PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
小吹吹^^
Amateur Member

加入日期: Feb 2004
喵的哩!!想架SERVER別買NVIDIA晶片組的主機板!!

喵的哩~(學貓叫因該不是髒話吧).
新買AMD 2500+ 跟GIGA 7N400PRO2 V2 (晶片組是NVIDIA)
OS用MS SERVER2003.
第一次安裝完OS.使用內附驅動程式把晶片組所有驅動灌好.結果再HD傳檔時.出現超級大問題.如果只是2顆HD對傳.速度很快.但是使用者介面會跟當機一樣.要等檔案傳完後才有反應.更慘的是.如果是多顆HD對傳.大概10G要傳1小時左右.>"<!!
第2次安裝完OS.到NVIDIA原廠找驅動程式..喵的哩~NVIDIA原廠居然沒有專屬2003的驅動程式.只好抓XP用的驅動程式.居然還是一樣....真是OOXX...
第3次安裝完OS.索性都不裝晶片組驅動.喵的哩~還是一樣.真是無解....>"<!!
灌一次OS 花我一個半小時.問GIGA也一個禮拜了.居然沒下文...真是OOXX...

看來只好忍痛把全新的CPU+主機板賣了.去買INTEL系列...
NVIDIA我真是怕了你..

舊 2004-11-02, 10:06 AM #1
回應時引用此文章
小吹吹^^離線中  
aug0123
*停權中*

加入日期: Jan 2004
您的住址: 壞人補習班PCDVD總部
nv本來就是遊戲版
這就搞不懂為何技嘉硬要把它做成SERVER版

NV南橋IDE傳檔一直是最為人詬病的一環
尤其是在傳輸到2GB(聽來的 有點忘記的)左右 就會出錯

架伺服器本該早個南橋強的
何不試試 amd760雙cpu?

舊 2004-11-02, 10:16 AM #2
回應時引用此文章
aug0123離線中  
aug0123
*停權中*

加入日期: Jan 2004
您的住址: 壞人補習班PCDVD總部
同樣的錢買泰安主機板

INTEL系列只能買到 一顆P4+主機板
AMD系列可以買到 兩顆K7+主機板

當然買AMD了
舊 2004-11-02, 10:17 AM #3
回應時引用此文章
aug0123離線中  
True
*停權中*

加入日期: Jan 2002
恩 NV的南橋 IDE效能天生就不好 ..

不過 樓主可以去買陣列卡來補強...
舊 2004-11-02, 10:29 AM #4
回應時引用此文章
True離線中  
wei836500
Advance Member

wei836500的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台灣
不過我記得這張本來就有內建raid晶片了..
舊 2004-11-02, 11:34 AM #5
回應時引用此文章
wei836500離線中  
Oudie
Senior Member

Oudie的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: Meowplanet
nf2的南僑只能用慘字來形容,還不如用VIA系列,如果能用SIS748+963就更棒了
舊 2004-11-02, 11:58 AM #6
回應時引用此文章
Oudie離線中  
跛豪
*停權中*

加入日期: Jan 2002
您的住址: 海盜王國
=.=.........但是市面上好像沒看到用SIS晶片做的SERVER版啊.....
普通的也只有GIGA那片可以買而已。
舊 2004-11-02, 12:43 PM #7
回應時引用此文章
跛豪離線中  
free_0933
Major Member

free_0933的大頭照

加入日期: Nov 2003
我用AMD BARTON 2600+ 搭青雲KX18DS Pro 也是灌2003SEVER
當FILE SEVER 複製5G的影片檔都很順啊∼不管是用戶端或是SEVER端都可以邊做其他事情
外加SEVER的兩個HD傳檔,邊上網,都不會頓!
舊 2004-11-02, 01:04 PM #8
回應時引用此文章
free_0933離線中  
free_0933

free_0933的大頭照

加入日期: Nov 2003
GIGA 7N400PRO2 應該是就南橋吧∼
而我用的青雲KX18DS Pro是 NVIDIA的新南橋!
舊 2004-11-02, 01:09 PM #9
回應時引用此文章
free_0933離線中  
x_y_z_now

加入日期: Dec 2003
引用:
作者aug0123
nv本來就是遊戲版
架伺服器本該早個南橋強的
何不試試 amd760雙cpu?

神經....

請不要去碰AMD 760雙CPU主機板....

想再上來抱怨一次嗎.....
舊 2004-11-02, 01:12 PM #10
回應時引用此文章
x_y_z_now離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。