PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
rstudio
Regular Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者sango360
怎麼
大家都看衰PC-Cillin 2004嗎?

請愛用國貨
支持國貨
謝謝

別忘了
沒有國
哪裡還有家

唉∼∼實在跟愛用國貨扯不上邊,像小弟就很愛用大同電鍋,因為買一個用十年都不會壞,

調下去再撿起來,摔到爛都不會壞,都還可以煮出香噴噴的飯.....

我當然愛用國貨...

反觀趨勢,早先在PCcillin3.0的時代他是一枝獨秀沒錯,但後來卻不思進步,慢慢的被其他公司追過去...

現在的趨勢,只是一家靠行銷在包裝跟早期的口碑在存活的公司,

這已經無關乎愛不愛用國貨,而是關係一個公司是不是有良心...

防毒軟體不是Office,Office有Bug可能下一版修掉就好了,充其量影響工作的順暢性,但是防毒軟體有問題輕則,檔案遺失駭客入侵,重則硬碟全毀,資料全掛,

這已經不是很簡單的問題,而是一個公司的良心問題....消費者只是用市場的力量,讓一個不思長進的公司懂得要怎麼去成長罷了∼∼

有朝一日,趨勢願意振奮起來,重回世界第一大,防毒能力世界第一強,我也願意重回其懷抱,如果有這麼一天的話....

真的不是我不愛用國貨,而是我電腦中的資料更重要!!

舊 2004-09-15, 10:43 AM #41
回應時引用此文章
rstudio離線中  
rstudio

加入日期: Sep 2004
引用:
作者speed101
請恕小弟直言...pccillin是美國的...不是台灣國產的...記得以前在電視上有報導過他們公司的規模等等...詳細內容以忘記了....

小弟冒昧....PCcillin是道道地地的台灣的公司,趨勢早期的作法是先在美國打知名度,打起來了以後再回來台灣行銷,是很典型的先打美國市場再回台灣市場成功的案例...

因為趨勢的創辦人玵本就是台灣人,去美國讀書創辦的公司....

所以趨勢不是美商哦∼∼∼

舊 2004-09-15, 10:50 AM #42
回應時引用此文章
rstudio離線中  
arenoe
Senior Member

arenoe的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 板橋
引用:
作者rstudio
小弟冒昧....PCcillin是道道地地的台灣的公司,趨勢早期的作法是先在美國打知名度,打起來了以後再回來台灣行銷,是很典型的先打美國市場再回台灣市場成功的案例...
因為趨勢的創辦人玵本就是台灣人,去美國讀書創辦的公司....

感覺上趨勢和三鳥牌還蠻相似的........都是越做越爛
舊 2004-09-15, 11:03 AM #43
回應時引用此文章
arenoe離線中  
shisin
Major Member

shisin的大頭照

加入日期: Aug 2004
趨勢當初在dos時代時,我就蠻喜歡用他的產品..

如上面大大所說 漸漸的被其他廠商追過去了... 功能性低 掃毒能力差 防護能力差

我寧願多花$保護我的電腦...也不會想去支持這種國產產品..
舊 2004-09-15, 11:04 AM #44
回應時引用此文章
shisin離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
如果有在看天下文化出的書,就會發現一些企管書的介紹都有找張老闆來引言
只是每當我想到他作出來的防毒程式跟本沒他自己想像中的好,就覺得那些書的價值被貶低了
舊 2004-09-15, 01:42 PM #45
回應時引用此文章
yider離線中  
gray_fox

加入日期: Nov 2003
Talking 一一...

個人使用KAV相當滿意!!

之前用PCC超差的...看起來無毒!!

但是其實是掃不出來...=.=

掃出來也清不掉...-.-

只好刪除~!

看看排名分析吧
舊 2004-09-15, 02:27 PM #46
回應時引用此文章
gray_fox離線中  
cloud369
Senior Member

加入日期: Aug 2001
本來我好幾年前也是使用PCC的,
而且每年都買正版的
到了2003時,終於電腦中毒了PCC完全沒反應,
掃瞄全系統僅掃出幾支病毒,
後來馬上換成NORTON,馬上掃出來的病毒比PCC還多
且有些可以修復,
從此之後就把PCC列為拒絕往來了!

現在使用KAV也相當好用說∼
舊 2004-09-15, 02:28 PM #47
回應時引用此文章
cloud369離線中  
roam
Amateur Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台北
引用:
作者rstudio

趨勢除了老闆是來自台灣之外, 跟台灣關係不大,
在美日上市, 資金非來自台灣, 技術非來自台灣, 員工大多非來自台灣.....
舊 2004-09-15, 03:12 PM #48
回應時引用此文章
roam離線中  
asdcc533
Major Member

加入日期: Oct 2003
Thumbs down

引用:
作者sango360
怎麼
大家都看衰PC-Cillin 2004嗎?

請愛用國貨
支持國貨
謝謝

別忘了
沒有國
哪裡還有家

笑死人...
我就不相信打從你出生到現在都沒用過一件外國貨
什麼愛國不愛國 你憑什麼資格講
沒內涵故做清高 少在那丟人現眼

此文章於 2004-09-15 06:02 PM 被 asdcc533 編輯.
舊 2004-09-15, 05:59 PM #49
回應時引用此文章
asdcc533離線中  
OZAKI00
*停權中*

OZAKI00的大頭照

加入日期: Nov 2002
引用:
作者asdcc533
笑死人...
我就不相信打從你出生到現在都沒用過一件外國貨
什麼愛國不愛國 你憑什麼資格講
沒內涵故做清高 少在那丟人現眼

這位大大~話別那麼嗆啦..

至少他建議的方向是正確的..
舊 2004-09-15, 06:52 PM #50
回應時引用此文章
OZAKI00離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。