PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
引用:
作者惡蟲
曾經在三個月內從125掉到87,最後最瘦時是73Kg,整整減掉52Kg,約一個人的體重。沒有吃任何減肥藥,完全靠絕食跟運動。
前面很多人提出種種節食的方法,在這裡必須提醒大家,最好不要完全斷食,均衡的營養才能保障身體的健康。
我當初就曾經用過斷食的方法,完全不吃東西,只喝水,早上跑步,下午打球。雖然瘦得很快,五天就掉了七公斤,但是代價很大,腎因此受傷,至今為痛風所苦。
因此減肥時千萬不能不吃,而是要吃的定時、少量、低卡。零食、宵夜、含糖飲料絕對要敬而遠之,如果有興趣,可以去各大醫院詢問,現在幾乎都有開減重療程,問一下看那些食物可以吃,哪些最好少吃,卡路里怎麼算。但是千萬別為了減重而不吃,不然最後體重減掉了,身體也變差了,那絕對是得不償失。

曾經在三個月內從125掉到87,最後最瘦時是73Kg,整整減掉52Kg
應該尊您為瘦身之神了

舊 2004-08-30, 09:52 PM #41
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
帥蟑螂
Major Member

帥蟑螂的大頭照

加入日期: Jan 2004
我也很想利用跑步來減肥耶,想請問一下大大們,都是到哪裡去跑步阿??
還有就是都利用哪個時段去呢??
還有就是怎麼建立毅力呢

舊 2004-08-30, 10:14 PM #42
回應時引用此文章
帥蟑螂離線中  
femau
Senior Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: taipei
引用:
作者帥蟑螂
我也很想利用跑步來減肥耶,想請問一下大大們,都是到哪裡去跑步阿??
還有就是都利用哪個時段去呢??
還有就是怎麼建立毅力呢

我是決定星期一~星期五每天的五六點左右去跑~因為我一到五都會在學校~所以我直接就去學校的跑道跑了~小弟也是剛努力要減肥~一起努力^^
ps你也可以把你的體重和目標寫上來喔!!
舊 2004-08-30, 10:44 PM #43
回應時引用此文章
femau離線中  
femau

引用:
作者xxkiki1999
不是
我們都簡稱學校為 鳥大

鳥大@@~我以為龍華夠鳥了說(讀龍華的不要罵我~我也是讀龍華畢業的~可惡的龍華不肯給我畢業典禮 )
舊 2004-08-30, 10:50 PM #44
回應時引用此文章
femau離線中  
anomaly
Advance Member

加入日期: Feb 2003
看了多位大大的減肥方法﹐有些實在很傷身體。尤其是斷食的或一天只吃一餐的。肥胖不是一天造成的﹐是而一種生活方式的累計而造成的後果。要永久打敗肥胖﹐必須長時間從生活方式下手。以下有機點供參考。至於怎麼弄﹐小弟留給各位去想。

1. 把減肥視為長期(生命)目標。當你明年生日到來的時候﹐你的樣子就是你過去一年(甚至一身)所累積下來的後果。大家應該會想要好看的樣子吧。

2. 別把減肥當成減肥﹐把它當成一種永久的生活方式。別太心急﹐每個禮拜瘦體重的0.5%-1.0%就足夠了﹐你的身體會謝謝你的。

3. 別嘗試任何不能長期維持的減肥法。(瘦後﹐不能維持﹐胖回去還是前功盡棄﹐又傷身體)。

4. 別掉入減肥是減重的迷思。減肥不等於減重﹐而是等於減低體脂肪比例。(30歲以下男性標準體脂肪為大約12%-20%﹐女性大約為15%-24%)男性25%以上算肥胖﹐女性30%以上算肥胖。肌肉多的人其實體重很重(因同體積肌肉要比脂肪重3倍左右)﹐可是沒有人會說他們胖。

5. 一定要吃的夠﹐不過不是暴飲暴食。亞洲人普遍吃蛋白質的食品過低。如果因減肥讓大量肌肉流失﹐那就算瘦了以後﹐很容易復胖﹐因身體的新陳代謝率跟肌肉成正比。每公斤的肌肉無時無刻都在幫你燃燒脂肪﹐脂肪是不會提高身體的新陳代謝的。只有吃足夠的蛋白質才可保持身體的肌肉。

6. 建立一個可維持的運動時刻表。不需要每次運動都花很多時間﹐不過每個禮拜最少3次。小弟建議上健身房是最快﹐最有效的。只要不到一小時﹐半年下來﹐你也是猛男。女性的讀者也適用﹐女生會怕舉重手腳變粗﹐腰變粗﹐胸變小。沒這回事﹐因女生缺乏男性賀而蒙﹐所以不管怎麼操﹐都不會變的像雜誌裡頭打針吃藥的那些女人。台灣女孩子大多數都追求體重輕﹐可是全身的肉是鬆誇誇的,不信的話可掐靠腋下的手臂。

如有興趣﹐小弟再更詳細介紹
舊 2004-08-30, 11:00 PM #45
回應時引用此文章
anomaly離線中  
a965977

a965977的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中縣
剛剛自己去量體重88kg
自己以前有減過兩次都蠻成功的
第1次國中減了6公斤
第2次高中畢業減了10公斤
自己的方法是三餐正常吃不要吃宵夜,不要喝飲料只喝水
但每天最少要跑5000公尺
想到去年在餐廳工作,公司幫員工做健康檢查
我的檢查報告居然給寫"肥胖症"
看來我該來第3次減肥大家一起加油吧!
舊 2004-08-31, 12:22 AM #46
回應時引用此文章
a965977離線中  
winjr
Major Member

winjr的大頭照

加入日期: Feb 2003
推薦拳擊有氧運動, 一個小時可消耗800大卡的熱量
可以自己去買dvd回來跟著做
Billy Blanks 的比較有效
舊 2004-08-31, 01:11 AM #47
回應時引用此文章
winjr離線中  
vipgk2002
New Member

vipgk2002的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北家裡
那~請問那麼多想減肥的大大
有沒有能變胖的方法
小弟太瘦了~全身都是排骨
想變壯一點但是食慾都很差
麻煩各位大大家我如何才能增加肉
多謝了
舊 2004-08-31, 08:53 AM #48
回應時引用此文章
vipgk2002離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者vipgk2002
那~請問那麼多想減肥的大大
有沒有能變胖的方法
小弟太瘦了~全身都是排骨
想變壯一點但是食慾都很差
麻煩各位大大家我如何才能增加肉
多謝了

有,好吃懶作個幾個月,吃要吃最油的,作就什麼都不作

幾個月肉肉就長出來了....
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2004-08-31, 09:17 AM #49
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
femau

引用:
作者小壞蛋
有,好吃懶作個幾個月,吃要吃最油的,作就什麼都不作

幾個月肉肉就長出來了....

呵呵~怎麼你內人跟我內人"剛好"是同一個呀
舊 2004-08-31, 01:08 PM #50
回應時引用此文章
femau離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。