不能不提的....
片中那位"鐵線拳"的娘娘腔老阿背..

他在20多年前曾在成龍"醉拳"裡出現過...(我真佩服我的眼睛...)
另外.. 元華和元秋... 是成龍的師兄和師姐...
當中的關係可真是唯妙唯肖~!
舊 2004-12-26, 03:12 AM #39
回應時引用此文章
webber_04離線中  
bonbong
Amateur Member

您的住址: 花街小巷
以下有提到一點劇情~~
沒看過片子的人請跳過這篇
以免影嚮看片情緒

還好吧~~沒有全場笑到不行啊
斧頭幫老大對另一老大的女人開槍那段
看到她趴了 也有人笑 =.=
有沒有搞錯啊 這也好笑?

還有老闆娘說那個鐵線拳穿紅內褲那段
也有人笑出聲音來
我是覺的有笑點啦 但也不至於笑的那麼誇張吧
畢竟那段是老闆娘在罵那三個人出頭幫大家解圍
我實在想不出來老闆娘有什麼好罵的

而且一開頭斧頭幫跳舞那段老實說蠻無聊的
可能是演給外國佬看的吧
怕人家不知道他這是搞笑片

另外星仔跟老闆娘追逐那段
老闆娘在空中的姿態也讓我笑了出來
但是撞到牆就過火了 沒道理會撞牆啊

再來最後那段
火雲邪神接了二掌如來佛掌
但一點事兒也沒
搞不懂那二掌的威力在哪
獅子吼加大喇叭至少還讓火雲邪神頭受傷了
那二掌對他一點事兒也沒
就這麼認輸了 一點都不像火雲的個性

以往星仔的無厘頭搞笑
讓大家印深刻
像是射飛鏢那段 老闆娘空中翻身那段 星仔被打到空中還學the matrix那段 以及踩腳那段
就有他以往的影子
而這也是大家愛看愛笑的地方
少了這些就不像星仔了
舊 2004-12-26, 03:45 AM #40
回應時引用此文章
bonbong離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。