PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
conan
Basic Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台中市
主機板更新bios的問題

各位好,我想更新我的主機板的bios,要在純dos下才可以,可是我放進dos6.22的開機片,卻都出現non system disk or disk error的訊息,請問是那兒出了問題了嗎?謝謝

舊 2001-05-22, 01:36 PM #1
回應時引用此文章
conan離線中  
會飛的草旅蟲
Advance Member

會飛的草旅蟲的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 宇宙貓耳振興會
用原版的98光碟片做光碟開機就好了...

向後輩們灌輸不良思想的糟糕大人們...
舊 2001-05-22, 02:50 PM #2
回應時引用此文章
會飛的草旅蟲離線中  
chiangboy

加入日期: May 2000
您的住址: 台北
或者是進入WINDOWS時在WINDOWS LOGO出現前
按F5可以進入dos command mode
舊 2001-05-22, 03:09 PM #3
回應時引用此文章
chiangboy離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
您的住址: ZOO
你的問題是你那片磁片沒有開機檔喔(可能是壞了),讀不到開機程式,所以就會出現如此訊息.
以小弟的經驗提供你參考.
1.在控制台中的新增移除程式中,有可以製作開機磁片的選項,做一片.或使用WIM98開機光碟片開機皆可.
2.記得開機時選最簡單的選項(既不載入任何程式,只有開機就好了).
3.更新BIOS

PS:建議把更新的BIOS資料放在硬碟(比較安全,小弟曾經磁片可以開機,結果更新BIOS時資料掛掉).如果確定更新成功,而重新開機時,卻都不能用,可以試試清除CMOS資料,再重開.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-05-22, 03:56 PM #4
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
conan

謝謝各位,可是我現在的電腦没有一台是win98的,全是win2000
舊 2001-05-22, 04:57 PM #5
回應時引用此文章
conan離線中  
conan

我有檢查過,command.com io.sys msdos.sys 都還在啊
舊 2001-05-22, 05:26 PM #6
回應時引用此文章
conan離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
您的住址: ZOO
還是建議你照之前的方案去做.
雖然你看的到開機檔,但有可能是開機磁區有問題.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-05-22, 08:02 PM #7
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
會飛的草旅蟲

會飛的草旅蟲的大頭照

您的住址: 宇宙貓耳振興會
要不要換一片開機片試試呀...
向後輩們灌輸不良思想的糟糕大人們...
舊 2001-05-23, 07:33 AM #8
回應時引用此文章
會飛的草旅蟲離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
我想,你大概是一時糊塗,忘了在Bios裡先改變開機順序了吧
(例如C,A,SCSI→A,C,SCSI)
如果是先讀軟碟,讀半天才說Non-system...那就可能是
1.磁碟片太久沒用,壞了,讀不到;換一片。
2.磁碟機太久沒用,髒了,請先清洗讀寫頭。
舊 2001-05-23, 09:15 AM #9
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
axon
Regular Member

您的住址: South Africa
請教各位大大

BIOS有必要一直更新嗎?一有update版本就要裝嗎?
舊 2001-05-28, 03:26 AM #10
回應時引用此文章
axon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。