PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
發懶客
Junior Member

發懶客的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者rhapsody
這麼快喔
2~3鐘頭
那請問一下
因為用 DVDMaestro 作選單時,...以下恕略..

歹識哩,DVDMaestro太過繁雜,不適合小弟我這樣簡單的大腦(就是沒用過啦 )
小弟一向都使用"DVD-lab",我的習慣是只做英文/中文2種字幕,(反正法/泰/日/韓..等對我來說都是火星文 )

若打算燒成DL片,原動態選單及幕後一律保留,若只燒D5則事先使用CLONDVD2拿掉幕後收錄,但原動態選單一定保留~

可能我做的片剛好都是屬簡單級的吧 我的第一部成品是一區的"航站情緣"雖然幾經波折,
但至今做了不下30片了,真的還沒遇到過問題

此文章於 2004-12-29 10:10 PM 被 發懶客 編輯.
舊 2004-12-29, 10:03 PM #31
回應時引用此文章
發懶客離線中  
rhapsody
*停權中*

rhapsody的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者發懶客
歹識哩,DVDMaestro太過繁雜,不適合小弟我這樣簡單的大腦(就是沒用過啦 )
小弟一向都使用"DVD-lab",我的習慣是只做英文/中文2種字幕,(反正法/泰/日/韓..等對我來說都是火星文 )

若打算燒成DL片,原動態選單及幕後一律保留,若只燒D5則事先使用CLONDVD2拿掉幕後收錄,但原動態選單一定保留~

可能我做的片剛好都是屬簡單級的吧 我的第一部成品是一區的"航站情緣"雖然幾經波折,
但至今做了不下30片了,真的還沒遇到過問題

用 DVD-lab pro
這就更神奇了
這軟體有 bug
只要 movie 一多...就作不出來
你要作選單
一定是把本來的選單 影音分離吧
所以作一個選單...一定是很多片段的 movie 合起來的
我以前用過 DVD-lab pro , 就是有這個 bug
別人也說過有這一個 bug, 所以沒在用

那你用 DVD-lab pro 做出來的選單
有根本來的選單一模一樣嗎?
包刮本來的 字幕選單,還有 章節選單 等等
都要一模一樣喔

更重要的是
大家都知道
本來選單裡面...有一個 Play movie 的按鈕吧
可能是不同電影,名稱會不一樣
通常這個按鈕..具有 resume 的功能
也就是說
你本來看到 chapter 2 , 突然按了一下 字幕選單...想說看看 英文字幕
選完了英文字幕...你又想跳回 主選單了...
跳回主選單...再按下 Play movie 的按鈕

這時候...會從 chapter 2 開始播放
不會從 chapter 1 開始播放 ,這就是 resume 的功能

請問你用 DVD-lab pro 作的選單
有這功能嗎?
因為我是用套用選單

所以每一個按鈕, 的功能都何本來的一樣
每一個外觀,看起來也都一樣

請問你做出來的 選單...有沒有 和本來的選單一模一樣
尤其是 選擇 按鈕時的外觀, 是不是醜醜的長方形而已

因為我用 DVD-lab pro 作的選單的按鈕 是醜醜的長方形而已
和本來的選單不一樣啊

請問你做出來的是根本來選單一模一樣嗎?
無論是按鈕的功能...或是按鈕的樣式...有沒有一模一樣呢?
這問題方便告知嗎..謝謝啦

DVD lab-pro 有這麼強嗎? 我記得用起來都有一些 bug 耶...

舊 2004-12-29, 10:56 PM #32
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
發懶客

發懶客的大頭照

引用:
作者rhapsody
用 DVD-lab pro
這就更神奇了
這軟體有 bug
只要 movie 一多...就作不出來
你要作選單
一定是把本來的選單 影音分離吧
所以作一個選單...一定是很多片段的 movie 合起來的
我以前用過 DVD-lab pro , 就是有這個 bug
別人也說過有這一個 bug, 所以沒在用

那你用 DVD-lab pro 做出來的選單
有根本來的選單一模一樣嗎?
包刮本來的 字幕選單,還有 章節選單 等等
都要一模一樣喔

更重要的是
大家都知道
本來選單裡面...有一個 Play movie 的按鈕吧
可能是不同電影,名稱會不一樣
通常這個按鈕..具有 resume 的功能
也就是說
你本來看到 chapter 2 , 突然按了一下 字幕選單...想說看看 英文字幕
選完了英文字幕...你又想跳回 主選單了...
跳回主選單...再按下 Play movie 的按鈕

這時候...會從 chapter 2 開始播放
不會從 chapter 1 開始播放 ,這就是 resume 的功能

請問你用 DV...

原本母片動態選單長怎樣,做出來就怎樣,確實不會有改變的啊
您說的 resume 功能我懂,使用上也沒問題啊

昨天才拿港版”太極旗 ”+台版”太極旗 ”的字幕做了一片DL合成獸 (因為台版"太極旗"影音皆爛,港版是字幕爛 )
做完也實際在PLAYER上操作又看完一遍(我好像太閒了 )的確沒問題啊

這樣說好了,您知道內地"奇蹟版dvd吧",我用 DVD-lab pro 做出來的成品,就跟內地"奇蹟版dvd"一樣;就是原母片選單/影像/音效...唯一不同就是多了自己的繁體中文字幕

BUT:多角度及PAL的片我沒做過
舊 2004-12-30, 02:17 AM #33
回應時引用此文章
發懶客離線中  
rhapsody
*停權中*

引用:
作者發懶客
原本母片動態選單長怎樣,做出來就怎樣,確實不會有改變的啊
您說的 resume 功能我懂,使用上也沒問題啊

這樣喔
那請問一下
你那個 sub picture 問題 怎麼解決
我強調的不是動態選單前面那一段動畫
而是 按鈕的樣子
你按鈕長的什麼樣子?是長方形? 還是什麼型狀?
有和本來選單一樣嗎?
不然你選單怎麼作的?
只是用 DVD lab pro劃一個長方形而已嗎?
沒有多什麼處理嗎?
若只是畫一個長方形 , 這樣看起來還是根本來選單不一樣啊
那時候為了處理 sub picture , 所以用了一些有 layer 功能繪圖軟體
來解決...的確是很麻煩的

還是有很容易抽離出本來選單的 sub picture 得方法嗎?

應該知道什麼是 sub picture 吧

http://www.doom9.org/index.html?/mpg/maestro.htm
可以參考那一頁
他是用 DVDmaestro 作舉例
但是 作選單時..原理是差不多的...但是他沒有用一些技巧
所以按鈕看起來都是醜醜的長方形, 例如藍色的
但是一般的 DVD , 按鈕形狀都不是長方形
都有設計過的...這就是 sub picture 的功能
我的重點是這一邊

我的重點不是動態選單..
動態選單很好做..很簡單

只要放一段 video 就好了...這很簡單
難的是按鈕的形狀..
為了做這個要做很久..這是我認為最麻煩的地方...
請問你這一方面
sub picture 是如何克服的...有比較快的方法嗎?

順便再請問你
你重作選單
應該是把本來 menu, 例如 VTS_01_0.VOB 的影音分離之後
在重建的吧
分離之後...應該會分出好幾個
隨便也有 7 or 8 個吧
用 DVD lab-pro , 作選單時,太多個 video 就會出問題
我以前就是這樣...所以捨棄 DVD lab pro 不用
2, 3 個 video 作選單就沒問題,
這方面是 DVDmaestro 比較強
舊 2004-12-30, 10:51 AM #34
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
發懶客

發懶客的大頭照

引用:
作者rhapsody
這樣喔
那請問一下
你那個 sub picture 問題 怎麼解決
我強調的不是動態選單前面那一段動畫
而是 按鈕的樣子
你按鈕長的什麼樣子?是長方形? 還是什麼型狀?
有和本來選單一樣嗎?
不然你選單怎麼作的?
只是用 DVD lab pro劃一個長方形而已嗎?
沒有多什麼處理嗎?
若只是畫一個長方形 , 這樣看起來還是根本來選單不一樣啊
那時候為了處理 sub picture , 所以用了一些有 layer 功能繪圖軟體
來解決...的確是很麻煩的

還是有很容易抽離出本來選單的 sub picture 得方法嗎?

應該知道什麼是 sub picture 吧

http://www.doom9.org/index.html?/mpg/maestro.htm
可以參考那一頁
他是用 DVDmaestro 作舉例
但是 作選單時..原理是差不多的...但是他沒有用一些技巧
所以按鈕看起來都是醜醜的長方形, 例如藍色的
但是一般的 DVD , 按鈕形狀都不是長方形
都有設計過的...這就是 sub picture 的...

長方形?三角形?我越聽越糊塗了

我只是保留原動態選單並沒有"重做選單"啊,所以選單當然會跟原本的一樣~

也就是說我雖然加了中文字幕,但選單還是會跟原母片一模一樣,

如果是一區片加中文字幕,選單上的"字幕"的選項同樣是沒有"中文"的按鈕可選的 必須在影片開始時用搖控器切換字幕
舊 2004-12-30, 02:49 PM #35
回應時引用此文章
發懶客離線中  
rhapsody
*停權中*

引用:
作者發懶客
長方形?三角形?我越聽越糊塗了

我只是保留原動態選單並沒有"重做選單"啊,所以選單當然會跟原本的一樣~

也就是說我雖然加了中文字幕,但選單還是會跟原母片一模一樣,

如果是一區片加中文字幕,選單上的"字幕"的選項同樣是沒有"中文"的按鈕可選的 必須在影片開始時用搖控器切換字幕

原來是這樣喔
我一直以為你是重作一個選單,並且在 字幕選單那一邊多一個中文
原來是我誤會了
舊 2004-12-30, 03:33 PM #36
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
發懶客

發懶客的大頭照

引用:
作者rhapsody

原來是這樣喔
我一直以為你是重作一個選單,並且在 字幕選單那一邊多一個中文
原來是我誤會了

真不好意思,可能是我的表達能力不好讓您誤解了

請教一下,是什麼原因下,要捨棄原有美美的動態選單,而大費周章重做選單呢?
這是我一直很好奇的問題

還有..不知您的史瑞克2國語版中文字幕不知是否有保留著,我也想來玩玩 ,看看是否如您所敘的如此難搞
舊 2004-12-30, 08:43 PM #37
回應時引用此文章
發懶客離線中  
abc12347
Advance Member

加入日期: Oct 2001
可否請問一下我用DVDlab Pro將dvd片段合在一起時,為什麼movie1撥完要連結至movie2時都會暫停大約1秒,就好像是dvd9換層時的情形
但是用tmpg dvd author結合時就不會有片段接合處的暫停情形
不知道DVDLab PRO要如何設定才能順暢接連放,請會的大大教一下吧,謝謝
舊 2004-12-30, 09:53 PM #38
回應時引用此文章
abc12347離線中  
rhapsody
*停權中*

引用:
作者發懶客
真不好意思,可能是我的表達能力不好讓您誤解了

請教一下,是什麼原因下,要捨棄原有美美的動態選單,而大費周章重做選單呢?
這是我一直很好奇的問題

還有..不知您的史瑞克2國語版中文字幕不知是否有保留著,我也想來玩玩 ,看看是否如您所敘的如此難搞

以前要重建選單是因為 當初對 DVD 架構還不是很了解
看一些教學說過, 要加入字幕,又要保留選單
最好 主電影是 單一 PGC,
但是有些 DVD 就不是單一 PGC 了
可能是兩個,或是 3 個以上的 PGC, Shrek2 最多, 18 個 PGC...

主電影有幾個 PGC, 應該會算吧...用 ifoedit 打開ifo 檔算一下就知道了

而我們是要套用選單
還有套用本來的 ifo 檔, 所以盡量是作成根本來架構的一模一樣比較好
本來 DVD 有幾個 PGC, 就作幾個 PGC
對了, ifoupdate 好像只能針對 單一 PGC...(我有點忘了)

當然 DVD maestro 可以做出單一 PGC, 用 add playlist 的方法

如果沒別修改研究的話
一般用 DVD maestro or DVD lab-pro 都是做出來的是 單一 PGC

問題來了...你做出單一 PGC, 套用本來電影的選單,本來的 ifo 時
會發生什麼情況?

1: 本來DVD 是一個 PGC, 這當然沒問題了
2: 本來DVD 是多個 PGC, 可能會出現問題...有些 DVD player, 發現不合標準..出現衝突, 就不撥放了...尤其是一些日系的 DVD player,標準比較嚴苛

為了避免這一種情形
想加入字幕...又想保留選單,只好重建了...
不過那是以前我還不懂時

現在知道如何用 DVDmaestro 作 多個 PGC 了
不管主電影是不是多個 PGC, 作成跟他一樣的架構..就可以保留選單了

我想我們加入字幕的步驟應該是都一樣吧?
總覺得好像有點不一樣
我說一次..看看有沒有不一樣的

假設本來 DVD 的主電影是
VTS_01_0.IFO

VTS_01_1.VOB ~ VTS_01_4.VOB

1: 把主電影 video ,audio, 分離成 *.m2v, *.ac3
2: 分離主電影的字幕
3: 把剛剛分離的 *.m2v, *.ac3 , 字幕,還有我們自己做的字幕
用 DVD maestro compiler 成一個 DVD , 是沒有選單的 DVD
因為等一下要套用選單,所以不作選單

4:
把本來 DVD 的

VIDEO_TS.IFO
VIDEO_TS.BUP

VTS_01_0.IFO (這個也要...因為 我做出來的 ifo 是沒有選單的資訊)
VTS_01_0.VOB (這個是選單)
VTS_01_0.BUP

通通複製過來我所作好的 DVD 的目錄

因為我是套用選單
VTS_01_0.VOB (這個是選單)
所以是根本來的選單一模一樣的

也就是說, 我從本來 DVD 複製了這五個檔案,覆蓋本來做出來的 DVD
VIDEO_TS.IFO
VIDEO_TS.BUP

VTS_01_0.IFO
VTS_01_0.BUP
VTS_01_0.VOB

這五個檔案...缺一不可 !!!!!!!!!!

這是我做的流程

我想除了 tool 以外 (你用 DVD lab-pro)
你可能哪裡和我不一樣吧...
是哪裡不一樣呢?

DVD lab pro 不是有 30 天的限制嗎
已經有破解檔喔?
舊 2004-12-31, 08:07 PM #39
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
kingfu2001
Major Member

加入日期: Mar 2004
DVD lab pro 已有破解檔喔
在這找到,已用上,挺快樂,這版大挺神
http://pcdvd.altervista.org/forum/r...&tid=19&fpage=1
舊 2005-01-01, 01:04 PM #40
回應時引用此文章
kingfu2001離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。