PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yyb
Senior Member

yyb的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 街坊福利會
引用:
作者悠遊網客
周星馳突然變強應該是他早已練成如來神掌裡面的功夫了,只缺任督二脈沒通,平常只有遇到致命危險的時候才會激發出他潛能.不過他在治癒蛇毒那段紅綠燈被打成那樣,他竟然沒發現也沒記憶,感覺有點不太合理.
我覺得譚路腿在被殺之前應該給他更多一點戲份,至少抵抗一下吧...他實在死的太...OOXX了...

打通任督二脈,
只是讓星爺動作變快,力量變大,
星爺剛出房門時,
跟小嘍囉打時就看的出來,
就是火雲邪神說的...快...

被打上天,才讓星爺想起他會如來神掌!!!

舊 2004-12-25, 02:29 AM #11
回應時引用此文章
yyb離線中  
MILCHEN
Major Member

MILCHEN的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 高雄
好像都沒有人討論到一段~~~~
鬼店的血海.......結果打開是個馬桶有人在大便......

這段只有我像瘋子一樣笑.......

我也是看高雄環球粵語版的~~~ ^^

舊 2004-12-25, 02:57 AM #12
回應時引用此文章
MILCHEN離線中  
yyb
Senior Member

yyb的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 街坊福利會
引用:
作者MILCHEN
鬼店的血海.......結果打開是個馬桶有人在大便......

很多人看不出來,
我也是笑到不行!!!
舊 2004-12-25, 03:00 AM #13
回應時引用此文章
yyb離線中  
ethanethan
*停權中*

ethanethan的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Takao
我覺得沒那麼好笑耶
有點太卡通式的誇張
像是刻意搞笑的賣弄
有些笑點我懷疑全場觀眾是不是笑得太誇張

倒是裡面有很多橋段看了令人血脈噴張
三高手的首次登場和瞎眼琴魔與三高手的對戰
活把武俠劇裡功夫的奧妙表現得靈活具現
還有就是劇情安排上
那一種高手之後還有高高手的期待
令人對劇情的注意不敢鬆懈

至於史蒂芬周的出現或是後來他會怎樣表現
我倒是沒有那麼期待
尤其劇情轉折那麼大加上後面虎爛式的武打
(就像卡通,遇到武功那麼高強的人還不逃,還一一送死)
後面給我的衝擊除了那兩掌以外倒是平平

雖然史蒂芬周的傳奇是本片重點
但我還是留戀在劇中描述武功高強的戲碼
對嘛....
武俠劇就是要這樣搞
金毛獅王的吼叫若有人拍像包租婆那樣
就達到完美境界了
金庸式的傳奇人物武功就是要這樣表現
如果金庸全集可以這樣拍
我看哪天金庸死也瞑目了

史蒂芬周的笑點我還是喜歡和吳孟達的搭配
就像九品芝麻官叫史蒂芬周吃餅或是在妓院和皇帝躲起來的那一套
那種搞笑不是刻意
但你就會想說....
靠....連作官的也是這樣搞
那才真的令人笑到臉頰發麻
反而功夫找不到那一種感覺

不當他是搞笑片
當他是上乘的武俠片吧

(有沒注意到...周星馳演的腳色好像沒有提及他叫啥米名字?)

此文章於 2004-12-25 03:15 AM 被 ethanethan 編輯.
舊 2004-12-25, 03:07 AM #14
回應時引用此文章
ethanethan離線中  
ethanethan
*停權中*

ethanethan的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Takao
引用:
作者MILCHEN

很多人都知道這一段是搞笑
只是感覺上沒那麼好笑
舊 2004-12-25, 03:12 AM #15
回應時引用此文章
ethanethan離線中  
Teancum
Regular Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台中、彰化
功夫真的算是周星星的風格嗎?總覺得無厘頭的小人物表演好少,經典的對白幾乎沒有(之前幾乎每一片都有的),但單就以武打片的觀點而言,的確是無以匹敵。
似乎不見得一定要周星星來演,感覺上,梁朝偉也可以演這一片的。
舊 2004-12-25, 03:18 AM #16
回應時引用此文章
Teancum離線中  
klyang
Major Member

klyang的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 樹林
剛剛才從樂聲回來....(竟然坐在第一排,看電影還要歪頭看 )
感覺整場戲相當緊湊無冷場,很多特效融合武打效果表現的相當棒,當然笑點也很多~~
唯一就是劇情真的弱了一點,但是其他優點很多把他彌補過來啦~~~總之還是很好看~~
舊 2004-12-25, 05:42 AM #17
回應時引用此文章
klyang離線中  
Haung
*停權中*

加入日期: Jan 2002
引用:
作者ethanethan
我覺得沒那麼好笑耶
有點太卡通式的誇張
像是刻意搞笑的賣弄
有些笑點我懷疑全場觀眾是不是笑得太誇張

倒是裡面有很多橋段看了令人血脈噴張
三高手的首次登場和瞎眼琴魔與三高手的對戰
活把武俠劇裡功夫的奧妙表現得靈活具現
還有就是劇情安排上
那一種高手之後還有高高手的期待
令人對劇情的注意不敢鬆懈

至於史蒂芬周的出現或是後來他會怎樣表現
我倒是沒有那麼期待
尤其劇情轉折那麼大加上後面虎爛式的武打
(就像卡通,遇到武功那麼高強的人還不逃,還一一送死)
後面給我的衝擊除了那兩掌以外倒是平平

雖然史蒂芬周的傳奇是本片重點
但我還是留戀在劇中描述武功高強的戲碼
對嘛....
武俠劇就是要這樣搞
金毛獅王的吼叫若有人拍像包租婆那樣
就達到完美境界了
金庸式的傳奇人物武功就是要這樣表現
如果金庸全集可以這樣拍
我看哪天金庸死也瞑目了

史蒂芬周的笑點我還是喜歡...

應該找周星馳來拍金庸吧!
舊 2004-12-25, 08:38 AM #18
回應時引用此文章
Haung離線中  
popline
*停權中*

popline的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 永和頂溪
或許還是有許多人不認同星仔吧~~
不過或許從票房上便能窺出這部片的成功與否吧
若只能達到6-70分
那代表他的下一部片應該會更好更讓人期待
畢竟.....我覺得花錢到電影院看這片也算值得
若分數有到8-90分
可能對星仔也是種壓力吧
可是....下一部電影會怎麼呈現....相信會是一種莫名的興奮

總之.....
包或扁都好...
看過電影的再來評斷
畢竟....很少有一部電影一面倒的受到好評
其實得獎是一種肯定....但不得獎也不見得沒受歡迎
觀眾跟評審一樣重要....
反正....電影賣錢最重要...:P
否則...關起門來拍得獎片....沒市場也算一種遺憾吧
舊 2004-12-25, 10:55 AM #19
回應時引用此文章
popline離線中  
anderson39
Amateur Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 我的書包裡
我覺得搞笑片來論的話可能不是首屈一指
但是搞笑功夫片應該是一等一

笑點很平均的分布在電影裡
如果大起大落的那人生就實在太刺激了
也沒有實在難笑
沒有特別凸出
以致於預告大家都覺得不好笑
不過好笑的都被笑走了
幹麻進電影院阿
不過似乎會映像不太深刻
可能我們已經被訓練要一直重複看吧

特效是最出乎意料的
不過物理性要加強(向是人物落下)

音效不錯(古箏獅吼)有到那種視聽的娛樂享受

場景也是不錯
尤其是一開始
我看的時候不太敢相信這不是好萊烏的大片
看來有開始注意到一些東西了
不在一昧的把錢放在宣傳

結論覺得得好看
舊 2004-12-25, 06:16 PM #20
回應時引用此文章
anderson39離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。