PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
my755
Junior Member

my755的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 修得文武藝, 賣與帝王家
這就是非設計科系頭痛的地方
怎麼作都不是很好看~~

還是得多請益那些設計科系的朋友
不然就多看書了

舊 2004-07-05, 05:30 PM #11
回應時引用此文章
my755離線中  
chunyi
Advance Member

chunyi的大頭照

加入日期: Feb 2002
我也覺得設計很難......

獻醜(未完成)
http://ms90.nihs.tp.edu.tw/~s001233/
和我想要表達出來的感覺,還有點差距...

http://www.rui-camilo.de/main.html
這網站的設計感,我還蠻喜歡的....簡單高尚的感覺....

4. 廣渉百業之道
  5. 了解諸事的利弊得失
  6. 培養辨別事物的眼光
  7. 洞悉肉眼不可見之事
  8. 留心細節小事
  9. 不做無功效之事
宮本武藏の五輪書
舊 2004-07-05, 10:28 PM #12
回應時引用此文章
chunyi離線中  
hsiencdr

hsiencdr的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 你在哪,我就在哪
引用:
Originally posted by Rhoads
網站設計真的不簡單.....
顏色搭配,美工都是工夫..不過內容是最重要的........
不過現在有很多opensource的資源可以用,架站,美工...不用自己去學也可以做出一個東西
我這幾天學php沒事自己弄一個網站,就完全沒用圖.因為不會畫.....
只能用表格跟一些效果..連顏色的搭配都搞好久..結果也只弄出兩種顏色 不過我本就喜歡簡單的畫面
太嫩啦~~~ MyWeb(html) 給點建議吧

感覺還不錯....
PS:老大您的生日跟我差一天 我比你早一天
(☆)WD硬碟國外送修
(☆)IBM硬碟送原廠方法
(☆)PCDVD 的 DVD 轉AVI,SVCD,VCD 相關教學主題匯集精華區 PART II
(☆)Divx轉vcd或svcd教學問題資料匯整
(☆)AGP4X的主機板,可以插8X的顯卡嗎?
(☆)AGP Aperture Size對遊戲和系統整體效能影響
(☆)提昇TMPGEnc轉檔的音質

『★做人篇★』
(☆)簡易說話技巧心得
(☆)如何第一次交女友就上手
(☆)如何追到曾經罵我又醜又粗俗又沒水準的女生!
(☆)如何脫離好xx系列...(好人,好丈夫等等...)
舊 2004-07-06, 03:47 AM #13
回應時引用此文章
hsiencdr離線中  
hsiencdr

hsiencdr的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 你在哪,我就在哪
引用:
Originally posted by chunyi
我也覺得設計很難......

獻醜(未完成)
http://ms90.nihs.tp.edu.tw/~s001233/
和我想要表達出來的感覺,還有點差距...

http://www.rui-camilo.de/main.html
這網站的設計感,我還蠻喜歡的....簡單高尚的感覺....

簡單 又又設計感 ... 正是我所要的
(☆)WD硬碟國外送修
(☆)IBM硬碟送原廠方法
(☆)PCDVD 的 DVD 轉AVI,SVCD,VCD 相關教學主題匯集精華區 PART II
(☆)Divx轉vcd或svcd教學問題資料匯整
(☆)AGP4X的主機板,可以插8X的顯卡嗎?
(☆)AGP Aperture Size對遊戲和系統整體效能影響
(☆)提昇TMPGEnc轉檔的音質

『★做人篇★』
(☆)簡易說話技巧心得
(☆)如何第一次交女友就上手
(☆)如何追到曾經罵我又醜又粗俗又沒水準的女生!
(☆)如何脫離好xx系列...(好人,好丈夫等等...)
舊 2004-07-06, 03:49 AM #14
回應時引用此文章
hsiencdr離線中  
Jef costello
*停權中*

加入日期: Apr 2003
http://www.cardas.com/

http://www.goldmund.com/

這兩個網做的很不錯 我喜歡的那種 這就是美工好的例子 簡單又美^^

供參考
舊 2004-07-06, 09:54 AM #15
回應時引用此文章
Jef costello離線中  
Rhoads
*停權中*

Rhoads的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by OZAKI00
很粗的邊框線也許顏色可以淡一點,這樣會有層次一點
其實文字跟邊框線一樣顏色..感覺不明顯,也可以顏色淡一點
或乾脆白色就好了...

個人建議..

這我也苦惱很久.每次都越改越怪
感覺顏色太多很沒質感...還是我太沒色彩學概念....
所以乾脆都單一色系.....放棄
舊 2004-07-06, 10:38 AM #16
回應時引用此文章
Rhoads離線中  
Rhoads
*停權中*

Rhoads的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by hsiencdr
感覺還不錯....
PS:老大您的生日跟我差一天 我比你早一天

那還應該稱呼你大哥囉~
舊 2004-07-06, 10:41 AM #17
回應時引用此文章
Rhoads離線中  
JYHuang
Senior Member

JYHuang的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 七股in台南
要是設計真能那麼好學,那些人不就不用混飯吃了

除了少數天生就很有才能的人,
大多數的人也都是不斷的觀模吸收才能演變出想要的風格。
舊 2004-07-06, 10:46 AM #18
回應時引用此文章
JYHuang離線中  
JYHuang
Senior Member

JYHuang的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 七股in台南
引用:
Originally posted by Rhoads
這我也苦惱很久.每次都越改越怪
感覺顏色太多很沒質感...還是我太沒色彩學概念....
所以乾脆都單一色系.....放棄

色彩學學的也是一些很基礎的學理

配色也是需要經驗去抓感覺。

建議你可以試試低彩度的顏色
然後再多用一兩種色系
舊 2004-07-06, 10:53 AM #19
回應時引用此文章
JYHuang離線中  
diy123
Junior Member

diy123的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台南
引用:
Originally posted by JYHuang
要是設計真能那麼好學,那些人不就不用混飯吃了

除了少數天生就很有才能的人,
大多數的人也都是不斷的觀模吸收才能演變出想要的風格。

+1

我高職時念的是廣設科,
班上雖然有一堆人,
但真正會設計的人不多,
(我也算是吧^^||)
這些會設計的,
真的只能說是一半靠天份來的,
才高一就能設計出令人讚嘆的作品..
只是這種人其實是很少數的,
大部分的人還是只能靠觀摩來學習.

現在我唸的資管在職專班,
班上就有一個同學設計感很好,
只是他並不是商設系出身的,
只能說這是天份吧.

所以,不一定班科出身的人就比較強,
也不一定非班科出身的就沒有能力,
有自己的創意和風格,
這也是一種設計,
是別人學也學不來的
舊 2004-07-06, 11:34 AM #20
回應時引用此文章
diy123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。