PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cwl5858
Power Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: Zodiac Alliance of Freedom Treaty
引用:
Originally posted by Andreas
小弟排後補一~~~

我排第3

舊 2004-06-23, 07:09 PM #41
回應時引用此文章
cwl5858離線中  
kkcity59
Senior Member

kkcity59的大頭照

加入日期: Nov 2002
引用:
Originally posted by robinvan
To flyfree:Zippy這顆Power 聲音還能接受,不會吵,好東西…找小峰拿吧,ATI 9800PRO我插上去的時候就 monitor花了卡就壞了,送修回來再試…其它問題,給我一點時間我在回覆你囉…

To Andreas:Andreas 說的好「執行序不用互相等待..這樣的測試是沒辦法完全看出雙Cpu的"效能"的.."效率"蠻好倒是~」,但是我這顆是2.2GHz L1=1MB的K8,就單顆來說效能已經很強了,這樣的"速度"在K7 是「很難」達到了…換Opteron是為了要讓這些測試程式「一起」跑出好成績,just kidding。電腦不是拿來跑測試程式只是給大家看一效performance…

To kkcity59:我還蠻認同 kkcity59 的說法的,兩個程式執行時間全部差不了5秒,相信這樣就可以取信於人了…

To vul4:CPUmark99 大約跑了37秒左右,所以差不多和SuperPi都在一起跑…

To kkcity59:謝謝大大精闢的闡述…內容很有質量。

感謝大家賞臉…最個Solution只是強調雙cpu的特點及重要性,否則就沒有Intel 的HT 及未來的 DUAL CORE。在PC+WINDOWS的環境,多工處理是一直存在的,若想要組AMD 939 FX-53等級的PC,我這個SOLUTION就可以考慮…看事情不可只用一面去看…最後玩過雙CPU就知道他的好了,無論P3 DUAL、Athlon MP、Opteron DUAL...

其實您應該再測試一個單獨執行時的成績做比較,這樣就比較有意義
國外的討論區有討論過這樣的情況,這是Opteron一個比較特別的地方
一各SMP系統,同時執行兩個thread,跟單獨執行來比較,單獨執行一定會較快
問題是她們的差距有多大呢?Opteron似乎是差別相當小
有人說歸功給處理器有各自的記憶體(不過您使用這張版子並沒有這樣做)
也有人說是點對點的system bus減少壅塞的機會(但是K7一樣是點對點)
這些原因可能多少都有點幫助吧,用Xeon來測試,他的差別就明顯比較大
Athlon MP也是如此。另外cpumark太小了,選一個大一點的程式會更好

舊 2004-06-25, 08:00 AM #42
回應時引用此文章
kkcity59離線中  
棺材
Advance Member

棺材的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 虛空的世界
引用:
Originally posted by alience
Ace的server cpu測試
http://www.aceshardware.com/read.jsp?id=60000275
可以看出大部分的測試1.8g的opteron 144就電死xeon 3.06g了
2.2g更是幾乎所有項目都勝出
有些領先50%左右
您還會覺得3.06g的xeon可以跟opteron 248比嗎??
xeon 3.06g比較貴吧

其實我說opteron會貴的原因是我買不起啊~有機會的話我也是很想玩玩雙K8啊
我知道AMD這次的K8系列運算效能強大所以我今年升級電腦才敗Athlon 64啊!
舊 2004-06-27, 12:46 AM #43
回應時引用此文章
棺材離線中  
kkcity59

引用:
Originally posted by flyfree
Zippy的Power一直傳聞中很吵..實際上我也沒用過
我之前用的是七盟402HLP,他是溫控風扇。裝置一多或是天氣一熱
我就覺得他非常吵了。所以現在還在想有沒有其他方案
我打去Tyan詢問過,他們說S2885(小弟準備買這一塊),應該不挑Power
只要符合EPS 12V的規範,足瓦的話,應該都可以搭配愉快
最近七盟出一系列EPS的Power,各式各樣都有,有款460W 12CM FAN的
小弟目前在考慮不知道他怎樣(說實話對七盟印象也沒有很好)
關於9800的問題,2CPU的Forum有很多討論,有的人說配沒有問題
但是有很多人都是發生當機的狀況,而Tyan跟Ati在互推皮球
不過說燒掉倒是相當誇張...不知道是發生什麼事會讓顯示卡燒到
感謝您的回應,謝謝

R360跟8151的搭配問題,好像也不光是發生在Tyan上
只是目前Opteron的主機板,幾乎以Tyan為主要銷售商吧
也許AMD跟Ati要talk一下,國外的討論區有不少人反應兩者搭配有問題
也不獨是Tyan的版子,但是也有不少人用的沒有問題
舊 2004-07-02, 05:27 PM #44
回應時引用此文章
kkcity59離線中  
kkcity59

引用:
Originally posted by Domitian
據說Tiger K8W 兩顆CPU和Ram的搭配方式是共用,所以
對效能會有影響,最好注意一下。要就考慮DK8X,S885
或是DK8N吧。

不過反正現在微軟沒有什麼NUMA的作業系統,共不共用也沒差
一直要windows server 2003企業版,才開始支援這樣的架構
windows xp/windows 2000全都不用想(連server2003標準版都不支援)
我覺得微軟對AMD真的是太壞了...虧AMD姿態都擺的那麼低了
所有對K8有利的東西全都搞的困難重重,國外不少AMD Mania
都沸沸揚揚的誓言說此生要做Linuxer
舊 2004-07-02, 05:33 PM #45
回應時引用此文章
kkcity59離線中  
電機人
*停權中*

電機人的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 台灣
呵呵~~看到這篇只能說..."有錢真的太好啦" !

不知道是打算用在工作站還是伺服器呢 ?
舊 2004-07-03, 11:23 AM #46
回應時引用此文章
電機人離線中  
妞妞
Major Member

妞妞的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 高雄
頂.好.
舊 2004-07-06, 06:36 PM #47
回應時引用此文章
妞妞離線中  
AMD-Ti
Elite Member

AMD-Ti的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Großdeutschland
雙Opteron 248 + AMD硬盒,感覺真讚
舊 2004-07-09, 09:36 AM #48
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
藍色啤酒海
Advance Member

藍色啤酒海的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台灣台北
我也是使用雙opteron 可是我是244的ram 2g +scsi raid 160m (raid 5)*6hd
這樣的配備來轉影像檔 procoder 可以同時開兩個檔再轉 還比我之前xp2000轉一個
檔還快,同時上網都還很順,到底是k8強還是小朋友強.我也分不出了,有在剪輯影片
用opteron,爽度會大大的提昇呀.....
---------------------------------------------------
後宮佳麗:

1984 YAMAHA DT 125 一代改裝越野版(黃)
1985 YAMAHA DT 125 二代精裝收藏版(藍白)
1985 YAMAHA TY250 山葉經典慢車
1987 YAMAHA SEROW 225 首發羊
1988 YAMAHA DT 125 等待出售版(黑)
1988 YAMAHA DT200R
1986 YAMAHA RZR135新人類新技術,Pure Sport 超跑車
1995 SANYANG HUSKY 150 美式嘻皮風
1997 YAMAHA DT 230 LANZA 林道電腦車
1998 VESPA ET8 125 首批進口版 收藏級
1999 VESPA ET8 125 歐式復古工藝 通勤專用
---------------------------------------------------

此文章於 2004-08-04 12:24 AM 被 藍色啤酒海 編輯.
舊 2004-08-04, 12:20 AM #49
回應時引用此文章
藍色啤酒海離線中  
sx1
Basic Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者Sonar
強!!!
但板子卻沒有支援PCI-X有點可惜,不過這種成績拿來轉檔應該會很快樂才是。

好想和大家分享一下我的心得.但近來有點忙沒空試我的板子,加上有些東西還要再升級,如有空和大家分享我的心得,有試過4顆336607組raid0配合起來........好爽!但沒機天我覺得太浪費了......所以以資料為重raid5比較保險,另外分享我花費的$$....
1.2885--->12000,
2.ram---->256*4----->4000,
336607*4----16000,
cq7*2---->2200,
cpu*2--->9000,
以上都是拍賣買來的
.........一開始只有2885一張加242一顆加ram4支4000,用k7的散熱器1u用(不用錢)---->花了20500,不過我是從雙cpu(p3_533)升級而來,所以不算敗家吧!而之前的raid卡早就有了,其實有一顆scsiu320加一張39160的scsi卡的來跑就可誏你的系統跑的很順很快,而2875和2885架構都不同,我是為了有pcix才買下去的,有點幹的是2875有usb2.0而2885沒有(還是買了一張2.0的卡)
記憶體 :
硬碟 :
以上重組中
舊 2004-09-16, 10:35 PM #50
回應時引用此文章
sx1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。