PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aaron6666
Power Member

aaron6666的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 桃園
引用:
Originally posted by peterhsueh
請教一下aaron6666兄,
我依照您所提供的經驗進行製作,
但是到了最後要『輸出』時,(也就是開始燒錄)
竟然出現錯誤訊息視窗,
先跳出『16389』,按了確定之後,
又另外跳出『未指定的錯誤』(這應該是在解釋『16389』的問題點)
另外在此視窗中的左下角發現有『14252:1:0』的字樣,
不知道這該如何解決。

註. 1. 設定值都與您的相同,也與我的影片檔的規格一樣。
2. 燒錄機是A07XLB 韌體v1.13

按下『輸出』時,會先做音訊ㄉ轉檔,等轉完檔才會開始進行燒錄

你ㄉ錯誤訊息 我沒遇過 應該跟燒錄機沒關係吧

除ㄌ畫格/速率是29.97之外,視訊檔本身要有音訊可以提供轉換,一般而言,VCD 2.0 ㄉ *.dat 檔 (畫格/速率=29.97,音訊類型=MPEG音訊階層 2檔 / 屬性=44.1 kHz 16位元 立體聲 / 位元速率=224 kbps) 不需經過繪聲繪影ㄉ轉檔就可以直接丟進錄錄燒,其它ㄉ視訊檔應該要先行用繪聲繪影轉檔,提供給你參考

舊 2004-05-05, 07:18 PM #31
回應時引用此文章
aaron6666離線中  
aaron6666

引用:
Originally posted by wmj888
我也遇到錯誤..不過我的視訊檔都是29.97阿...
有沒有什麼其他的問題呢??

錯誤訊息如下...

視窗1:
無法重新使用轉換的快取檔!
(4570)

視窗2:
未指定的錯誤。
Report ID:0x800411da(4570)
[14252:1:0]

你ㄉ情況我也有遇過 應該是軟體ㄉBUG

重新開機一次就可以ㄌ

舊 2004-05-05, 07:21 PM #32
回應時引用此文章
isaactw
New Member

Talking

ㄏㄏ..因為如果非29.97或是30的frame,不符合我們國家的電視播放系統規格(NTSC),在電視上播放時..自然就會因為頻率不一樣..所以會有跳動的情況發生。
大陸的片子..多半都是25 frame(PAL),所以.在你還沒有轉檔以前,在電視上播一定會跳跳跳,電腦裡的播放軟體就沒這個顧慮囉.他們相容於任何的電視系統.

如果丟到DVD錄錄燒去燒...他一定會幫你重新做過的...所以就會非常久~

大大..您可以試試如果不用調音效到杜比上...直接把音效的設定...跟你的影片一樣
相信會更快喔~~
如果原來影片沒有杜比.一般的音訊再怎麼轉.轉成杜比也沒有那個效果(小弟猜啦..這個就不知道了)
Transcend DDR400 1024MB
Seagate 80G 2M,120G 8M
Aopen 380W Power 無音
Creative Audigy Audio
Liteon DVD 16X
ASUS CD-RW 482452
Pioneer DVD-RW A05
EPSON Perfection 1260
HP 640C
Logitech QuickCam Messenger

此文章於 2004-05-05 11:33 PM 被 isaactw 編輯.
舊 2004-05-05, 10:31 PM #33
回應時引用此文章
isaactw離線中  
wmj888
Regular Member

wmj888的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
Originally posted by aaron6666
你ㄉ情況我也有遇過 應該是軟體ㄉBUG

重新開機一次就可以ㄌ

重開機還是一樣的錯誤,我試了一些設定後,發現只要把音訊部分改為LPCM就可以避免我說的錯誤了,到底是為什麼呢?? 改成LPCM聲音會有影響嗎... 沒用DOLBY DIGITAL去編碼,燒完播放時PLAYER那個DOLBY的MARK不見了.. 爽度少一半!!

PS.可是我用別的檔案,用DOLBY DIGITAL去跑可以過耶... 可是我一些KTV的檔案就不行.... 唉~~

人生有三不便「大便,小便,大小便」
舊 2004-05-06, 12:17 AM #34
回應時引用此文章
wmj888離線中  
aaron6666

引用:
重開機還是一樣的錯誤,我試了一些設定後,發現只要把音訊部分改為LPCM就可以避免我說的錯誤了,到底是為什麼呢?? 改成LPCM聲音會有影響嗎... 沒用DOLBY DIGITAL去編碼,燒完播放時PLAYER那個DOLBY的MARK不見了.. 爽度少一半!!

PS.可是我用別的檔案,用DOLBY DIGITAL去跑可以過耶... 可是我一些KTV的檔案就不行.... 唉~~

哦 是KTVㄉ VCD 那ㄍ我沒試過 不過之前在板上有人說KTVㄉVCD轉成DVD之後就不能音樂與歌聲分離ㄌ 你改用LPCM之後 可以燒幾片進去 可以像原來一樣當KTV來唱嗎 ? 我ㄉ意思你知道吧
舊 2004-05-06, 01:08 AM #35
回應時引用此文章
wmj888

wmj888的大頭照

引用:
Originally posted by aaron6666
哦 是KTVㄉ VCD 那ㄍ我沒試過 不過之前在板上有人說KTVㄉVCD轉成DVD之後就不能音樂與歌聲分離ㄌ 你改用LPCM之後 可以燒幾片進去 可以像原來一樣當KTV來唱嗎 ? 我ㄉ意思你知道吧

1. 用LPCM我燒了14首歌,用了1.3GB.. 所以應該可以放4張專輯KTV沒問題.. 以一張專輯10首歌來算的話..

2.可以當KTV來唱,跟原版VCD一模一樣.. 左聲道就是單純音樂..沒有人聲.. 所以是可以音樂與歌聲分離..

又發現一個問題,為什麼我主選單的字都糊糊的,根本看不清楚,我是用字體18.. 字型新細明體.. 粗體字,有沒有什麼最佳的顯示設定呢?? aaron6666大大你的選單,字超清楚的~~ 教一下吧..

還有我的影片裡面的字感覺都會一閃一閃的.. 看了眼睛真不舒服~~ 是不是原本VCD燒到DVD播放的影片都會這樣呢.. (用PLAYER播放會這樣,但是用電腦看卻不會)

舊 2004-05-06, 01:20 AM #36
回應時引用此文章
wmj888離線中  
jutcku
Major Member

加入日期: Nov 2002
很實用的文章,
感謝教學
舊 2004-05-06, 01:20 AM #37
回應時引用此文章
jutcku離線中  
aaron6666

引用:
1. 用LPCM我燒了14首歌,用了1.3GB.. 所以應該可以放4張專輯KTV沒問題.. 以一張專輯10首歌來算的話..

2.可以當KTV來唱,跟原版VCD一模一樣.. 左聲道就是單純音樂..沒有人聲.. 所以是可以音樂與歌聲分離..

又發現一個問題,為什麼我主選單的字都糊糊的,根本看不清楚,我是用字體18.. 字型新細明體.. 粗體字,有沒有什麼最佳的顯示設定呢?? aaron6666大大你的選單,字超清楚的~~ 教一下吧..

還有我的影片裡面的字感覺都會一閃一閃的.. 看了眼睛真不舒服~~ 是不是原本VCD燒到DVD播放的影片都會這樣呢.. (用PLAYER播放會這樣,但是用電腦看卻不會)

1. 真ㄉ嗎 有空我也來試試

2. 你ㄉ意思是可以切換聲道嗎

3. 選單ㄉ字體 中文字就用中文字型 建議不要用細明體 可以找一些字型來 英文及數字就用英文字型 另外同一頁面不要置放太多框架 最多4個 字體大小最好超過24

4. 我播放不會發生這樣ㄉ情況 基本上 影像應該跟放VCD是一樣ㄉ 你放VCD看看是否一樣 如果是一樣ㄉ話 就是Playerㄉ問題ㄌ
舊 2004-05-06, 01:38 AM #38
回應時引用此文章
wmj888

wmj888的大頭照

引用:

2. 你ㄉ意思是可以切換聲道嗎

對押,可以切換聲道,跟原檔案一模一樣...
感謝aaron6666兄的教學,受益匪淺~

舊 2004-05-06, 01:45 AM #39
回應時引用此文章
wmj888離線中  
peterhsueh
Basic Member

peterhsueh的大頭照

加入日期: Oct 2001
終於可以用了,
原來是我抓的影像檔本身的錯誤,
經過重新轉檔後,確定可以用了,
但是製作的時間真的好長,
(我的PC是P3-866、1024MB SDRAM、60GB HD)
我想還是等我的PC升級後再來玩好了。
舊 2004-05-06, 09:23 AM #40
回應時引用此文章
peterhsueh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。