PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
李行工作室 "懷舊電影系列"

上周末市面上出現一套國語老片DVD, 發行商署名為"李行工作室", 都是一些李行導演或製作的電影. 其中的[小城故事]和[原鄉人]是比較鄉土類型的, 其他的大多是當年流行的三廳式文藝片.

這些片子, 我以前幾乎都沒有看過, 因為我對三廳式文藝片不太感興趣, 接觸到的國片大都是新電影之後的作品.

製作商仍然是那家豪客唱片, 他們的中影系列是"有口皆碑", 有興趣的人就看著辦吧!!!

(甄珍是我年輕時的偶像, 或許會買張[海鷗飛處]來瞧一瞧 .....)

=========================================================

小城故事

心有千千結

海鷗飛處

尋夢的孩子

又見春天

原鄉人

天涼好個秋

碧雲天

美麗與哀愁

秋歌

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2004-11-08, 10:57 AM #1
回應時引用此文章
PromLin離線中  
coolchet

加入日期: Nov 2000
您的住址: 臉書之 高苦茶
天涼好個秋.........編劇是現今之大導演侯孝賢.....

舊 2004-11-08, 12:06 PM #2
回應時引用此文章
coolchet離線中  
csshyu
Major Member

加入日期: Aug 2002
嗯....
這系列哪裡可以買的到阿? How much?
好想再看一次"美麗與哀愁"...
呵..我青澀的國中年代....
舊 2004-11-08, 03:56 PM #3
回應時引用此文章
csshyu離線中  
PromLin

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
引用:
作者csshyu
嗯....
這系列哪裡可以買的到阿? How much?
好想再看一次"美麗與哀愁"...
呵..我青澀的國中年代....

大眾就有了, 其他地方可能也有吧???
才賣NT$9X而已, 當作是在買公版片 ........

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2004-11-08, 04:11 PM #4
回應時引用此文章
PromLin離線中  
daryl
Golden Member

daryl的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 大台北
我買了海鷗飛處,不管服裝造型.純粹懷舊.
當年鄧光榮當紅時,秦漢還在跑龍套呢.
舊 2004-11-09, 07:13 AM #5
回應時引用此文章
daryl離線中  
Powers
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 陋室
這類三廳電影,完全沒看過,我還蠻想買一兩部看滴~
昨天到本地一家新開的賣場逛,居然沒看到

我對小城故事有點印象,倒不是我看過這部電影
而是隱約記起當初鍾鎮濤曾到張小燕的綜藝100節目裡打片 or 打歌
當然,那時候我好像還沒唸國小

看看碧雲天封面秦漢的照型,簡直與約翰屈伏塔在週末的狂熱中一模一樣
那個時代的年輕人都這樣嗎
舊 2004-11-09, 08:09 AM #6
回應時引用此文章
Powers離線中  
yjj007
Major Member

yjj007的大頭照

加入日期: Feb 2004
前兩天買了〞原鄉人〞的新版
和舊版唯一的差別是
新版有寬螢幕
其它規格完全一樣
一樣的單聲道...(那時的國片還沒有雙聲道錄音,所以這點可以接受)
一樣的好多雜訊...(封面上不是有寫數位化製作嗎?一點都看不出來)
一樣的章節分段...(只分成六段,稍微有點打混摸魚...)
舊 2007-02-21, 01:01 PM #7
回應時引用此文章
yjj007離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。