PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
h10100
*停權中*

h10100的大頭照

加入日期: Dec 2003
沒買過太誘的CD空白片
而之前也爬了許多文,大多都是討論DVD片
像這次團購這種太誘的CD片,在台灣來說價格算高還低?
That's CDR80SPY10MBV [CD-R 700MB 48x 10片筒裝 銀色Printable]
團購價: 10片 180元
在光華會找的到嗎??或是在光華能找到其它款太誘的空片呢??
那價格大概會是多了,想了解一下,謝謝^^a

舊 2004-10-02, 02:51 AM #31
回應時引用此文章
h10100離線中  
lksbgfhgdxcfghs
*停權中*

加入日期: Oct 2002
既然是太陽誘電的片子
上太誘官網即可查到價錢

http://www.thatscd-r.jp/index.htm

日圓匯率約在0.32-0.33之間
要注意的是一個CARTON裡(PACKAGE)有幾個BAG
這樣就算的出一片是多少台幣
(別忘了店家的利潤)

舊 2004-10-02, 05:21 AM #32
回應時引用此文章
lksbgfhgdxcfghs離線中  
h10100
*停權中*

h10100的大頭照

加入日期: Dec 2003
請問一下
有人買過這個賣的太誘片嗎?
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b16076428
不知是不是仿的@@?
舊 2004-10-02, 11:18 PM #33
回應時引用此文章
h10100離線中  
路人亂入
Elite Member

路人亂入的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者h10100
請問一下
有人買過這個賣的太誘片嗎?
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b16076428
不知是不是仿的@@?

那是真品

http://www.thatscd-r.jp/shop/goods/...s=4906915504588

賣1050元的價格算便宜啦....之前在德x是要花1250..還是多少忘了...所買到的價格。

引用:
作者h10100
沒買過太誘的CD空白片
而之前也爬了許多文,大多都是討論DVD片
像這次團購這種太誘的CD片,在台灣來說價格算高還低?
That's CDR80SPY10MBV [CD-R 700MB 48x 10片筒裝 銀色Printable]
團購價: 10片 180元
在光華會找的到嗎??或是在光華能找到其它款太誘的空片呢??
那價格大概會是多了,想了解一下,謝謝^^a

基本上,純正血統(只在日本賣的太誘片)在台灣不容易買到...

而,在台灣一般管道能進口的,就算是之前所提到的:

光華賣的太誘片

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=373599

有2種可能:

1.是太誘的B級片(太誘的B級還是比特A級的台片品質要好...)

2.基於某種協定而販售的裸片。(但太誘工司與業者兩造之間協定不公開)

3.其它(小弟我想不出來啦.... )

說實話,一般的消費者並不會花大錢買太誘....(一般消費者佔95%....5%是PCDVD ,這是小弟亂算的 )

而會買太誘的也不是一般的消費者...

會買太誘的,必然是經歷過資料消失之痛...

A光?補帖?.....這點對大多數的消費者而言算是無關痛癢的,

畢業典禮、婚禮紀念光碟的資料消失,

才會讓消費者覺悟.....

但是太誘的價格,對於台灣的消費者而言,的確是曲高和寡,

說實話,DVD-R 50片2700元,CD-R 10片180元,算是很便宜了...

對於我們這種買過1片220元的傻瓜而言....

但是還是很多人會嫌貴啊

所以,太誘的片子,到現在很不容易買的原因就在此...

反正便宜的台片,在買了使用一年之後,讀不到大大也找不到誰算帳......
舊 2004-10-03, 12:03 AM #34
回應時引用此文章
路人亂入離線中  
路人亂入

路人亂入的大頭照

很久以前,在網路上看過.....

記得小弟在大學時代,有看過一篇文章,好像是在理銘(MET)上面的...

它們是說為何日製空片(RICOH)等價格是台片的數倍....

基本上,日本人的個性是非常的吹毛求疵....有夠龜毛....

在CD-R的生產線上,日本的光碟廠員工都會三不五時抽驗CD-R空片的品質...

當他們抽驗不良率超過到一定程度(記得是千分之三還是千分之六)時,他們要作的事情就是:

把這一批的空片銷毀

然後在繼續下一批的空片製造.....

他們所以會這麼做,是會了"品質"......

所以像太誘這一類的片子做出來成本就很高也不是沒有原因的.....

至於到台灣,基於成本的要求,

只要能作出來,能夠燒錄,就算是不良率百分之三的都可以通通放行....

至於不良率高的片子,就用B、C級...等方式銷出,

不然台灣也不會有這麼多地雷片了....

再加上台灣地區的民眾貪小便宜的習性,造就了劣幣軀逐良幣的現象....

所以買到地雷片是很正常的...
舊 2004-10-03, 12:20 AM #35
回應時引用此文章
路人亂入離線中  
lancer2001
Advance Member

lancer2001的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: Galaxy
Thumbs up

你要買太陽誘電的片子嗎?50片999元.
這裡有:http://shopping.pchome.com.tw/dvdr/detail.php?pid=AGO00088
不過我在高雄的建國商場買到一片18元的,是同樣的片子...
舊 2004-10-03, 01:33 AM #36
回應時引用此文章
lancer2001離線中  
lancer2001
Advance Member

lancer2001的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: Galaxy
引用:
作者路人亂入
記得小弟在大學時代,有看過一篇文章,好像是在理銘(MET)上面的...

它們是說為何日製空片(RICOH)等價格是台片的數倍....

基本上,日本人的個性是非常的吹毛求疵....有夠龜毛....

在CD-R的生產線上,日本的光碟廠員工都會三不五時抽驗CD-R空片的品質...

當他們抽驗不良率超過到一定程度(記得是千分之三還是千分之六)時,他們要作的事情就是:

把這一批的空片銷毀

然後在繼續下一批的空片製造.....

他們所以會這麼做,是會了"品質"......

所以像太誘這一類的片子做出來成本就很高也不是沒有原因的.....

至於到台灣,基於成本的要求,

只要能作出來,能夠燒錄,就算是不良率百分之三的都可以通通放行....

至於不良率高的片子,就用B、C級...等方式銷出,

不然台灣也不會有這麼多地雷片了....

再加上台灣地區的民眾貪小便...

您這麼說我有點意見,我覺得片子不好要看廠商,記得有一次生產中的碟片出了點小問題,肉眼看不見,送測讀取參數正常但是碟片檢測機檢驗出不良品(每三千片送測一次),AID掃描是一個很小很小的點...當下立即停機檢查Stamper,確定品號後一萬多片.......全部報廢,當然該名技術員當月的生產獎金沒了,我覺得X德的片子應該可算是台灣第一,品管真的很嚴,我為什麼知道...因為我待過...
舊 2004-10-03, 01:51 AM #37
回應時引用此文章
lancer2001離線中  
ca334807
Junior Member

ca334807的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者路人亂入
那是真品

http://www.thatscd-r.jp/shop/goods/...s=4906915504588

賣1050元的價格算便宜啦....之前在德x是要花1250..還是多少忘了...所買到的價格。

基本上,純正血統(只在日本賣的太誘片)在台灣不容易買到...

而,在台灣一般管道能進口的,就算是之前所提到的:

光華賣的太誘片

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=373599

有2種可能:

1.是太誘的B級片(太誘的B級還是比特A級的台片品質要好...)

2.基於某種協定而販售的裸片。(但太誘工司與業者兩造之間協定不公開)

3.其它(小弟我想不出來啦.... )

說實話,一般的消費者並不會花大錢買太誘....(一般消費者佔95%....5%是PCDVD ,這是小弟亂算的 )

而會買太誘的也不是一般的消費者...

會買太誘的,必然是經歷過資料消失之痛...

A光?補帖?.....這點對大多數的消費者而言算是無關痛癢的,

畢業典禮、婚禮紀念光碟的資料消失,

才會讓消費者覺悟..... ...

路人亂入大大,
你在說我嗎?幫小朋友燒的照片及DV影片全沒了,
資料可以重建,回憶卻是無價...........
之前買了些JVC-MIJ(太誘)的片子,不是很滿意,
這就是我為什麼重金求購THAT'S的原因..........我是樓主
舊 2004-10-03, 02:17 AM #38
回應時引用此文章
ca334807離線中  
路人亂入

路人亂入的大頭照

引用:
作者lancer2001
您這麼說我有點意見,我覺得片子不好要看廠商,記得有一次生產中的碟片出了點小問題,肉眼看不見,送測讀取參數正常但是碟片檢測機檢驗出不良品(每三千片送測一次),AID掃描是一個很小很小的點...當下立即停機檢查Stamper,確定品號後一萬多片.......全部報廢,當然該名技術員當月的生產獎金沒了,我覺得X德的片子應該可算是台灣第一,品管真的很嚴,我為什麼知道...因為我待過...

以前的錸德品質真的不錯....

但是,為何現在的片子評價沒有以前好....

是RD的關係嗎?還是人力被挖到中環去了....

這點lancer2001大大能告知嗎?

引用:
作者ca334807
路人亂入大大,
你在說我嗎?幫小朋友燒的照片及DV影片全沒了,
資料可以重建,回憶卻是無價...........
之前買了些JVC-MIJ(太誘)的片子,不是很滿意,
這就是我為什麼重金求購THAT'S的原因..........我是樓主

空片要長久保存,必須要有三大要素:

1.選品質良好的空片,放在CD盒內而不是棉布套中。
2.放置在電子防潮箱內,且位置要在日照不到的陰涼處
3.每3到5年檢查依次空片狀況...

三者缺一照掛....

小弟的柯達金片,就是家裡太潮溼,在光碟片表面上發霉而報銷.....

就 先這樣

先去睡了.....
舊 2004-10-03, 02:49 AM #39
回應時引用此文章
路人亂入離線中  
nickchen681119
*停權中*

nickchen681119的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台灣
Red face

別懷疑摟,那個片子是從對岸游過來滴,五十元算是很貴滴

引用:
作者hobart_hsu
我在光華樓上看到太誘 DVD+R 4x 一片 NT$50
先買了十片試用
但先輩們說它很貴
我很懷疑這十片太誘其實是假貨
舊 2004-10-03, 07:00 AM #40
回應時引用此文章
nickchen681119離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。