PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 購片消息區
帳戶
密碼

回應

主題工具
CHIANG
Moderator

CHIANG的大頭照

加入日期: Nov 2000
有時候店員個人的態度還真能代表"店招牌"
本篇就是一例∼"百視達服務差......"

也不知是"百視達"人員服務態度差?還是"百視達"服務差?
耐人尋味∼

我個人覺的∼
"服務人員"的態度有時是個人行為;但往往公司真的需負責(職訓)!

舊 2001-05-21, 03:03 PM #21
回應時引用此文章
CHIANG離線中  
超導體
Senior Member

超導體的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 脆山莊,鴻喜久店,遠企,晶華,凱悅
公司的形像

前幾年,偶在跑百視達PC 維修的時候...
就發現..這家公司真的粉有制度....
只是......店員真的年紀太小了....店長也都粉年輕....

當然啦..大多數都是好的店員...
其實就跟大多數的連鎖店一樣...
公司的政策無法確實落在每一位職員上....

7-11,加油站,.....都是....

因此...這種標題實在令人無法信服...
應該直接說那一家店的那位店員比較恰當....

老濕勒.為什麼我的簽名檔這麼大?
舊 2001-05-21, 03:21 PM #22
回應時引用此文章
超導體離線中  
kevi
Major Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 母體
可是我家附近的百事達小姐很漂亮耶, 內湖門巿啦!
舊 2001-05-21, 04:56 PM #23
回應時引用此文章
kevi離線中  
greentime
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
百視達?
優點:服務周到,小姐親切漂亮,不會催片�***子多,無聊時最佳選擇!
缺點:貴,想省錢必須看得快,強片常租不到!
舊 2001-05-22, 03:03 AM #24
回應時引用此文章
greentime離線中  
mimun

加入日期: Jan 2001
百視達不會催片?
我是沒遇過啦!不過聽過朋友說過!有時候只超過一天就拼命摧{一天接到3次}有時候說最後1天的11點多就會打去告訴你最後一天了!
我有遇過租完片時出來!遇到一個女生很不爽~告訴她朋友
"催催催~~又不是不還只超過一天而已一直打電話~~~~

這是我聽過遇過的.
舊 2001-05-22, 05:21 AM #25
回應時引用此文章
mimun離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
不過我覺得公司訂政策也要考慮客人的感覺,別人高高興興、光明正大地來這裡消費,結果把客人當賊一樣盤問,生氣是難免的。其實應有更妥善的方法,如依有照片證件資料登記之類的。

像合友,明明有磁感門卻不用,每次都硬要客人把包包放在無人管理的置物架上,擺明了:「你可能是賊,我怕你偷我東西,但若你東西被別偷,抱歉干我屁事」。超市等賣場至少還有有鎖箱子,或有人管號碼牌,合友卻這個調調,真是讓人一進門就不愉快,少去為妙。
舊 2001-05-22, 09:33 AM #26
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
Lucifer
Junior Member

Lucifer的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 動物園第十三號鐵籠
Lisa說的對!

我去過兩次合友,每次都看到那個櫃子,不過我每次都沒有把包包放在那兒。如果東西真的丟了,誰要負責啊?後來就再也不去了~~

哪個人逛街手上沒有個一包兩包東西的................

不過說到百視達的方式,我認為這已經是最簡單的一種模式了,我個人是覺得留電話確認是比較無所謂,如果還要證件+照片的~~~那可能還挺麻煩的,不然採取亞藝模式,以信用卡號碼代替押金的方式也不錯!
舊 2001-05-22, 11:15 AM #27
回應時引用此文章
Lucifer離線中  
_dora
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
提到服務態度,
令我想起數年前在新光三越南西店看到的事,
一位氣急敗壞的顧客向客服人員申訴,
(好像是限量的贈品發完了,她晚來沒拿到)
客服人員畢恭畢敬的,
客人是大小聲,
後來日藉店長上來了,
劈頭就是一個90度大禮,
客人見狀更是提出無理要求,
店長90度鞠躬是一個接一個,
後來店長秘書拿了其他禮物上來,
客人一副心不甘情不願地接受,
口中怒詞可無停歇地走了,
她拿的東西可比原贈品貴,
標準得了便宜還賣乖,
而店長還率在場員工以90度送人.....
完全日劇中的橋段在台北上演.

事後問之,
顧客如此不講道理為何姑息,
不怕日後群起效尤更麻煩嗎??
那位店長只講一句話讓我永誌難忘,
"店長:我們是服務業"

百事達也是服務業,
雖然不是一定要像日本人一樣,
但客人讓挑剔"服務態度",
對"服務業"三個字是莫大恥辱!!
即使在講求"個人"的美國也是一樣,
如果您據理力爭,
如果服務員確實態度不對,
那....您可以獲得該有的補償,
包括精神損失的補償....

台灣的服務業....
基本觀念都還沒建立呢!
進步的空間還很大,
有多大??
和日本差了一個銀河系,
和美國差了50萬光年......
舊 2001-05-22, 04:37 PM #28
回應時引用此文章
_dora離線中  
tu_dou

tu_dou的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Down Under
啥?
服務業靠的不就是「服務品質」吃飯的嗎?
少了這個還混什麼!

以前初到國外時有個很深的感想:
在台灣,顧客永遠是弱勢!

別的地方我不知道,
在澳洲,如果你買了件不滿意的東西想退貨,
(unhappy而已哦...還不是unsatified咧...)
絕大部分的店員除了退錢給你還跟你say sorry...
而假如店員跟你說「貨物既出,概不退還」的話
(除非有特殊情況不能退還),
他就準備等人家的投訴吧!
更何況是刁難?!

而類似申請會員證這樣的小事,
通常有駕照就一切OK了!

有時想想自己花錢消費還要受氣的話,
真的很不值得!

不過話又說回來,
咱們某些消費者的觀念也應該值得大家去省思與探討,
畢竟消費者跟業者的關係是雙向的(mutual)...

舉個例子:就連在國外,
咱們有的鄉親跟洋人買東西還殺價殺個老半天,
而且售後服務、贈品一樣不能少,
人家不肯賣還厚著臉皮要買∼
(通常洋人做生意利潤抓的較高,不過售後服務好)
幸好這種例子不是很多,
否則真是丟人丟到家!

或許消費者這方面的觀念,媒體可以盡點力吧∼∼呵呵^^
舊 2001-05-22, 08:40 PM #29
回應時引用此文章
tu_dou離線中  
_dora
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
嗯....儘量啦!!
不過話說回來,
別寄望媒體做什麼"教育"功能,
因為,
嚴格說起來媒體(尤其新聞)要客觀就不能介入,
教育觀眾--根本沒資格.
當然這是比較烏托邦式的想法啦!!

台灣"同胞"消費觀念會那麼差,
其實多少也和長期以來被商賈"佔便宜"怕了的反饋心理,
短視的眼光多少也是長久培養的,
也許一代一代下來,
民智會慢慢開,
心胸會漸漸寬廣吧!!

但是國內"服務業"的服務態度不好則不能原諒,
某些消費者的觀念不好,
根本是這些滑頭商人造成的,
種什麼因結什麼果,
怪不得人!!
反而是殷實的小生意人比較倒楣.

消費者意識是慢慢抬頭了,
只能說"革命尚未成功,同志仍須努力"

舊 2001-05-22, 10:56 PM #30
回應時引用此文章
_dora離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。