PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pental
Major Member

加入日期: Jan 2001
用印表機印相片的問題

不知道大家有沒有嘗試用印表機把數位相機拍的相片印出來的經驗?
我現在碰到一個問題,就是印表機印出來的相片"非常恐怖" :~~~
顏色完全走樣,怎麼調都調不回來......
可是如果印一般彩色圖片的話(不是數位相機拍的),就很正常......
是數位相機的問題嗎?
知道的大大麻煩幫我回答一下吧!!謝謝

DC:Sony DSC-S75
Printer:Epson Style Photo 890

PS.不管用什麼影像軟體印結果都一樣.......

舊 2001-07-28, 10:33 PM #1
回應時引用此文章
pental離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
ha
跟我之前的組合很像,不過我是更便宜的790 列印速度比你慢點,又不能上滾筒:P
我的喜好是開2880dpi  用Epson頂級光面相紙來列印
你要自訂設定拉,然後要勾選"數位相機較準",那樣就跟現在的895一樣,印表機
driver會抓取你JPG檔案的檔頭EXIF資訊

你會發覺,在印表機的顯色範圍內印出來後,顏色準的不像話∼

超誇張的@@ 幾乎你拍啥,他印啥

is ture! 相信我,也要相信你的Epson Photo !

這是目前平民的相片印表機中最超強的選擇^^

舊 2001-07-29, 06:58 AM #2
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
avlife
*停權中*

加入日期: Oct 2000
您的住址: 垃圾城
我是用S70,S85搭配HP 930C來印而己,
若是用光面相紙列印效果也是蠻不錯的,
另外視相片狀況,可以將印表機選項中的亮度調亮一點.
舊 2001-07-29, 07:11 AM #3
回應時引用此文章
avlife離線中  
henrychu
Master Member

henrychu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
我是用Canon CD-300來印照片的, 最早我曾嘗試用HP DJ-690(4年前)發現
噴墨無法完全做出連續色階之後, 就放棄噴墨印照片的想法了.

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!
舊 2001-07-29, 07:38 AM #4
回應時引用此文章
henrychu離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
Epson 895這台我也有興趣
看來是值得考慮
舊 2001-07-29, 07:44 AM #5
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
lwz
Power Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台灣 基隆
hp930.印4*6沒問題跟相片一樣.以hp光面相紙可印A5大小.dc215特寫半身一級棒.唉!團體照破綻一堆,細節不足.930沒問題好便宜.我照片都是A4orA5
舊 2001-07-29, 08:21 AM #6
回應時引用此文章
lwz離線中  
pental
Major Member

加入日期: Jan 2001
To 大貓貓:

只要選2880dpi、勾選"數位相機校準"就ok了嗎?
還有沒有別的要設定的?

還有再請問大家都是用什麼影像軟體印的勒?
sony附的那套PhotoSuite感覺不是太好用......
舊 2001-07-29, 09:24 AM #7
回應時引用此文章
pental離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
基本上是那樣設定沒錯,可以的話順便設定為影像鮮豔模式

對了紙要夠厚喔, 用不是epson的光面紙也可以
重點就是要夠厚 220磅左右

而epson原廠相紙部分

普通的Photo paper千萬不要買! 紙黃就算了
更重要的是他用T007&T008的墨水印相片出來後

過沒多久會開始變色造成色偏!

Epson的高階紙 目前只有三種最好用
Epson 優值頂級光面相紙, 優值頂級半光面相紙,頂級光面紙厚磅數
(後兩者不但更不好找,也更貴)

以上設定適用於Epson Photo 790/870/875/890/895/1270/1290
舊 2001-07-29, 11:42 AM #8
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
sneya
Basic Member

加入日期: Jul 2001
Wink

我用的是EPSON PHOTO 1290 A3+無邊列印技術2880dpi在各方面都不錯
就速度慢了點,不過看過用EPSON頂級光面相紙A3印出來的相片就不會後
悔啦!
舊 2001-07-29, 12:07 PM #9
回應時引用此文章
sneya離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
最好的消費型圖檔(或說相片)列印機, 我看噴墨全部都不及格, 最好的應該是: ALPS MD-5000 熱昇華/熱感應列印機, 不過MD-5000列印速度要忍耐一下.

還有要印照片, 一定要先掛好所使用的印表機的專用色彩描述檔, 不然很可能印出來"就恐怖"的照片來.

此文章於 2001-07-30 05:33 AM 被 deepsky 編輯.
舊 2001-07-30, 05:28 AM #10
回應時引用此文章
deepsky離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。