PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
maslo
Regular Member

加入日期: Feb 2004
謝謝大大您提供的教學
非常受用

舊 2004-05-03, 10:01 AM #11
回應時引用此文章
maslo離線中  
Stef
Junior Member

加入日期: Dec 2001
感謝教學...^^

不過
TMPGEnc DVD Author 也不錯用說

我擺在鞋櫃的鞋子裡面被放了圖釘!
明明班上有50人之多偏偏就挑上了我∼這正是有某個人比任何人都要在意我的證據!

為了想將這小小的喜悅也跟大家分享∼我在每個人的鞋子裡都各分放了一粒圖釘!
舊 2004-05-03, 11:03 AM #12
回應時引用此文章
Stef離線中  
torry
Major Member

torry的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: ★★★★★
我用錄錄燒3.0做出來的選單會有問題
點選單上四個影片的縮圖都不能播
反而滑鼠移到某一個沒有縮圖也沒有字的區域才會出現黃色方框
用Ulead DVD player跟Cyberlink PowerDVD播都一樣
不曉得為什麼??
舊 2004-05-03, 11:52 AM #13
回應時引用此文章
torry離線中  
HSU
Advance Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: HUALIEN
引用:
Originally posted by aaron6666
1. 因為視訊ㄉ部分不會再轉換,畫質是沿用原來視訊檔,好像也沒有地方可以設定
2. 聲音用杜比AC3才對,用MPEG會出現錯誤訊息
3. 符合格式不轉檔ㄉ選項預設是有勾選ㄉ
4. 如果按照我ㄉ方法,在錄錄燒中僅轉換音訊部分,畫質完全不變,完成時間絕對在1-2hr內。如果沒有事先轉檔ㄉ話,時間絕對超過2hr
5. 我燒大陸劇,可以一次燒進9片

你說的AC3是LPCM嗎?
我只有MPEG和LPCM兩個選項 後者檔案會大很多
我都是用MPEG沒出錯過
我印象轉換檔案的時間大概只有十幾分鐘吧
加上其他的轉換輸出檔案感覺也不到一個小時
我用的是XP2600+
你燒的9片每片不到一小時吧?
我記得總共可燒六小時左右
還有先用其他軟體轉檔
TMPEG以可以搭TMPEG PLUS轉成標準MPEG
只是這樣處理很花時間 而且錄錄燒檔案有錯都轉完才跟你說錯誤
目前我是兩套都用
如果是AVI RM 或一些完全非標準的MPEG
我會用TMPEG轉成標準檔在轉DVD
如果是VCD抓下來的DAT檔
通常就用錄錄燒
因為TMPEG不吃的VCD檔案
通常錄錄燒不會有問題
省一次轉檔時間
我比較討厭的是錄錄燒選單怎麼解析度這麼低!
字小一點就整個糊掉
還有錄錄燒太吃資源了
用錄錄燒你作其他事情就會很明顯感受到你正在轉檔
慢死了......
目前錄錄燒比較佔優勢的就只有選單美觀操作容易 畫質可調 相容性高一點
不然我覺得TMPEG好用多了
舊 2004-05-03, 12:50 PM #14
回應時引用此文章
HSU離線中  
JJ19
Power Member

JJ19的大頭照

加入日期: Aug 2002
感謝教學

目前多VCD to DVD遇到比較奇怪的是
試過三台DVD player
"吉普生"那台撥出來的影像會縮小至1/4出現在左上方
其他兩台就畫面正常
真不知是甚麼問題

至於選單解析差
小弟選單的字都會手動再將它加大
舊 2004-05-03, 03:05 PM #15
回應時引用此文章
JJ19離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
引用:
Originally posted by JJ19
感謝教學

目前多VCD to DVD遇到比較奇怪的是
試過三台DVD player
"吉普生"那台撥出來的影像會縮小至1/4出現在左上方
其他兩台就畫面正常
真不知是甚麼問題

至於選單解析差
小弟選單的字都會手動再將它加大

你的問題,我也曾在燒給朋友的時候,在他的DVD PLAY上遇過。
因為把VCD TO DVD,做出來的成品是352*240的DVD。
『嚴格』的說起來,並不是DVD的標準格式。
所以說會有少部份的DVD PLAY,會有你說的狀況
也就是說DVD PLAY會把它當成720*480來播放。
但實際上他只有352*240,所以就只會顯示四分之一

這種狀況,好像除了換PLAY,沒有別的方法。

此文章於 2004-05-03 06:52 PM 被 kog781 編輯.
舊 2004-05-03, 04:50 PM #16
回應時引用此文章
kog781離線中  
ken6355
Master Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 地球某個地方
甘射提供不錯滴教學
舊 2004-05-03, 06:40 PM #17
回應時引用此文章
ken6355離線中  
aaron6666

aaron6666的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 桃園
引用:
Originally posted by HSU
你說的AC3是LPCM嗎?
我只有MPEG和LPCM兩個選項 後者檔案會大很多
我都是用MPEG沒出錯過
我印象轉換檔案的時間大概只有十幾分鐘吧
加上其他的轉換輸出檔案感覺也不到一個小時
我用的是XP2600+
你燒的9片每片不到一小時吧?
我記得總共可燒六小時左右
還有先用其他軟體轉檔
TMPEG以可以搭TMPEG PLUS轉成標準MPEG
只是這樣處理很花時間 而且錄錄燒檔案有錯都轉完才跟你說錯誤
目前我是兩套都用
如果是AVI RM 或一些完全非標準的MPEG
我會用TMPEG轉成標準檔在轉DVD
如果是VCD抓下來的DAT檔
通常就用錄錄燒
因為TMPEG不吃的VCD檔案
通常錄錄燒不會有問題
省一次轉檔時間
我比較討厭的是錄錄燒選單怎麼解析度這麼低!
字小一點就整個糊掉
還有錄錄燒太吃資源了
用錄錄燒你作其他事情就會很明顯感受到你正在轉檔
慢死了......
目前錄錄燒比較佔優勢的就只有選單美觀操作容易 畫質可調 相容性高一點
不然我覺得TMPEG好用多了

我說ㄉ是錄錄燒第三版
因為DVD預設ㄉ音訊格式是LPCM,所以一定要改選,錄錄燒3提供另外ㄉ2種音訊格式是MPEG音訊和杜比數位音訊,2種我都試過,杜比數位音訊最OK
建議你弄一套錄錄燒3還有繪聲繪影7照我ㄉ方法試試,絕對OK
選單我有秀一張 解析度還OK吧
PS: 買A07 XL 就有送錄錄燒3正版 至於繪聲繪影7好像是買A06附送ㄉ軟體
舊 2004-05-03, 10:51 PM #18
回應時引用此文章
aaron6666離線中  
aaron6666

aaron6666的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 桃園
引用:
Originally posted by torry
我用錄錄燒3.0做出來的選單會有問題
點選單上四個影片的縮圖都不能播
反而滑鼠移到某一個沒有縮圖也沒有字的區域才會出現黃色方框
用Ulead DVD player跟Cyberlink PowerDVD播都一樣
不曉得為什麼??

建議取消動態選單ㄉ勾選,用靜態選單就好
舊 2004-05-03, 10:54 PM #19
回應時引用此文章
aaron6666離線中  
HSU
Advance Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: HUALIEN
引用:
Originally posted by aaron6666
我說ㄉ是錄錄燒第三版
因為DVD預設ㄉ音訊格式是LPCM,所以一定要改選,錄錄燒3提供另外ㄉ2種音訊格式是MPEG音訊和杜比數位音訊,2種我都試過,杜比數位音訊最OK
建議你弄一套錄錄燒3還有繪聲繪影7照我ㄉ方法試試,絕對OK
選單我有秀一張 解析度還OK吧
PS: 買A07 XL 就有送錄錄燒3正版 至於繪聲繪影7好像是買A06附送ㄉ軟體

錄錄燒是DVD FACTORY 2.0吧
我的是DVD FACTORY 3.0
3.0比2.0功能少嗎 @@
舊 2004-05-03, 11:15 PM #20
回應時引用此文章
HSU離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。