PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sasasa
Major Member

sasasa的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台南
今天你每買一件韓國貨 (無論是現代或大宇的汽車,LG 的冷氣或冰箱,
Samsung 的手機或電視...) 明天你都將減少一個工作機會......

韓國在已開發國家裡,是唯一平均國民年所得低於兩萬美元的窮國,簡
直夠不上已開發國家的行列。

這是另一種鴕鳥心態
台灣如果繼續這樣下去 那才是真正的悲哀

十年前 有人 看韓劇 韓片 買韓貨嗎
但現在呢 我們不進步 就不准別人超越

沒有人擋的住市場的潮流

我只買好貨不管哪一國生產的
我老婆開matiz 一台30幾萬沒什麼高科技 但是省油毛病少
台灣開發不出來 只能oem

我的記憶體是創見的 顆粒是三星 沒辦法買不道華邦 不想買茂矽

我家的冰箱是lg對開那種 因為好用可是台灣當時沒有賣對開型的

台灣應該要勇敢的面對這些問題與挑戰

舊 2004-08-22, 12:55 PM #21
回應時引用此文章
sasasa離線中  
tfboy

加入日期: Feb 2003
引用:
作者wxash
我覺得這篇文章有部分觀點很正確,但不全是正確
例如:如他所說,韓國手機真的是很爛沒錯,而且台灣還不少人愛買韓國手機
韓國手機不過就是外殼漂亮,螢幕好,但是功能性穩定性卻極差
我認為真的如他文章中說的,韓國手機真的超不建議買的

但是韓國的RAM和LCD的品質和技術卻是不錯的
而且也很難不買到他們的產品
例如,如果你買EIZO的LCD就有可能買到SAMSUNG的面板
買philip的就有可能是LG的面板
記憶體的顆粒也大多出自韓國廠

另外..台灣品牌需要的是走出國際
能賺外國人的錢
而不只是賺台灣人的錢
所以我不認為買台灣製的產品能幫到台灣的廠商多少
但是我卻會盡量別買韓國的產品
因為如第一篇所言
韓國確實在不少地方與台灣競爭
而且韓國的民族性讓我瞧不起他們產品
一個產品做的在好,但是卻是很讓人反感的人做的,一點也不能吸引我

我真的覺得韓國人在國際上的行為真是讓人反感到極點
所...

+1~~!!
大大這篇文章寫的蠻中肯的~
小弟偶爾也會去政治時事發言去看看~不過真的是越看越亂...(也有蠻好笑的啦!)@@
想說點什麼但文筆又太差...
樓主這篇給我的感覺也是~
如同wxash大一開始所言~樓主的文是並不盡然正確的....
但...現下台灣社會這種宣傳式,一面倒的言論與文章好似越來越多....
對小弟來說,其實內容越是肯定的語意~反會讓我更加懷疑其真實性...
不知其他人會是怎麼看待這種資訊的呢??...說不會擔心是騙人的...
唉...小弟又混亂了...止言於此囉...^^

cpu: p4 2.8cg+sp94+台達9*9*3.8(2000轉)
ram: adata ddr500 512mb*2
vga: 精星9800pro+a什麼的那款套件+背部小alpha化
hd: s牌120g sata+h牌120g ide(在聯力抽取盒內)
光碟: 點燈COMBO+nec 2500a
音效: sb audigy se
(以上已掛點,NB使用中><")
舊 2004-08-22, 01:34 PM #22
回應時引用此文章
tfboy離線中  
BIOS
Advance Member

BIOS的大頭照

加入日期: May 2001
其實也要怪台灣自己的廠商不爭氣....
不能單純怪台灣的消費者....

拿手機來說....一直說人家的不好....
但是台灣有哪些機型可以跟人一拼的....
或許真的韓國或不好....但是消費者的趨勢是買摺疊式手機的時候....
台灣廠商主力還放在直立式手機....等到人家都已經掠奪大部分市場的時候台灣才開始出這類型的手機....

SAMSUNG或LG的LCD....人家都把經濟規模作大了....努力把產品的外型給設計的更精緻....
台灣才開始拼產能....但是工業設計卻不敵人家的好....
拿BenQ或是CMV的產品出去跟人家比....單單外型就差人家一截....
如何能吸引消費者的目光....尤其是這個因素更會影響到女性選購產品的第一觀感....

LG最近拼命在進軍台灣的家電市場....台灣有名的家電東元或是聲寶有可以跟人家相提並論的產品嗎????
我還看不出來這兩家有哪些產品真的可以讓人家感覺到有LG的那種質感....
或許真的台灣東西比LG的產品耐用....但是以LG這種花大錢在改進產品與廣告的攻勢下....
消費者很容易被洗腦的....

再拿前一陣子很紅的華邦BH5來說....因為要轉型放棄了DRAM的市場....
可人家三星可是力守在這領域而且還經過之前的亞洲金融風暴對他的衝擊....
人家現在還不是繼續追求更好的產品....TCCD最近不是紅的很....
如果華邦不是短視近利棄守這塊市場....應該還可以跟人家一較長短....
但是現在所有的產品很容易出現SAMSUNG的顆粒在上頭....

如果台灣只是一昧的要求自己國民買國產貨....但是卻不能出去跟人家競爭....
即使贏了台灣的市場又如何....輸掉的卻是全世界....
台灣的廠商多加油吧....只要有好的東西不怕沒有人買....
不要老是滿足於現狀....要努力的超越自己與超越別人....
舊 2004-08-22, 01:46 PM #23
回應時引用此文章
BIOS離線中  
愛文哥哥
Advance Member

愛文哥哥的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 堵不到
無聊文章,說不如作...
舊 2004-08-22, 01:53 PM #24
回應時引用此文章
愛文哥哥離線中  
booz
Junior Member

booz的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
<<台灣:約兩萬三千美元 >>
台灣國民所得何時已突破2萬美元????
舊 2004-08-22, 02:13 PM #25
回應時引用此文章
booz離線中  
Raptor
Senior Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 藍星
我很反韓..........
人世間的悲痛莫過於此
如果上天能在給我重來一次的機會
我會對那個女孩說
我愛妳
如果非得在這愛加上一個期限
我希望是
一萬年
舊 2004-08-22, 02:48 PM #26
回應時引用此文章
Raptor離線中  
dx41267

dx41267的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中縣
當初也想支持一下國貨-聲寶DVD PLAY結果連托盤都出不來!!!如果台灣的產品能達到水準,絕對盡全力支持!!但現在....????
舊 2004-08-22, 03:58 PM #27
回應時引用此文章
dx41267離線中  
最終的夢幻

最終的夢幻的大頭照

加入日期: Apr 2004
高檔貨只買日本的...用起來爽太多了XD
而且我很不屑韓貨..但有些東西又不得已不用...說起來自己還真悲哀XD
舊 2004-08-22, 04:19 PM #28
回應時引用此文章
最終的夢幻離線中  
mpc
Golden Member

mpc的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: =風鈴草文具店=
引用:
作者愛文哥哥
無聊文章,說不如作...

看來兄台很不滿"三爽"
連頭像暗示都如此明顯
舊 2004-08-22, 04:23 PM #29
回應時引用此文章
mpc離線中  
arenoe

arenoe的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 板橋
我看啊,把三爽改成三鬆好了
舊 2004-08-22, 04:34 PM #30
回應時引用此文章
arenoe離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。