PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cedarsu
Advance Member

加入日期: Mar 2004
說得好,到後來也真的就乾脆重做,
反正新增字幕後,原本的選單也沒辦法直接選到,還不是一樣要改,
不如直接重做,或是放棄製作 Menu ,
對某些人來說(個人實際依他人反映的經驗),不用經過 Menu ,還可以早點看到片子,
真要選擇的話,再用遙控器按幾下就好了......

另外,本篇之所以不做圖解版說明,最主要是沒有時間作,而且做了好像對我也沒什麼好處,
最近比較不會去做吃力不討好了工作了,而且,研究的過程本身就是種樂趣,
已經有文字流程了,剩下就是找軟體和實際摸一摸,這比起當初試過十幾種軟體,已經幸福多了......

舊 2004-08-30, 02:57 PM #21
回應時引用此文章
cedarsu離線中  
all4one
Power Member

加入日期: Sep 2000
引用:
作者rhapsody
但是有沒有中文字幕
沒有 !!!
why?
明明 vob 檔案有中文字幕啊...為什麼不能選?
(其實這一邊..說沒有中文字幕..也不太對
一般 英文字幕都是第一個

如果你把 中文字幕 作成第一個字幕
那就是 有中文字幕了
)

會這樣
是因為 ifo 他認為只有一個字幕,(假設本來只有一個英文字幕)

我門做出來的 DVD B 有兩個字幕,英文,中文

所以才要用 ifoupdate 修改 ifo ...知道了吧

那如何使用?
調語系變英文

否則一開啟 ifo 就程式當掉

開啟 origial ifo , 這是指 DVD A 的 ifo ,
你已經 copy 到 c:\temp 了
就是
VTS_03_0.IFO

reauthor ifo 是指 DVD B 的 VTS_01_0.IFO

然後填一個 backup 的檔名
去更新他

就可以了

看看是不是 c:\temp 裡面
有選單..有中文字幕了

意外搜尋到這篇, 好高興哦, 可惜還是不能解決我的問題,
前幾天幫"在世界的中心呼喊愛情"上中文字幕,
到ifoupdate這步時, 一直會發生overflow的問題, 我看doom9上也有人問, 原作者也無法解決, 後來我用原作者新作batchupdateifo搞定了, 但是, 一進入正片還是只有原來的字幕數目, 原影片字幕1為日文, 2為英文, 我用dvdmaestro加上字幕1:中文 字幕2和3:英文 字幕4和5:日文, dvdmaestro產出的主影片都可用搖控器選出五種字幕, 但一旦與選單產生關連(即batchupdateifo部分或ifoupdate)就又只看得到2種字幕(字幕1日文顯示中文, 字幕2英文顯示英文), 最後我只好放棄, 不知有無網友可指點改那個地方或何處有相關資訊?謝謝!

ps:此"在世界"一片和現在準備加的"夜魔俠"我都發現字幕還有出ws和letterbox兩種, 這兩種有何不同? 原影片是選單只有一種可選, vobedit才看得到兩種, 但我用dvdmaestro好像做不到? 或者我根本只要加回那一種字幕?
舊 2004-12-25, 06:33 PM #23
回應時引用此文章
all4one離線中  
CharlieChou
Major Member

CharlieChou的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者all4one
意外搜尋到這篇, 好高興哦, 可惜還是不能解決我的問題,
前幾天幫"在世界的中心呼喊愛情"上中文字幕,
到ifoupdate這步時, 一直會發生overflow的問題, 我看doom9上也有人問, 原作者也無法解決, 後來我用原作者新作batchupdateifo搞定了, 但是, 一進入正片還是只有原來的字幕數目, 原影片字幕1為日文, 2為英文, 我用dvdmaestro加上字幕1:中文 字幕2和3:英文 字幕4和5:日文, dvdmaestro產出的主影片都可用搖控器選出五種字幕, 但一旦與選單產生關連(即batchupdateifo部分或ifoupdate)就又只看得到2種字幕(字幕1日文顯示中文, 字幕2英文顯示英文), 最後我只好放棄, 不知有無網友可指點改那個地方或何處有相關資訊?謝謝!

ps:此"在世界"一片和現在準備加的"夜魔俠"我都發現字幕還有出ws和letterbox兩種, 這兩種有何不同? 原影片是選單只有一種可選, vobedit才看得到兩種, 但我...

ifoupdate要在英文系統裡執行才可以用啦...
去控制台->地區及語言選項->進階->選擇英文(美國)..重開機後就可以用了啦
舊 2004-12-26, 04:03 PM #24
回應時引用此文章
CharlieChou離線中  
all4one

引用:
作者CharlieChou
ifoupdate要在英文系統裡執行才可以用啦...
去控制台->地區及語言選項->進階->選擇英文(美國)..重開機後就可以用了啦

這我有照著做, 但overflow的問題是外國人都會發生(doom9上可搜尋到),
所以不是這個問題哦, 謝謝! 況且已用batchupdateifo解決了,
現在的問題和另一位網友的"透過menu才有聲音"的問題, 我"覺得"有點像,
好像選單限制了主電影的樣子, 我再多研究好了!
舊 2004-12-26, 07:20 PM #25
回應時引用此文章
all4one離線中  
misters00
New Member

加入日期: Jan 2003
字幕部分補充用subtitle workshop打開SRT檔
將輸出改為24...輸入還是保持不變的23.976.....
另存新檔就直接儲存為STL的格式...
再放到DVDMASTRO裡面去就行了........
舊 2004-12-27, 06:56 AM #26
回應時引用此文章
misters00離線中  
發懶客
Junior Member

發懶客的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者kog781
你們說的方法,我真的聽不懂,因為我一向是用DVDMaestro重做選單的,直接用套的方式,我早就放棄了。

雖然重做很累,而且沒辨法做到百分之百,不過習慣就好了,大約做一張dvd,只要48小時就可以了。( ^︿^ )

反正保留選單也只是奇摩子爽一下而以,只要意思到就行了。

48小時會不會太傷神了?

經過1個星期的反覆練習
我做一張包括修定字幕及保留原動態選單的DVD,2~3鐘頭就能搞定啦
除了一區的惡靈古堡2,還沒遇過不能做的

PS:我只做NTSC不碰PAL片

此文章於 2004-12-29 05:44 AM 被 發懶客 編輯.
舊 2004-12-29, 05:42 AM #27
回應時引用此文章
發懶客離線中  
all4one

引用:
作者發懶客

經過1個星期的反覆練習
我做一張包括修定字幕及保留原動態選單的DVD,2~3鐘頭就能搞定啦

這是舊文哦, 我相信現在的kog781網兄不可能要48小時的,
以我這種新手來說, 這兩天越做越順,
不過還是 要4個多小時....因為看到字幕稍有對不上就很想改它,
還經常忘了drop frame的問題, 但看到成品出現真是...爽!
舊 2004-12-29, 12:11 PM #28
回應時引用此文章
all4one離線中  
發懶客
Junior Member

發懶客的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者all4one
這是舊文哦, 我相信現在的kog781網兄不可能要48小時的,
以我這種新手來說, 這兩天越做越順,
不過還是 要4個多小時....因為看到字幕稍有對不上就很想改它,
還經常忘了drop frame的問題, 但看到成品出現真是...爽!

一時不察沒發現是4個月前的舊聞,歹勢哩

看到字幕稍有對不上就很想改它...我更龜毛,一個字不對就會重做
因為事先都有先存檔,重做很方便,花個20~30分鐘搞定,不用再大費周章

成品出現的確真是爽 看片不用再搭字匣的感覺更爽

自己超愛的片我都不壓縮,直接燒DL了

加過字幕的影片,目前家中日系PIONEER A05 和 國產機 讀取尚無出現過問題
舊 2004-12-29, 04:04 PM #29
回應時引用此文章
發懶客離線中  
rhapsody
*停權中*

rhapsody的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者發懶客

經過1個星期的反覆練習

這麼快喔
2~3鐘頭
那請問一下
因為用 DVDMaestro 作選單時, 如果沒有一張 sub picture 時
那個按鈕看起來都是醜的, 都是方形的...
(應該知道我說的意思吧
一般正版 DVD , 選單都做的很漂亮
連按鈕選到時...還沒按下去的時候
每一個 DVD 都幾乎不一樣
除非是那一種不講究的 DVD ,
按鈕選到 時, 只是一個醜醜的方形
顏色是可以自己選啦, 什麼綠色,紫色等等
)
所以這一部分...看起來是跟 本來的 DVD 不一樣的..
請問這一邊有什麼比較快的方法呢
我以前為了克服 sub picture 的問題
只好用一些影像處理軟體
不過到最後...顏色還是有點不太一樣

這一邊真的有辦法處理這麼快嗎?
還是說不要用 sub picture ? 如果這樣就很快了
只是按鈕看起來都醜醜的

所以我還是都用套用選單...保證一模一樣
當然啦...套用來的選單...當然是一模一樣囉

按鈕看起來也很漂亮

如果是 multi PGC, 用 DVDMaestro 也可以做出 multi PGC
我還是覺得套用的比較快啦..也比較漂亮
舊 2004-12-29, 07:45 PM #30
回應時引用此文章
rhapsody離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。