PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
js2280
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
to nick555:
你們的通訊超強的....
尤其是可以''直接跟戰機通訊''的那一台東東(忘記叫什麼ㄌ..107嗎???)

舊 2001-05-17, 11:44 AM #21
回應時引用此文章
js2280離線中  
JustinLin
Amateur Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
海艦的可以來插一腿嗎? ^^:

舊 2001-05-17, 12:12 PM #22
回應時引用此文章
JustinLin離線中  
Basic Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北
to : 定邦兄
你們的中字號233是不是停在艦令部前的碼頭呢?
223應該成軍不久吧!!
我是諾克斯艦933回國成軍前第一批上船士兵451T
不曉得定邦兄是否還見到933艦在左營西二碼頭呢?
舊 2001-05-17, 02:36 PM #23
回應時引用此文章
楓離線中  
vinliao
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
現在有空了
我是預甲45期 配屬551t
99師支援營補給連
對350t nick555 學長致敬一下
405營 海空連 真的是永遠忠誠
師部的精誠營
那時有百人刺槍嗎

to hata
除了行政外還有一個很爽的
糧秣士
天天跑左營 海觀樓
我上次為什麼會提到徐台生
徐台生剛上任時
第一件事是砍樹填水池不准騎摩托車
我記得第一次到我們營裡營長室前面有水池(那時還有阿兵哥在釣魚)
他上任後就填掉
我記得那時99師就出了很多事
403營工兵營
卡車撞駱駝山壁駕駛當場死亡
405營哨兵新兵舉槍自裁
我們營裡事情可多 406軍車八軍團運槍械旗楠公路撞進香團的車
遊覽車駕駛小姐腳被撞斷
657團恆春退出基地車輛集運支援營長壓車隊剛出發就撞死民眾
406一個差5天就退伍的阿兵哥騎摩托車等紅綠燈好像瞪人一眼
就被轎車追撞死亡
我們連上的阿兵哥也騎摩托車撞斷頸錐
不准騎摩托車阿兵哥一直騎摩托車出事
那時我們營裡被師部參謀抄翻了各組參謀檢查我們營裡聽說要當場拔掉營長後來我們營長好厲害演了一場好戲擬了一份誓詞要所有全營的阿兵哥到我們營裡那個阿兵哥靈前拜(師部旁邊清水巖廟旁邊很多人出殯的地方)然後燒掉才保住了官位真是無奇不有
舊 2001-05-17, 03:31 PM #24
回應時引用此文章
vinliao離線中  
Perfume Of Love
Major Member

加入日期: Sep 2000
哇~有350t的耶,真的嗎??
一梯退三步,那我要退597步囉~~~
學長~聽得我說話嗎??
弟是549t~~66師~~318營
有同梯的嗎???或同單位的???
舊 2001-05-17, 03:52 PM #25
回應時引用此文章
Perfume Of Love離線中  
nick555

405營.是師部直屬通訊營
有營部連.無線連.有線連.海空連
海空連號稱全國第一大連
包含連部.一排.二排.三排.外島排
全連到齊:軍官三十多人.士官兵三佰多人

所用通訊設備如果沒記錯的話(當時)
77 短距離
74 地對海(砲艦)長距離
66 地對空(飛機)長距離
舊 2001-05-17, 04:07 PM #26
回應時引用此文章
nick555離線中  
nick555

405營裡有個看守所
營區大門對面是師部側門
師部裡有警衛營與兩棲偵搜營
師部側門有一小水池
池裡有長一公尺以上的大鯉魚二十多條
是鎮師之寶
不知道現在情形如何???

舊 2001-05-17, 04:21 PM #27
回應時引用此文章
nick555離線中  
唐定邦
*停權中*

唐定邦的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 桃園市
HATA:
你說的沒錯,去美國接艦可以領雙餉,(國外
一份,國內一份),異國的風情更是不同於國
內,去玩又有錢拿是真的不錯~~~但是,從
早工作到睡覺,沒有長假,一個禮拜一天,而
且老外真的很看不起我們臺灣人(我說的是真
的,它們只認為我們有錢),所以臺灣人,站
起來吧,不要再被老外看不起,但一般人都很
熱情,更守法治(有一次等紅燈,一台車竟然
在斑馬線前停下,讓我們先過,讓我刮目相看
)船上的生活也不錯,最遠我去過南沙,那的
魚、龍蝦,令人難忘~~~~
至於933,放心,它還在,漸漸取代我們的老
陽字號,那船上生活應該也不錯吧~~~~~
舊 2001-05-17, 05:30 PM #28
回應時引用此文章
唐定邦離線中  
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
當兵,回憶中只有"每天永遠算不準的用餐人數"與"每天永遠不夠用的伙食費"....and每月一次的大加菜=>流水席,最高紀錄,席開46桌,全營5百多人一半的人擠在60坪的餐廳裡,另一半在餐廳外面草地上露天搭帳棚打探照燈用餐....12名伙房兵+12名幫廚公差從午查後就開始忙的昏天暗地的,還要被軍士官們吆喝為何他們那一桌的酒菜量比阿兵哥還少??其他人在晚點名時我們才開始享用我們豐盛的加菜....

小弟的軍旅回憶除了伙委還是伙委,累啊~~~~
舊 2001-05-18, 12:26 AM #29
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
HATA333
Master Member

HATA333的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 板橋
呵呵...說到糧秣士...657糧秣士真的是爽翻了...
常常回林園洽公不在連上...我們都稱他為...鬼祟士...

還有那郭油料士...也很爽...

不過以上的2位...如果遇到657的行政科長發飆...呵呵...

左營觀海樓...cow...設備還真不錯...可惜下兩悽還是沒下恆春的一半好.
除了左營後街軍品店...沒啥好懷念...

原來99師發生這麼多事...我只知道...當年李登輝來看漢光實彈演習...
隔壁防反連的106無後座力炮...延遲擊發...導致一名阿兵哥當場手斷
聽說還成植物人...還好有穿防彈衣...不然小命不保...

HATA

舊 2001-05-18, 12:40 PM #30
回應時引用此文章
HATA333離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。