PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
蕭劍龍
New Member

加入日期: May 2004
請問關於PHILIPS的8XDVD燒錄機...

在NOVA因為比BENQ的便宜了150元所以就買了...
老闆雖然有交代「如果要燒DVDR-,就要來這裡抓韌體」
不過翻了翻前人的文章,似乎連結都死掉了..><...
在此想請問一下,不知道韌體要到哪裡抓?

--
聽大家都在提BENQ的機子....不知道比起PHILIPS這台
如何?朋友有建議「請愛用A07」....對於燒錄方面的
知識實在是不足,懇請諸位指點,多謝∼m(_ _)m

舊 2004-05-30, 12:31 PM #1
回應時引用此文章
蕭劍龍離線中  
vict1
Major Member

vict1的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 冬天最冷的地方
這台飛利浦的就是800a的兄弟機
不知道您入手價多少啊
依目前800a有多送那五片空片價值
加上只有2300元售價
價差不大我還是會選擇800a
800a拿來燒+r品質是很好的
-r 的部份才是a07專長
a07燒+r 也是普通而已
但是韌體支援是比較穩定的

舊 2004-05-30, 12:42 PM #2
回應時引用此文章
vict1離線中  
蕭劍龍
New Member

啊啊∼∼2300?!o_O!!
打開一看,裡頭有一片DVD+R&DVD+RW....
居然要我2500?!o_O!!!
hmm...難不成被騙了?!><....

順便再請教:如果只要燒R-,那麼便是以A07為最佳是嗎?
那麼現在的價錢大約是多少...?因為預算有限,
所以正在考慮當中..><....當初聽說BENQ那台價錢好像不錯...
但是品質如何就不清楚了....

多謝前輩賜教∼m(_ _)m
舊 2004-05-30, 12:50 PM #3
回應時引用此文章
蕭劍龍離線中  
vict1
Major Member

vict1的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 冬天最冷的地方
引用:
Originally posted by 蕭劍龍
啊啊∼∼2300?!o_O!!
打開一看,裡頭有一片DVD+R&DVD+RW....
居然要我2500?!o_O!!!
hmm...難不成被騙了?!><....

順便再請教:如果只要燒R-,那麼便是以A07為最佳是嗎?
那麼現在的價錢大約是多少...?因為預算有限,
所以正在考慮當中..><....當初聽說BENQ那台價錢好像不錯...
但是品質如何就不清楚了....

多謝前輩賜教∼m(_ _)m

還好吧 因為要買到最低價也要仔細找
要買A07不注重版面的話
可以考慮0804P是A07兄弟機
光華價格也在3550左右
舊 2004-05-30, 12:59 PM #4
回應時引用此文章
vict1離線中  
蕭劍龍
New Member

那麼...最後還是想要請教一下:
這台燒錄機要能夠稍DVDR-,
需要改的韌體檔案要到哪裡抓呢?多謝∼m(_ _)m
舊 2004-05-30, 02:36 PM #5
回應時引用此文章
蕭劍龍離線中  
elanhuang
Senior Member

加入日期: Jun 2002
舊 2004-05-30, 04:19 PM #6
回應時引用此文章
elanhuang離線中  
wuero
Golden Member

wuero的大頭照

加入日期: Oct 2003
注意~這台機器對於-R的支援度和相容性並不是非常高
所以要慎選空片喔!!!

^^
舊 2004-05-30, 05:37 PM #7
回應時引用此文章
wuero離線中  
蕭劍龍
New Member

啊哈哈...(苦笑)
翻著前人提供的文章,
吾輩安裝了「philips 8倍的韌體」
裡頭提供的檔案刷新韌體之後....
燒錄時的倍數成為3X....(這明明是
8X的燒錄機呀∼)不過總比之前的
2.4X好多了....

不過...後來用錸德的4XR-片子放進去...
還是一樣不吃啊∼><....看來...
果真要換A07嗎?><...

感謝各位前輩的指點∼m(_ _)m
舊 2004-05-30, 05:48 PM #8
回應時引用此文章
蕭劍龍離線中  
adamchien
Regular Member

adamchien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 耕耘心田
別太快否定8401嘛!!
小弟於2月時入手此機.....花了3950...恨....
之後也陸續升級了2.4x 與 4x -R的韌體
到目前為止都粉滿意耶!

喂過的片子
+R : 錸德金色X版面, V-start綠蚊香版面 (皆可上8X)
-R : Yahoo買的8元DVTN, 錸德綠色X版面, Gimix白色圓點版面 (皆可上4X)

燒CD-R也都正常

BTW, 您刷的韌體版本為何啊?

引用:
Originally posted by 蕭劍龍
啊哈哈...(苦笑)
翻著前人提供的文章,
吾輩安裝了「philips 8倍的韌體」
裡頭提供的檔案刷新韌體之後....
燒錄時的倍數成為3X....(這明明是
8X的燒錄機呀∼)不過總比之前的
2.4X好多了....

不過...後來用錸德的4XR-片子放進去...
還是一樣不吃啊∼><....看來...
果真要換A07嗎?><...

感謝各位前輩的指點∼m(_ _)m
舊 2004-05-30, 10:42 PM #9
回應時引用此文章
adamchien離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
To 蕭劍龍:
現在BenQ跟Philips合作之後,都是由BenQ製造,然後再分別用BenQ跟Philips的面板去賣,所以說兩部機子是一樣的,以我自己用BenQ DW800A的心得,它的B3C7雙規韌體燒-R只能2.4X,跟廢物沒兩樣,不過燒+R很不錯就是了,還好之後822A的破解韌體推出,刷成822A的B3HC之後,-R能用4X燒錸得G04 4X DVD-R,結果也都還能接受,雖然支援8X -R的片子目前只有Maxell,太誘跟錸德G06,不過聊勝於無

這是4X燒中環CMC MAG AF1染料的PI/PO圖

這是4X燒RiDATA面板(錸德G04染料)

這是4X燒Traxdata面板(錸德G04染)的結果
請問各位看的到圖嗎??
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2004-05-31, 12:26 AM #10
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。