PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
fanada
Major Member

fanada的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 革命之路
引用:
Originally posted by 水藍色
建議 最好買本租裝教學的書...或是會電腦的人在旁邊教
這樣會學得快很多...
想當初 我也是什麼都不會 連開機都不會 夠遜了吧
有天忽然發瘋跑去買電腦組裝教學的書...
然後就開始...裝電腦 ...(而且還沒人帶...)

我跟水大一樣,當初在什麼都不懂的情況下,
買了一本組裝教學的書,照著書上把自己的電腦拆下又重裝一次
真的滿有用的喔,隨後其它相關知識都是在PCDVD學到的...
之後電腦就都是自己組的了,其實無師自通也不難啦

舊 2004-04-10, 01:26 PM #21
回應時引用此文章
fanada離線中  
Rasco
Power Member

Rasco的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: chum bucket
引用:
Originally posted by tsai_ej
其實我試想靠自己試試看
畢竟已經高中了,該學學基本的組裝了
但是我真不知該從何下手
只好來請教各位高手了^^
請各位提供我一些有關組裝電腦必要的資訊
如果我深入研究成功~
相信,你們也會替我高興的

真上進啊
我有個女的朋友他連下載安裝東西都說不會

舊 2004-04-10, 02:34 PM #22
回應時引用此文章
Rasco離線中  
riddleztw

riddleztw的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: Tainan
買本 組裝教學的書,市面上不少,可以去翻一下
舊 2004-04-10, 06:00 PM #23
回應時引用此文章
riddleztw離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
散熱膏不要整條都塗上去
不知為何見有女性想自組電腦,會想到我那位自換主機版的學妹把整條新散熱膏塗在cpu上…
舊 2004-04-10, 06:08 PM #24
回應時引用此文章
yider離線中  
adelies

adelies的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Cape Crozier
引用:
Originally posted by 天昏地暗
唉,網路上這樣說,要到民國幾年才說的清楚,最方便的,就是妳約一位網友出來吃飯,在吃飯時讓妳發問,然後一口氣教會妳所有基本觀念,接下來妳有更深一層的問題再上來問,這樣才不會在觀念不健全的情況下有所偏頗,畢竟要弄懂許多觀念不是看一下網站,view一下書就會的,真要求快,讓別人把吸收融匯後的東西教妳才是方法,不過老師要找對就是了

這段話的白話文就是...

請開版大把「天昏地暗」兄約出來吃飯,然後請他一口氣教會你所有基本觀念...

開玩笑的囉~ 其實書店 DIY 書很多,例如:
> 金石堂
> 博客來
舊 2004-04-10, 06:49 PM #25
回應時引用此文章
adelies離線中  
Junior Member

5252的大頭照

加入日期: Nov 2003
高中不一定就要會裝電腦吧....這樣傷害很多人說= =
不過自己動手樂趣多...大家都學會
那拿這個來把妹妹的機會就變小了
爾且到現在這招都還沒開始用說.....> <"

另外 感覺的到一件事
好像打上小妹...回文速度就會變快
文章數量也會變多 難道這是不便的道理...

我家口愛滴狗狗-Denny仔仔

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~傾家蕩產的愛上她~愛到深處無怨尤~Just love Mai-K
舊 2004-04-10, 08:17 PM #26
回應時引用此文章
5252離線中  
天昏地暗

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
Originally posted by adelies
這段話的白話文就是...

請開版大把「天昏地暗」兄約出來吃飯,然後請他一口氣教會你所有基本觀念...

開玩笑的囉~ 其實書店 DIY 書很多,例如:
> 金石堂
> 博客來

被看穿了,真不好意思
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2004-04-10, 09:12 PM #27
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
tsai_ej

tsai_ej的大頭照

您的住址: 美麗的港都
呵~謝謝大家的鼓勵+指點
其實呢?為何我想要自己組電腦喔!這可要聽我慢慢到來

我國2就已經有這想法了^^
只是到現在才要確切地付諸行動
原因是:
我的電腦是鄰家哥哥幫我裝的
但是他裝完沒多久就去當兵了 >"<
以致於我剛開始摸索的只是一些"軟體"
軟體EX: OS 掃毒 下載 MP3 FTP ...
但是久而久之便有種想法
為何我不自己動手來組裝自己的電腦呢?
一直麻煩別人也總是不好意思的 @@
而且別人裝的有些硬體我也不知是什麼 廠牌、類型之類的

所以囉!!故事就是這樣
舊 2004-04-10, 10:39 PM #28
回應時引用此文章
tsai_ej離線中  
水藍色

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
喔 喔
那不錯...
只要一說想要請人教學 我想聞風而至報名的網兄應該不少
那現在是高一吧??
舊 2004-04-10, 10:44 PM #29
回應時引用此文章
水藍色離線中  
tsai_ej

tsai_ej的大頭照

您的住址: 美麗的港都
高一是個不幸的開始
因為有高中=要考大學
我到現在真不懂一件事

為何國中老師總是逼著你讀書
就是為了所謂的'明星學校'
那麼其定義到底在哪呢?
想起國三時每天上學就是一堆考試(試卷=摺紙飛機)
下課只有1分鐘的生活~真是不想在回想了

唉!我又在發牢騷了>"<~各位看看就好
舊 2004-04-10, 10:52 PM #30
回應時引用此文章
tsai_ej離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。