PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 網站事務 > 意見反應
帳戶
密碼

回應

主題工具
dvdsir
Golden Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
引用:
作者TimmyK
團購就是團購,還分什麼義務性跟營利性
還有如何定義"義務性"?每片賺10元算不算?每片賺50元呢?
團購本來就該滾出購片消息區,還要怎樣好言好語的......

義務性團購也請滾到"團購及新品專區",謝謝~~

當然有分類
「團購及新品專區」到底適用的對象是指誰??
那麼大家來看看站長的說明
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=291400
==========================================
賣家收費制度公告

為了本園地的長久經營,即日起開始逐步施行賣家收費制度,目前實施的對象為經常性販售的銷售者,採收取固定月費或以販售商品之項目數量記價

為幫助有心在此地長久經營屬於自己的賣場者,採月付制的賣家享有優先至頂及全站****等之曝光輔助

記次收費方式適合產品項目較少,且販售頻率較不頻繁者,以刊登之品項數量作為收費依據,每項產品以銷售一個月作為一次付費週期,需一次購足固定之基本刊登數量

代購或臨時性特殊團購也是以記次方式進行收費,無基本刊登數量限制

主辦者完全純服務性質之團購目前不考慮收取任何費用

本制度實施一段時間後,為維護公平原則,除了有付費經營之賣家外,不得以任何形式(包含簽名擋)做商業****

希望各位賣家或團購主辦人也同樣秉持著永續經營及取之於廝用於廝的原則,長久的經營下去,並服務網友建立口碑除了有付費賣家外,不得以任何形式(包含簽名擋)做商業****

希望各位賣家或團購主辦人也同樣秉持著永續經營及取之於此用於此的原則,長久的經營下去,並服務網友建立口碑

詳細的實施辦法請洽

站長
=================================
其實當初站長新設「團購及新品專區」之時
本人也在想說那麼那些「團購」、「代購」、「合購」、「X購」…..等活動
(當然以上之活動又可概分為服務性質與商業性質兩類)
以上各類活動是否全都要移至此組群分區??
後來看到站長的說明
本人就認為不一定是如此??
為什麼??
我的想法如下
1.「團購及新品專區」新設之目的是為了建立「賣家收費制度」
2.「賣家收費制度公告」對象:對象為經常性販售的銷售者,採收取固定月費或以販售商品之項目數量記價
3.「賣家收費制度公告」說明中已揭示(如上所標黃色字):主辦者完全純服務性質之團購排除在外

爰上,所以我自己認為我的許願活動非販售行為,故當然也不屬於此區了
以上當然也只是本人之主觀想法
有錯請指教

po:
本人習慣,本人po文一般都會先看群組討論區之簡介說明,自認還算適當且自愛

seedXXfer
thrXXghhe
cuXX02
cXXa
XaXXer Yang
saXX-ZERO

此文章於 2004-10-09 05:16 AM 被 dvdsir 編輯.
舊 2004-10-09, 04:56 AM #31
回應時引用此文章
dvdsir離線中  
TimmyK
*停權中*

TimmyK的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 山頂
to dvdsir
1."團購及新品專區"已經這麼明顯的標題,還要再去確認什麼討論組群之實際分野,真怪
2.其他群組 > 團購及新品專區 -------------- 團購,跑單幫,及常態銷售的請在此處刊登,勿到二手市場刊登
 其他群組 > 二手貨市場 >影音軟體類------CD,DVD等軟體產品皆在此交易,也可在此發起影片團購活動
所以可知"新品團購"->"團購及新品專區","二手品團購"->"影音軟體類"
你們的團購活動皆是新品,滾到"團購及新品專區"理所當然
3.純服務性質?實在很難去分辨,運費有沒有賺到?匯差有沒有賺到?無條進位有沒有賺到?跟商家的差別只是賺多賺少罷了
4."購片消息區"其他文章合不合適,本人沒興趣,但看到"團購"討論占去相當的比例,就覺得站方提醒多時的"不得商業內容"規定似乎已成為空談

最後,若您還是認為純服務性質的團購非商業性質,那就隨你吧
至於本人討論態度如何?是否口出惡言?是否行為差錯?站長自有定奪
只要本人帳號還在的一天,在"購片消息區"看到"團購活動",紅十字會毫不考慮按下去

此文章於 2004-10-09 05:24 AM 被 TimmyK 編輯.
舊 2004-10-09, 05:18 AM #32
回應時引用此文章
TimmyK離線中  
dvdsir

引用:
作者TimmyK
放在這裡,是請站長處理
放在購片消息區,是要給團購發起人看
有問題嗎?

如果我認為您在購片消息區的態度有問題
那我於購片消息區再開一主題
指名要您進來看
是專門要您看
您說這樣

有問題嗎?

無視於網站的說明
一味合理化自己的行為模式
那您與您那些要求該「滾」的人,又有何分別??
seedXXfer
thrXXghhe
cuXX02
cXXa
XaXXer Yang
saXX-ZERO

此文章於 2004-10-09 05:37 AM 被 dvdsir 編輯.
舊 2004-10-09, 05:22 AM #33
回應時引用此文章
dvdsir離線中  
dvdsir

引用:
作者TimmyK
to dvdsir
1."團購及新品專區"已經這麼明顯的標題,還要再去確認什麼討論組群之實際分野,真怪
2.其他群組 > 團購及新品專區 -------------- 團購,跑單幫,及常態銷售的請在此處刊登,勿到二手市場刊登
 其他群組 > 二手貨市場 >影音軟體類------CD,DVD等軟體產品皆在此交易,也可在此發起影片團購活動
所以可知"新品團購"->"團購及新品專區","二手品團購"->"影音軟體類"
你們的團購活動皆是新品,滾到"團購及新品專區"理所當然
3.純服務性質?實在很難去分辨,運費有沒有賺到?匯差有沒有賺到?跟商家的差別只是賺多賺少罷了
4."購片消息區"其他文章合不合適,本人沒興趣,但看到"團購"討論占去相當的比例,就覺得站方提醒多時的"不得商業內容"規定似乎已成為空談

最後,若您還是認為純服務性質...

1.怪的是您
而不是我
因為您只選擇您要看的部分文字或內容
那這當然就沒有什麼好討論

2.這一點很有趣
純服務性質?實在很難去分辨,運費有沒有賺到?匯差有沒有賺到?跟商家的差別只是賺多賺少罷了

對呀
我還賺到一堆網友繞跑
不告而別的名單與片子
您要不要也來賺一下
別把所有人都想的一樣勢利或黑白不分

3.ok與您多說無益
還是請站長或管理階層處理吧
seedXXfer
thrXXghhe
cuXX02
cXXa
XaXXer Yang
saXX-ZERO

此文章於 2004-10-09 05:33 AM 被 dvdsir 編輯.
舊 2004-10-09, 05:26 AM #34
回應時引用此文章
dvdsir離線中  
TimmyK
*停權中*

TimmyK的大頭照

引用:
作者dvdsir
如果我認為您在購片消息區的態度有問題
那我於購片消息區再開一主題
指名要您進來看
是專門要您看
您說這樣
有問題嗎?

概然dvdsir是賠錢辦團購,那小弟真的是錯怪您了
誤把您加到名單中對您陪個不是
希望有機會到府上參觀跑單放鴿子留下的DVD,一定很壯觀

其他營利團購還是請站長或管理階層處理吧

此文章於 2004-10-09 05:52 AM 被 TimmyK 編輯.
舊 2004-10-09, 05:35 AM #35
回應時引用此文章
TimmyK離線中  
dvdsir

引用:
作者TimmyK
概然dvdsir是賠錢辦團購,那小弟真的是錯怪您了
誤把您加到名單中對您陪個不是
希望有機會到府上參觀跑單放鴿子留下的DVD,一定很壯觀

1.跑單放鴿子留下不多
才幾十片而已
不敢算多少金錢
前兩天才應某網友要求而賤賣一部分
您要不要也來賺一下
還是移交給您
我可以開名單與片單給您
看您有沒有興趣

2.賠錢??
我是不敢這麼說
因為至少東西還在我身邊
就是上面所說的
賺到一堆網友繞跑的人生經驗與歷練
以及不告而別的名單與片子
縱橫PCDVD數年來最大的收穫

3.不好意思
離題了
seedXXfer
thrXXghhe
cuXX02
cXXa
XaXXer Yang
saXX-ZERO

此文章於 2004-10-09 06:11 AM 被 dvdsir 編輯.
舊 2004-10-09, 06:05 AM #36
回應時引用此文章
dvdsir離線中  
TimmyK
*停權中*

TimmyK的大頭照

引用:
作者dvdsir
1.跑單放鴿子留下不多
才幾十片而已
不敢算多少金錢
前兩天才應某網友要求而賤賣一部分
您要不要也來賺一下
還是移交給您
我可以開名單與片單給您
看您有沒有興趣

2.賠錢??
我是不敢這麼說
因為至少東西還在我身邊
就是上面所說的
賺到一堆網友繞跑的人生經驗與歷練
以及不告而別的名單與片子
縱橫PCDVD數年來最大的收穫

3.不好意思
離題了

dvdsir要免費贈片,應該每個人都希望移交給他吧,小弟在此先謝了

不敢說賠錢,那是賺錢囉?
疑?到底店家的營利團購跟義務爽購差別在哪呢?
現在停留在主辦人各自表述階段

此文章於 2004-10-09 06:21 AM 被 TimmyK 編輯.
舊 2004-10-09, 06:19 AM #37
回應時引用此文章
TimmyK離線中  
dvdsir

引用:
作者TimmyK
dvdsir要免費贈片,應該每個人都希望移交給他吧,小弟在此先謝了
不敢說賠錢,那是賺錢囉?
疑?到底店家的營利團購跟義務爽購差別在哪呢?
現在停留在主辦人各自表述階段

您的邏輯與思維真的有問題耶
為何總喜歡用二分法的邏輯思維來思考問題?

1.為何不敢說賠錢,那就是賺錢?
難道沒有一種名詞叫做----收支平衡,打平的嗎
因為東西還在,所以若有人願意花錢轉接此物
那不是就不會賠錢了
這樣簡單的道理您也不懂嗎?

再者,虧了小錢,賺了一些人生經驗
難道不也是一種收穫?
做人真的一定要斤斤計較於錢財?
小錢我還虧得起,就看我爽不爽了
這也是本人爽購之真諦

2.免費贈片??
我有說要免費贈片,那裡說到或寫到要免費贈片
政府撥用土地都有分有償或無償撥用
我所謂的移交難道不能採有償移交??
真是敗給您了

3. 營利團購跟義務爽購差別在哪呢?
何需各自表述,PCDVD站長說了算

跟您討論,真累
言盡於此,個人事情不宜在此多說
若真有私事請於私下簡訊聯絡吧,別浪費網路資源
一切靜待站長裁示
seedXXfer
thrXXghhe
cuXX02
cXXa
XaXXer Yang
saXX-ZERO

此文章於 2004-10-09 07:01 AM 被 dvdsir 編輯.
舊 2004-10-09, 06:42 AM #38
回應時引用此文章
dvdsir離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
引用:
作者TimmyK
被某些人咬著某個字不放,別人當然沒去注意到議題
搞不清狀況的人,還是別來談什麼修養不修養的
的確對屢勸不聽依然我行我素的某些人,『滾』變得中肯起來了
做賊的喊抓賊嗎?

對屢勸不聽依然我行我素的人,所以你也要用沒修養的態度?
你看到一隻狗對你狂吠,是不是也要趴下去吠,跟他比大聲?那你跟他又有何不同?

你自已我行我素,愛要誰滾就要誰滾,還要怪別人緊咬著某個字不放?還有資格說別人我行我素?

此文章於 2004-10-09 07:43 AM 被 kog781 編輯.
舊 2004-10-09, 07:37 AM #39
回應時引用此文章
kog781離線中  
梅達斯
Basic Member

梅達斯的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 投手丘上的哲學家
刪..............

此文章於 2004-10-09 10:02 AM 被 梅達斯 編輯.
舊 2004-10-09, 10:00 AM #40
回應時引用此文章
梅達斯離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。