PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
至少萬元下
Epson 790/890/895是不悔的選擇^^

而且895又可以直接插卡印^^ 一樣會自動對正顏色喔
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
更重要的是,現在這種鎖晶片的已經都可以破拉 CC
填充超便宜CC

舊 2001-07-30, 06:24 AM #11
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
但是....噴墨的要考慮退色的問題哦!

舊 2001-07-30, 06:28 AM #12
回應時引用此文章
deepsky離線中  
robart
Advance Member

robart的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
其實這應該是照片本身的問題,而不是輸入或輸出的問題
因為普通照片都是用RGB(三色)的模式,而不是輸出專用的CMYK(四色分離)模式
不過我也不是很清楚,最好問印刷業的比較清楚

之前我也遇過此問題,
除非圖檔從開始製作就用CMYK模式,不然是無解的,只有將就著用了
舊 2001-07-30, 08:29 AM #13
回應時引用此文章
robart離線中  
pental
Major Member

加入日期: Jan 2001
謝謝各位的回答

希望我能早日印出漂亮的相片囉
舊 2001-07-30, 09:55 AM #14
回應時引用此文章
pental離線中  
卡拉
Power Member

卡拉的大頭照

您的住址: 桃園以北
阿...什麼...聽不懂...
大貓貓兄....
什麼鎖晶片....?.
破解??.....
鎖哪?
煩請解惑一下....
舊 2001-07-30, 10:48 AM #15
回應時引用此文章
卡拉離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

epson的T007 T008墨水成分是經過EPSON特殊研發的
號稱正常環境至少可以抗光10年 (我二月份印的到現在根本沒退色)
而高階EPSON 2000P一台A3+三萬多的,還號稱可以
百年抗光勒~(這台我個人非常質疑~)
ps:經由朋友環境加速實驗結果,號稱抗光十年的反而比百年的稱的久@@
反而擺兩三個月在窗外風吹雨打都只有些微變色(因為被雨淋的關係),
百年抗光印的2個多禮拜就開始變了@@

現在的高階epson印表機(680以上)由於改良式墨水匣已經不會漏墨
所以epson加上了個晶片來防止填充(晶片有新專利無法仿製出售)
也就是一切墨水存量都看晶片內的資訊
是滿是空都是看那顆晶片,每次要印前,driver都會自動視
目前的印稿來扣墨水存量,是晶片裡的墨水資訊存量喔
就算你用光了硬田到滿,只要晶片沒洗除破解
那裝上去後,印表機依然說你的墨水匣是空的
只要晶片說是滿的,就算墨水匣裡根本沒水,印表機一樣說他是滿的

至於破解部分,光華那好像有一家有的樣子,我也忘了大家去看看吧

對了,墨水不要亂買喔,輕則嚴重色偏,輸出霧開,嚴重者
ph值不對 腐蝕噴嘴 掛掉印表機才慘勒:Q
舊 2001-07-30, 12:59 PM #16
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

您的住址: A shell in Kaohsiung
所以說, 諸位若要印照片, 若選用噴墨式印表機, 千千萬萬別用填充墨水!
舊 2001-07-30, 04:49 PM #17
回應時引用此文章
deepsky離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

應該說是填充墨水不要亂買
像平時加98的機車 不要沒事貪便宜加柴油一樣
好的填充墨水還有被原廠警告的紀錄勒 ㄏㄏ

就像去台塑的加油站加98一樣,只要成分差不多
不會腐蝕噴嘴 ,又跟原廠墨水有著接近的特色
就沒事拉

我填充墨水三月開始用, 到現在的作品也沒一張有蛻色的
舊 2001-07-31, 12:02 AM #18
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
_dora
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by robart
其實這應該是照片本身的問題,而不是輸入或輸出的問題
因為普通照片都是用RGB(三色)的模式,而不是輸出專用的CMYK(四色分離)模式
不過我也不是很清楚,最好問印刷業的比較清楚

之前我也遇過此問題,
除非圖檔從開始製作就用CMYK模式,不然是無解的,只有將就著用了

沒錯啦!想要在螢幕上看到的和印出來的色彩接近,
用cmyk模式才會準,墨水匣中的彩色染料是cmy的,
再加上黑色墨匣,所以印表機是用cmyk配色(加色法)去印的.
photoshop中有轉換RGB to CMYK的功能
(jeanny)
舊 2001-07-31, 02:35 AM #19
回應時引用此文章
_dora離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

so
這就是Epson的真彩轉換功能拉

之前我剛買時還稿不太懂

久了後,看清楚epson的dm說明時,才搞清楚
是Epson在說自己RGB轉CMYK時的精準度有多好等等
ㄏㄏ

可惜金屬色在墨水還辦不到很像的程度@_@
舊 2001-07-31, 03:03 AM #20
回應時引用此文章
大貓貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。