PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: 你們的 IRQ 剩幾個啊?
剩一個? 8 36.36%
剩二個? 5 22.73%
剩三個? 3 13.64%
剩四個?(你電腦真空啊!) 1 4.55%
剩五個?(你只裝顯示卡嗎?) 3 13.64%
剩六個?(這...可能嗎?) 0 0%
剩七個?(...) 2 9.09%
投票者: 22. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
超頻者
Regular Member

加入日期: May 2001
IRQ 要用得玩,應該要頒獎給它 ..
我的做法也是 diable COM1. COm2...Printer 也不用.....
因為都用 USB...這樣就可空出三組 IRQ...
我還用 USB 軟碟機......這樣又空出一組 IRQ...

IDE 如果超過兩組,就皆在一起,關掉一組 channel,這樣
就可空出一個 IRQ=15。

有的音效卡會模擬 DOS 模式,佔掉一個 IRQ=5,這可以將它關閉 打 X,
因為用不太到。

如果還要省,那麼可用 USB 喇叭,又可以空出不用音效卡的 IRQ,又省了一組。

看看還有什麼可以省的.... 大家再想想!

舊 2001-06-02, 02:28 PM #11
回應時引用此文章
超頻者離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
看完大家的用法,才知道自己是井底之蛙.
因自己不想把所有雞蛋(裝置)都放在同一個藍子(電腦)裡,所以原則上.
1.不更動原始bios設定值.
2.重要的裝置會有兩台電腦以上都有安裝.
3.作業系統預設時,不用在做任何設定(安裝驅動例外).

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-06-02, 03:32 PM #12
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
axon

您的住址: South Africa
我現在雖然有一個空的,但是好幾個IRQ#是共用的,甚至衝突。但是我不會調,只能把卡換位子,換來換去,很麻煩!目前還是有問題,我的USB都不能用,唉!

舊 2001-06-02, 04:05 PM #13
回應時引用此文章
axon離線中  
mjwu
Major Member

您的住址: Taichung
To axon :

你的OS ?

USB不能用 ? 恭喜 ! 那是好事 . ( just kidding )

mjwu
舊 2001-06-02, 07:35 PM #14
回應時引用此文章
mjwu離線中  
oldton

加入日期: Mar 2001
天阿~我竟然有5個裝置共用IRQ
分別是
HPT370 raid controller(我用這開機),
sb live音效卡,
nVidia Vanta顯示卡,
intel pro 100網卡
realtek 8139網卡
這五個共用IRQ 11
可是我有3,4,7,10,11,15是沒用到的
作業系統用win 2000+sp2,沒裝via 4 in 1,主機板abit k7ta raid
可是我在BIOS中把com1,com2,usb都disable了阿,也在BIOS裡手動指定IRQ了,開機時出現的那個表格下面列出的PCI device的IRQ也跟我指定的一樣,
可是一到win2000後,它就把那五個至裝置全都指定給IRQ 11了,
而且使用自動設定的那個打勾我也沒辦法取消,因為它是灰色的
請問要怎麼辦阿,我才能讓它不要五個共用一個IRQ,或是讓我可以自己手動設定?
舊 2001-06-02, 11:51 PM #15
回應時引用此文章
oldton離線中  
groat

您的住址: 台北
可不可以請問一下
在windows98中怎麼看IRQ呀?
謝謝了。
舊 2001-06-03, 12:42 AM #16
回應時引用此文章
groat離線中  
螺絲起子
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
WIN2000如果啟用ACPI

IRQ會擠在同一個是正常的

會由WIN2000自動分配

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-06-03, 12:50 AM #17
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
oldton

加入日期: Mar 2001
引用:
Originally posted by 螺絲起子
WIN2000如果啟用ACPI

IRQ會擠在同一個是正常的

會由WIN2000自動分配

那請問我該怎麼把ACPI disable呢?
BIOS理似乎沒有ACPI的選項
舊 2001-06-03, 08:28 PM #18
回應時引用此文章
oldton離線中  
askz
Senior Member

askz的大頭照

您的住址: MX300向上委員會
ㄏㄏㄏ,我irq還空5個,可是有六個共用irq11@@
舊 2001-06-03, 09:01 PM #19
回應時引用此文章
askz離線中  
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台北縣/板橋市
Talking TO:groat

請直接在我的電腦上按滑鼠右鍵!選[內容]選[裝置管理員]雙擊[電腦]
就會出現[電腦內容]裡面就能看的很詳細!
舊 2001-06-03, 09:04 PM #20
回應時引用此文章
SANTON離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。