PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
我還蠻佩服賣方願意賠償...
基本上
是我賣東西
我有保留東西賣不賣的權利吧....

先pm又怎樣...
他有回pm跟你說: 好 我就是要賣你....有嗎?

都跟你說...

請自行到奇摩下標...

阿是不會標下去喔....
怪東怪西 怎不怪自己手腳慢.....

舊 2004-09-25, 01:06 AM #31
回應時引用此文章
水藍色離線中  
catanddog
Basic Member

catanddog的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 竹北
我想每個人站的角度不一樣~~~!!
如果以後跟人家買東西~~~!!
人家突然說不想賣你的話~~!!心情多少也會不高興吧~~~!!
而且就是因為每個人站的角度不同.....世界也因此大大不同阿
要不然你跟家裡面的人都一樣的話~~!!很恐怖的喔~~!!
所以囉~~!!請各位大大去多發表一些有益電腦進步的東西~~!!
這邊因該是沒有太大的問題囉~~!!

舊 2004-09-25, 05:02 PM #32
回應時引用此文章
catanddog離線中  
alan0888
Advance Member

alan0888的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北縣
我的看法是,賣家是有缺失,但是誠心誠意的道歉就差不多了,買家可以給人家台階下了。
舊 2004-09-25, 06:45 PM #33
回應時引用此文章
alan0888離線中  
alan1112
Major Member

alan1112的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
引用:
作者catfish55
catanddog網友在二手區賣機殼6077...
明明刊登文章中..有註明"還有順序以面板為主~~~!!
請以面板回覆後以pm告知詳談謝謝" 等字句

後來降價求售..也有說"如果還是沒有人要就到kimo了"等字句
不過我當時大約二個小時後,就表示我有購買的意願
,也並在當時pm給該網友..也留了聯絡電話

結果後來才說已經刊登到奇摩了...只是僅僅回覆訊息..
請自行到奇摩下標...

剛剛我下班發現機殼已經被標走了...竟然還是提前結標...
這個舉動讓我很不爽....照道理catanddog應該先來電
問我是不是有意思購買...畢竟我第一個預訂的...他應該
先來電通知我...不應該僅用訊息通知(誰會24小時都待在
論壇裡)

我覺得catanddog網友完全把他自己的話...當成屁話了...
講話應該講信用的...

請問,你是如何知道你是第一個 pm 給賣家的人??
舊 2004-09-25, 07:50 PM #34
回應時引用此文章
alan1112離線中  
rickrickrick
Advance Member

rickrickrick的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北~桃園
引用:
作者catanddog
恩恩恩~~~!!昨天我想了一夜~~~!!
我決定請樓主給我帳號我匯1500給他
加上他要買的價格2200
剛好可以去便宜一點的店買到"新"6077
我相這件是可以讓我學到以後作事情更小心一點,更加謹慎,不在一時心情不佳的時候作出定
這邊謝謝各位大大的關心,也以PM告知樓主

原賣場 這邊 http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=381864

現在賣家的決定是要自己匯款$1500給 現在PO文的 "想買機殼樓主"......
= =
沒必要特地花1500吧 ...

剛剛看文章還沒看清楚 看了兩次才看清楚!!
才看清楚是 賣家要送上1500給樓主
我有看錯嗎 有看錯告訴我一下
不用這樣賠1500吧............................
舊 2004-09-26, 12:35 AM #35
回應時引用此文章
rickrickrick離線中  
popline
*停權中*

popline的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 永和頂溪
事情演變越來越誇張了-.-
買家可以因為買不到或對方沒誠信把他設為壞人
但賣家真的沒必要因為這樣就白白給買家1500吧!!!!!!
不然我覺得.......
我真的會笑賣家的誇張
我還第一次看到這種誇張事
買家先生
得饒人處且饒人
就這樣
若你還真的收這個沒經驗的小朋友1500
那就.....牽扯到人格問題了
舊 2004-09-26, 01:07 AM #36
回應時引用此文章
popline離線中  
long hua
Major Member

加入日期: Aug 2003
沒買到就沒買到,柳暗花明又一村嘛,何必那麼介意,跟賣家相對起來,你失去的可能會比你得到的更多.
舊 2004-09-26, 06:58 AM #37
回應時引用此文章
long hua離線中  
竹風
New Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 南投
本來我是覺得賣家處理上確實有缺失啦 ..對買方不太公平
可是看到最後...賣家居然要匯1500給買家?
這也太誇張了...~~~~
你又沒欠他什麼?幹嘛付錢給他....
誠心誠意道個歉就很好了...實質賠償?大可不必...
舊 2004-09-26, 11:08 AM #38
回應時引用此文章
竹風離線中  
kidd0324
訪客

引用:
作者水藍色
我還蠻佩服賣方願意賠償...
基本上
是我賣東西
我有保留東西賣不賣的權利吧....

先pm又怎樣...
他有回pm跟你說: 好 我就是要賣你....有嗎?

都跟你說...

請自行到奇摩下標...

阿是不會標下去喔....
怪東怪西 怎不怪自己手腳慢.....

非常同意+1
已經到了無理取鬧的地步
只是發問問題又沒下標 怪誰啊
賣方道歉就好了還要怎樣
賣方的處理也沒有什麼疏失吧
在這裡賣東西的人有時也會貼到其他論壇去
也都沒有在版上註明啊
倘若在這裡是第一個回覆的
但是因為貼到其他論壇 而其他論壇有人更先回覆
那是不是也要來吵這麼一回
有先告知就已經不錯了
更何況 看來看去也未見賣方違背承諾啊
是啊,這裡沒人要買就丟到奇摩上啊
又沒規定等多久 難道要等到所有的會員都來看過一遍才算啊
已經轉到奇摩上了所以要去下標才算又不是不知道
不下標被標走卻又怪賣方不理人
看到很多奇摩拍賣也都是很多人問多少多少可不可以
賣方都回答 「可以 請下標」
但就未見每個問的人都下標
想當然爾也就是下標才算數吧
不用舉什麼殺人後道歉的例子
這根本就是不一樣的事情好嗎
這只是買賣而已
一個願打一個願挨

此文章於 2004-09-26 05:21 PM 被 kidd0324 編輯.
舊 2004-09-26, 05:20 PM #39
回應時引用此文章

topp1234
Regular Member

topp1234的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台南的某個角落
雖說交易物品小弟太清楚到底值多少,但是看完這4頁討論,小弟目前只有一個想法,
樓主現在希望如何把問題解決,是接受道歉還是要如何?但是請樓主不要再對此事件
有任何個人觀感非處理問題導向的發言,事情都發生了,能夠快點解決不是很好嗎?

catanddog大大~小弟真的很配服你面對問題的處理態度,但是這件事小弟站在旁觀者
的看法是覺得你無需支付1500,畢竟你們雙方還沒有因金錢與貨物交換後所產生的問題
,講白一點就是賣東西的目的不變,只是過程中因為本身的疏忽導致欲購買者心理不愉
快,基本上能雙方電話聯絡口頭道歉就差不多了。
舊 2004-09-26, 06:13 PM #40
回應時引用此文章
topp1234離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。