PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
james104
Amateur Member

james104的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄市
請教改散熱片的高手...

我是使用wbk68的散熱器....
之前透過一個黃金傳奇的風道...
在原先的6*6風扇上再加裝1顆8*8的風扇....
溫度低了4度以上之多....
最近在查看我的散熱器....
總覺得風道內的6*6風扇會礙到8*8風扇的進氣....
想說固定風道..卻難以固定.....
所以想說要用鋁片改成像銀星兄改裝冰天雪地那樣...

銀星兄..對不起..圖借一下.. ^^|||

但是因為冰天雪地上有螺絲孔...所以可以固定鋁片...
那wbk散熱片上沒有..那要怎麼固定呢??
請高手解惑...謝謝....

舊 2001-08-09, 07:54 AM #1
回應時引用此文章
james104離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
自已鑽孔!不然就用雙面膠黏,或瞬間膠黏!

intel原廠風扇改7000rpm 6x6 風扇就是自行鑽孔!!!

舊 2001-08-09, 08:02 AM #2
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
Re: 請教改散熱片的高手...

引用:
Originally posted by james104
我是使用wbk68的散熱器....
之前透過一個黃金傳奇的風道...
在原先的6*6風扇上再加裝1顆8*8的風扇....
溫度低了4度以上之多....
最近在查看我的散熱器....
總覺得風道內的6*6風扇會礙到8*8風扇的進氣....
想說固定風道..卻難以固定.....
所以想說要用鋁片改成像銀星兄改裝冰天雪地那樣...

銀星兄..對不起..圖借一下.. ^^|||

但是因為冰天雪地上有螺絲孔...所以可以固定鋁片...
那wbk散熱片上沒有..那要怎麼固定呢??
請高手解惑...謝謝....

有圖片嗎?(WBK AND 你要裝的東西),有圖片或許可以幫你想想,還有這句話是什麼意思,我有點不明白ㄝ?因為冰天雪地上有螺絲孔...所以可以固定鋁片...那wbk散熱片上沒有..那要怎麼固定呢??
我不知道你是要鎖風扇在鋁片上還是要將鋁片鎖在主機板上???
舊 2001-08-09, 08:10 AM #3
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
BenoitTsai
Major Member

您的住址: 台灣
這樣不知道行不行???

我想james104兄說的""因為冰天雪地上有螺絲孔...所以可以固定鋁片..."""的意思是說,冰雪天地上有樣螺絲母的螺紋....而那個wBK自己鑽的話沒有.......是不是這個意思.
我提供一點建意.....梅麗一西.....找一根有螺絲公和螺絲母的螺絲,再躦比此螺絲稍大一點的洞,之後在將他用來固定散熱片和鋁片....鎖上螺絲母....OK
請教銀星大大這樣應該可行吧!!不行的話請馬上糾正....免得害james104躦了不能用,我被吐.......謝謝
舊 2001-08-09, 09:05 AM #4
回應時引用此文章
BenoitTsai離線中  
城市獵人

城市獵人的大頭照

用熱融膠不知道可不可以...我是覺得很好用啦!

------------------------------------------------------------
對啊!好想ROCK 和 AUSTIN 喔!快點播啦!超期待的!>_<
舊 2001-08-09, 09:58 AM #5
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
james104

Re: 這樣不知道行不行???

引用:
Originally posted by BenoitTsai
我想james104兄說的""因為冰天雪地上有螺絲孔...所以可以固定鋁片..."""的意思是說,冰雪天地上有樣螺絲母的螺紋....而那個wBK自己鑽的話沒有.......是不是這個意思.
我提供一點建意.....梅麗一西.....找一根有螺絲公和螺絲母的螺絲,再躦比此螺絲稍大一點的洞,之後在將他用來固定散熱片和鋁片....鎖上螺絲母....OK
請教銀星大大這樣應該可行吧!!不行的話請馬上糾正....免得害james104躦了不能用,我被吐.......謝謝

我的意思是.....冰天雪地剛好有孔可以鎖螺絲...
但是wbk沒有...至於你的意見呢....
我之前就有想過了...
http://forum.pcdvd.com.tw/attachmen...=&postid=221697
(E.J兄..圖借一下.... ^^")
圖片裡旁邊不是有固定風扇的鐵絲嗎??
而散熱片旁有2條溝讓鐵絲通過...
之前想說拿小一點的螺絲加螺帽來固定鋁片....
但是好像找不太到可以適用的螺絲跟螺帽....
要是我之前PO的造成別人的誤解..真是對不住... ^^|||
而銀星兄的意見實為不錯的意見...
但是沒有機器..所以要拿給工廠鑽孔...
要拿給別人鑽孔前,我還是把先把要墊在底部的銅片買好...
在固定在散熱器上了...

TO 城市獵人
熱融膠不太好....要是有震動或重量太重...
會很容易掉下來....而鋁片鎖上風扇一定會有震動...
所以故不考慮.... ^^

此文章於 2001-08-09 11:13 AM 被 james104 編輯.
舊 2001-08-09, 10:58 AM #6
回應時引用此文章
james104離線中  
城市獵人

城市獵人的大頭照

那泡芙黏膠如何呢?黏力超強,又避震!
舊 2001-08-09, 11:13 AM #7
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
城市獵人

城市獵人的大頭照

引用:
Originally posted by 城市獵人
然後外面在綁鐵絲!或者用黏魚缸用的那種膠,超黏!
舊 2001-08-09, 11:15 AM #8
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
james104

引用:
Originally posted by 城市獵人

因為wbk旁邊不是平面...
像是有階梯那樣.....
如果說用泡芙黏膠...
用一個狹小黏接的面積來支撐鋁片跟兩的8*8風扇的重量...
實為不妥...如果只接1個8*8的風扇還可以接受....
如果說..最近沒錢又沒閒...
只好先這樣囉...
謝謝你的意見囉... ^^
不過我的目標是像銀星兄那樣...
用2個8*8的風扇... ^^
舊 2001-08-09, 11:23 AM #9
回應時引用此文章
james104離線中  
司馬青衫
Power Member

司馬青衫的大頭照

您的住址: 台中
可以試著.裝一顆12*12 或9*9風扇.
固定在機殼上.對正cpu散熱片.如果你能夠配合另外機殼風扇空氣.對流.
效果絕對一流.
不過施工上比較麻煩一些..我個人是覺得不麻煩..
因為安裝在機殼不用考慮太多主機板上零件因素....
而且..不僅對cpu 連顯示卡.主機板晶片.一起給他散熱..
此法.cpu只安裝散熱片既可...不需在安裝風扇.
舊 2001-08-12, 07:14 AM #10
回應時引用此文章
司馬青衫離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。