PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wubruce
Regular Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北縣
跟各位分享一個"殺蠅"神技......首先要等蒼蠅停住.....在對著它的背後吹氣(不要突然就很用力吹要讓蒼蠅以為是自然風)等它的動作看起來像是緊緊抓住的時候只要一巴掌就可將蒼蠅打死.....至於原裡就麻煩各位動動腦吧^^"
PS:本人保證....絕對有嘗試過!!

舊 2004-07-03, 08:01 PM #11
回應時引用此文章
wubruce離線中  
Wonderer
Power Member

Wonderer的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: Taichung
我可以耶∼
徒手打死
就等他停下來...然後就像你玩手心打手背那樣
以反射速度打下去...命中率可以到60-70%

舊 2004-07-03, 08:48 PM #12
回應時引用此文章
Wonderer離線中  
fanada
Major Member

fanada的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 革命之路
要打停住的蒼蠅有個方法,
你要瞄準蒼蠅正上方約5~10公分處,
用手猛力橫掃過去,蒼蠅發覺到危險,
會立刻起飛逃走,剛好就被你的手揮到,
因為它不會像戰鬥機一樣滑行起飛
舊 2004-07-03, 08:48 PM #13
回應時引用此文章
fanada離線中  
fgm7401
Amateur Member

fgm7401的大頭照

加入日期: Mar 2004
先說說我的經驗吧

首先,正在飛行的蒼蠅,你要打到它,是很困難的。

小時候,我常常抓蒼蠅來玩,如果用蒼蠅拍打的話,它會掛。所以只好練習空手抓蒼蠅,主要是跟我奶奶學的,老人家都很厲害。

其實,很簡單的。
有2個情況
1.蒼蠅是在牆壁上,這時候你要慢慢接近,等到你靠近的差不多時,蒼蠅先生應該就會發現你,你會看到它的嘴吧本來是一吸一呼的動著,然後突然停住,前腳會微微縮起,身體呈僵硬貌,只要你動作大一點,它就會馬上飛走,所以要小心,等你離它一步之遙時,伸出你的雙手,手掌併容,從它的兩側各20公分處,慢慢縮小範圍,差不多剩6~7公分時,快速合起來,這樣就可以抓到它了,不過注意手掌要微微弓起,要不然它會掛,死了就不能玩了,我的成功機率大槪有90%吧。

2.蒼蠅是在平面上,如桌面,與在牆壁上的情況不同,這時侯的蒼蠅比較難抓,因為它頭的方向不一定是朝上,如果是面向你的蒼蠅是一定抓不到的,一共有兩個方法,第一種就是上面的雙手法,不過一定要從它的後方接近,第二種就是單手法,這就要稍微練一下了,首先發現目標,從它的側面接近,同樣也是到一步的距離,而蒼蠅是在你身體右半前方,伸出你的右手,慢慢到它的後方約7~8公分,然後順著它身體朝的方向,用全力抓過去,注意並不是平的抓,而是有弧度的,一開始你的手是在桌面上,等抓到它時,手應該已經離桌面有20多公分,因為它受到驚嚇時,有80%的機率,會往它的正前方,向上飛去,如果你是從它的前方或其它方向,向它抓去,它的逃脫方是不可預測的,所以手一定放到它的後方,我的成功機率大槪有30%吧,不過要練到像我奶奶那樣信手拈來(99%),還要一段時間吧。另外,如果有好幾隻在那裡的話,也許可以一箭雙鵰喔,我最高記錄是一次單手抓到4隻(純運氣)。

抓到後,把手放在水中,再打開,它就飛不走了,另外,也可慢慢將手滑開,然後用食指和拇指按住,不過容易讓它逃走,多練習,就會習慣了。

小時侯,一天會抓個十幾隻來虐待吧。
舊 2004-07-03, 09:05 PM #14
回應時引用此文章
fgm7401離線中  
ijen73
Amateur Member

加入日期: Feb 2002
當兵時常玩的。
當蒼蠅停住時,用手從蒼蠅的尾部往頭部抓,成功率很高,
抓住後,往桌上或地上摔,爽.......
訣竅是要從蒼蠅的尾部往頭部抓,因為這樣,就算牠有複眼也看不到。
下一步就是練習抓飛行中的蒼蠅,大部分的人都可以達到這個階段。
最難是用筷子,還沒見過有人成功過
舊 2004-07-03, 09:21 PM #15
回應時引用此文章
ijen73離線中  
sinchen

sinchen的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 彰化
小弟唸高中的時候
學校旁有個養雞場
蒼蠅之多可想而知

如何多法?
我們的班導說她第一天來這間學校應徵時
在走廊上參觀教室時 心裡奇怪
怎麼會有走廊會鋪柏油
一腳踏上這片柏油的時候
棍 那情形我光用想的都覺得噁心了

所以這個學校的師生從上到下
幾乎都有徒手抓蒼蠅的本事
我自己的方法是在蒼蠅停在桌面的時候
從它的後方平貼桌面迅速滑過去把它撈住
再小心的把翅膀撕掉 慢慢玩弄
好在這種蒼蠅不是圖片那種大頭金蒼蠅
沒那麼噁心
舊 2004-07-03, 09:50 PM #16
回應時引用此文章
sinchen離線中  
sinchen

sinchen的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 彰化
多按自爆
舊 2004-07-03, 09:50 PM #17
回應時引用此文章
sinchen離線中  
arenoe
Senior Member

arenoe的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 板橋
引用:
Originally posted by RockBear
我只敢徒手抓蚊子而已...
蒼蠅長的太噁心了...

+1

而且之前有個討論串有提到,蒼蠅的肚子裡有它的幼蟲......噁
舊 2004-07-03, 09:55 PM #18
回應時引用此文章
arenoe離線中  
Rasco
Power Member

Rasco的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: chum bucket
引用:
Originally posted by ea_sports
我不能在圖書館溜鳥啊 ~

冷--

那只好放在褲子裡面了
舊 2004-07-03, 10:28 PM #19
回應時引用此文章
Rasco離線中  
qwd

加入日期: Nov 2003
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by wubruce
跟各位分享一個"殺蠅"神技......首先要等蒼蠅停住.....在對著它的背後吹氣(不要突然就很用力吹要讓蒼蠅以為是自然風)等它的動作看起來像是緊緊抓住的時候只要一巴掌就可將蒼蠅打死.....至於原裡就麻煩各位動動腦吧^^"
PS:本人保證....絕對有嘗試過!!

蒼蠅的〝體毛〞對風很敏感,包括對流體力學的平衡。
比如說在移動的車輛內,蒼蠅可以在空中自由飛行,並不會向後位移。
這是因為蒼蠅掌握離心力的關係,當然這對它只是本能。

同「殺蠅神技」所例,以及從上方打停在桌面的蒼蠅(無路可逃、來不及逃)等...
都把握了『氣流』這個要點。
舊 2004-07-03, 10:48 PM #20
回應時引用此文章
qwd離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。