PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
冷峰
Major Member

加入日期: Oct 2003
上次坐公車,司機帶我們去加油,
車子也是沒熄火

舊 2004-07-02, 09:58 AM #11
回應時引用此文章
冷峰離線中  
TheRock
Advance Member

TheRock的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 惡魔島
引用:
Originally posted by 冷峰
上次坐公車,司機帶我們去加油,
車子也是沒熄火

機車的話,大部分工讀生都會強制熄火,除非有特殊情形,比方熄火就很難再發動,
汽車的話,就蠻多客人會不熄火,工讀生會比較注意這樣的客人就是了,怕跑車
(不付錢就踩油門跑掉),不過天氣那麼熱,再加上引擎的熱度,真的會使人受不了,
工讀生會很可憐呢,所以高抬貴手,熄火加油•

舊 2004-07-02, 10:14 AM #12
回應時引用此文章
TheRock離線中  
romens
Advance Member

加入日期: Aug 2003
不好意思,沒說清楚...

我指的是汽車,機車大部分都需要拔鑰匙...

我主要要表達的意思是在"安全性"上面。

這是因為某次跟同事出公差碰上加油的時候,同事問我為何不熄火?

我就突然想到這個問題,於是我向他解釋了一下,但是沒得到認同(還是熄火加油),可能是女生對這些也不太了解吧...
舊 2004-07-02, 10:45 AM #13
回應時引用此文章
romens離線中  
lerud
Senior Member

lerud的大頭照

加入日期: Apr 2001
火星塞?
舊 2004-07-02, 11:13 AM #14
回應時引用此文章
lerud離線中  
change88

加入日期: Nov 2003
天氣這麼熱
如果熄火搖下車窗
那馬上就會受不了
因為就如同在冷氣房走到戶外一樣
所以如果碰到加油要熄火的
下次絕對不去
除非他生意太好無所謂
或是他比別人優惠太多

我也覺得啟動耗電產生火花
會比較危險
就好像之前傳過加油站加油
因為接手機通話而氣爆一樣
是在啟動通話的瞬間最危險
當然也要空氣中的油氣濃度夠才行
所以現在都沒看到"熄火加油"這種宣導了
也沒有再碰過需要"熄火加油"的加油站了
如果有了解的是否可以上來解說一下到底為什麼要這樣
除了怕不付錢以外
如果不付錢也不差那3秒中啟動吧
舊 2004-07-02, 01:18 PM #15
回應時引用此文章
change88離線中  
my755
Junior Member

my755的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 修得文武藝, 賣與帝王家
引用:
Originally posted by change88
天氣這麼熱
如果熄火搖下車窗
那馬上就會受不了
下次絕對不去
除非他生意太好無所謂
或是他比別人優惠太多

我也覺得啟動耗電產生火花
會比較危險
就好像之前傳過加油站加油
因為接手機通話而氣爆一樣
是在啟動通話的瞬間最危險
當然也要空氣中的油氣濃度夠才行
所以現在都沒看到"熄火加油"這種宣導了
也沒有再碰過需要"熄火加油"的加油站了
如果有了解的是否可以上來解說一下到底為什麼要這樣
除了怕不付錢以外
如果不付錢也不差那3秒中啟動吧

總比準備直接催油門
跑掉強多了吧
跑掉了錢究竟是誰要補呢??

還有~~別以為你不來這間加油站
對工讀生有啥影響(其實是完全沒有差別)
常常聽到有客人抱怨

您們中油喔~~東西送這麼少(我做中油)
下次不來你們這裡加了~~你們要跟主管反應阿

想想看~~你不來我們還省麻煩呢(對工讀生而言)
而且中油的工讀生穿的衣服上面不是一隻狗嗎
你想想看主管們會聽一隻中油狗的話嗎~~旺旺!!

還有加個油是不用多久的時間
若您在車內已經吹冷氣~~
那麼在這熄火加油這段短短的時間車內溫度然到就會瞬間飆高嗎??

而且工讀生們不正也在外面受著焚風的侵襲

此文章於 2004-07-02 01:53 PM 被 my755 編輯.
舊 2004-07-02, 01:47 PM #16
回應時引用此文章
my755離線中  
shiuitsao
Master Member

shiuitsao的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 水濂洞
引用:
Originally posted by change88
天氣這麼熱
如果熄火搖下車窗
那馬上就會受不了
下次絕對不去
除非他生意太好無所謂
或是他比別人優惠太多

這會不會太誇張了點~
熄火關冷氣搖下車窗會受不了...日子過的太爽了嗎?加油站有那麼熱嗎?只不過油氣較重味道不好聞而己~就算不熄火也一樣要搖下車窗~
加油站一般都無固定的客人~來往的車輛會選直營或加盟站加油~直營店都差不多..只價價錢因競爭略有不同...少一個客人根不沒差...
舊 2004-07-02, 02:34 PM #17
回應時引用此文章
shiuitsao離線中  
change88

加入日期: Nov 2003
引用:
Originally posted by my755
總比準備直接催油門
跑掉強多了吧
跑掉了錢究竟是誰要補呢??

還有~~別以為你不來這間加油站
對工讀生有啥影響(其實是完全沒有差別)
常常聽到有客人抱怨

您們中油喔~~東西送這麼少(我做中油)
下次不來你們這裡加了~~你們要跟主管反應阿

想想看~~你不來我們還省麻煩呢(對工讀生而言)
而且中油的工讀生穿的衣服上面不是一隻狗嗎
你想想看主管們會聽一隻中油狗的話嗎~~旺旺!!

還有加個油是不用多久的時間
若您在車內已經吹冷氣~~
那麼在這熄火加油這段短短的時間車內溫度然到就會瞬間飆高嗎??

而且工讀生們不正也在外面受著焚風的侵襲

加油站現在都有閉路監視系統了吧
客人不付錢那就報警抓人如同超商買東西不付錢走人一樣
難道要幫你加油的工讀生付?
"那麼在這熄火加油這段短短的時間車內溫度然到就會瞬間飆高嗎?"
如果在正午打開溫35度c冷氣關掉窗戶度會沒有升高?
"而且工讀生們不正也在外面受著焚風的侵襲 "
那當然很熱可是那是可以領到錢的"工作"不是?

問題的重點是有沒有需要"熄火加油"
是安全性的考量還是對加油的工讀生比較不會熱
如果是對加油的工讀生比較不會熱
那冬天是不是就不要熄火因為比較不會冷

客人減少工讀生當然很爽
我舉個實例
大園要上國道2號最近的加油站
因為現金加滿每公升減價2元外帶免費洗車(不用熄火加油)
每天都客滿
相對其他的加油站門可羅雀
做生意當然是各顯神通各拉各的客戶
舊 2004-07-04, 10:17 PM #18
回應時引用此文章
change88離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。