PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
[TW]Daniel
Basic Member

加入日期: Nov 2004
CD轉成APE檔

要用哪個軟體較方便又轉的準確呢?因為最近想把手上的上百張光碟轉成不失真的格式,(MP3格式我有更多),可是APE格式好像沒有好用的轉檔程式,有個比較好用的是要付錢的,呵!我沒在試用期滿前把所有的光碟轉完就不能用了,有點懊惱!

我希望這個程式有能夠讀取線上的資料庫自動抓曲名,然後把抓下來的曲名專輯名變成檔名的功能。

另外我有個小問題,我抓到了我喜歡的專輯的APE檔,但是他是一整個的,外加一個cue檔,我要用什麼方法才能把這一整個的檔案按照cue檔的段落分成數個APE檔呢?麻煩大家幫我解答,謝謝!

舊 2004-11-19, 05:12 PM #1
回應時引用此文章
[TW]Daniel離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 悪滅
Exact Audio Copy

這是您要的。

舊 2004-11-20, 01:23 AM #2
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
[TW]Daniel

EAC昨天我就下載了,我用了一下好像不能直接轉APE喔,我這樣做,先用EAC轉成wav檔再利用monkey audio轉成ape檔,但是歌曲的資訊就進不去了,而且這樣大量轉檔會很麻煩,有解決方法嗎?指點一下吧!謝嚕!
舊 2004-11-20, 05:04 AM #3
回應時引用此文章
AMD-Ti
Elite Member

AMD-Ti的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Großdeutschland
用Foobar轉成FLAC(也是不失真)
舊 2004-11-20, 07:36 AM #4
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
morris123
Major Member

加入日期: May 2004
引用:
作者[TW]Daniel
EAC昨天我就下載了,我用了一下好像不能直接轉APE喔,我這樣做,先用EAC轉成wav檔再利用monkey audio轉成ape檔,但是歌曲的資訊就進不去了,而且這樣大量轉檔會很麻煩,有解決方法嗎?指點一下吧!謝嚕!

是你不會用吧!

EAC可以直接抓出音軌存成APE並生成CUE曲目檔

先放入CD 開EAC選 資料庫 > 由...取得專題曲目 > 網路freedb 來取得專輯名稱跟曲目

壓縮選項 > 波形 波形格式選 Monkey's Audio Lossless Encoder V3.99.DLL

取樣格式自己選擇
外掛壓縮程式不要打勾

操作 > 建立影像檔與CUE檔案 >已壓縮
開始轉出APE跟CUE
舊 2004-11-21, 02:01 AM #5
回應時引用此文章
morris123離線中  
[TW]Daniel

感激之至,我已經會了,之前因為安裝的時候有裝外部壓縮程式所以沒看到有monkey's的選項。
另外想問的是,我下載人家轉好的ape檔,他把整個專輯都壓成一個檔,另外有附一個.cue檔,要怎麼把那個ape檔分成一首一首的曲子,因為播放的時候都沒法單獨選曲也沒法亂數選,挺麻煩的!
舊 2004-11-21, 03:36 AM #6
回應時引用此文章
ACOPPER
Advance Member

加入日期: May 2002
用Foobar導入cue檔就可以選曲&隨機播放。
舊 2004-11-21, 03:40 AM #7
回應時引用此文章
ACOPPER離線中  
ndk27238
Master Member

ndk27238的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
請問一下無失真壓縮檔除了ape之外不是有ogg嗎,怎麼大家都推ape呢
他們兩個是不是也有所不同,不然大家都轉ape
舊 2004-11-21, 06:24 AM #8
回應時引用此文章
ndk27238離線中  
AMD-Ti
Elite Member

AMD-Ti的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Großdeutschland
OGG為失真格式
FLAC是不失真格式
舊 2004-11-21, 06:50 AM #9
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
dvduncle
Senior Member

dvduncle的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 關禁閉中
請問到哪裡下載
教一下好嗎
舊 2004-12-04, 01:12 PM #10
回應時引用此文章
dvduncle離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。